Ужин с Павлом Швецом в ресторане LavkaLavka


26 июня 2017   //   Отдых

В начале теплого сезона команда ресторана запустила серию летних меню. Блюда каждого из них создаются в сочетании с винами известных российских виноделен и подаются в течение месяца.

29 июня в ресторане LavkaLavka на Петровке пройдет ужин, который ознаменует старт второго летнего меню. Главным участником  мероприятия  станет  один из самых известных сомелье страны, а также владелец винодельни Uppa Winery Павел Швец.

Павел является обладателем высоких профессиональных титулов и победителем многочисленных конкурсов среди сомелье. Уже 15 лет он производит вино, виноград  для которого выращивает под Севастополем. Склоны холмов Чернореченской долины - одно из лучших мест для создания свежих, многогранных и элегантных вин. Каждый из двенадцати сортов винограда обрабатывается исключительно биодинамическими методами, что придает им индивидуальный характер и вкус.

Только в течение одного вечера гости могут попробовать сет идеально подобранных  друг к другу блюд и вин, созданный Павлом Швецом и шеф-повар LavkaLavka Еленой Савчук. Попробовать блюда можно будет и после ужина, но уже не в составе сета, а по отдельности, в основном меню. Стоимость сета составит 3500 рублей.

Сбор гостей в 18:00.

Меню сета:

  • Тартар из томатов от фермеров Кубани с сорбетом из базилика и ванильным козьим сыром от Сергея Балаева (Московская обл.)
  • Мускат Гевюрцтраминер. Клер Полати. Уппа Вайнери 2015

 

  • Паштет из утки от Романа Голомовзого на рисовом хлебе собственного приготовления с луковым конфитюром и соусом «красная смородина»
  • Каберне Совиньон Мерло. Уппа Вайнери 2013

 

  • Мурманская треска с гарниром из молодого горошка от Ивана Новочихина (Краснодарский край) и капусты кейл
  • Совиньон Блан. Клер Нумулитэ. Уппа Вайнери 2015

 

  • Половина цыпленка от Тимофея Кравчуновского на сене из моркови, с молодым горошком от Ивана Новичихина
  • Уппа Вайт. Павел Швец. Уппа Вайнери 2013

 

Шеф Елена Савчук