Лето в московских ресторанах


25 июня 2017   //   События

Новое меню в сети TGI Fridays

Луизианский салат со специями Кейджин, нью-йоркские крылышки Баффало, калифорнийский клаб-сэндвич с копченой индейкой, креольская джамбалая с креветками и курицей и пряные блюда текс-мекс - самая яркая и смачная американская современная классика в новом меню сети ресторанов TGI Fridays.

В новом меню что ни блюдо, то яркая закуска под огромные фирменные коктейли. Но для старта пусть будет прекрасный традиционный американский мак-н-чиз. (Помните первую серию «Отчаянных домохозяек»?) Юго-Западный мак-н-чиз (299 руб.) - это обжаренная на гриле куриная грудка с классической пастой с сырном соусом с перчиками халапенью. Мак-н-чиз - это скорее запеканка, чем паста, дальний родственник родных советских макарон с сыром. Сытное блюдо с большим количеством тертого сыра, сливочного масла и молока.

Из центрального американского штата Нью-Йорк, из города Баффало, в новом меню два блюда: крылышки с острым томатным соусом Баффало (410 руб.) и паста Крим Баффало (499 руб.) с куриным филе в пряной панировке и со сливочным соусом.

Из Луизианы привезли в московскую сеть смесь специй Кейджин (перец, кумин, белая горчица, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян, соль, чеснок и репчатый лук). Со специями готовят сытный куриный салат (445 руб.) - обжаренные в панировке полоски куриного филе, радиччио, лолло россо, сыр, томаты и яйца, под медово-горчичной заправкой. Кейджин паста (515 руб.) - это феттучини в сливочном соусе с креветками и курицей, со сладким перцем и зеленым луком.

Калифорния представлена клаб-сэндвичем (445 руб.) на поджаренной чиабатте с копченой индейкой, хрустящим беконом, ветчиной, томатами и гуакамоле. Плюс - картофель фри, для сытости. А Креольская кухня - это, конечно, джамбалая с креветками и курицей (575 руб.), с пряным соусом, свежим шпинатом, белым рисом и зеленым луком со свежей петрушкой.

Самая яркая страничка - новые блюда колоритной кухни Текс-Мекс. Этим летом в сети TGI Fridays предлагают Экстрим тако с курицей (490 руб.) - кукурузные тортильи, фаршированные куриной грудкой, с двумя соусами - Баффало и Блю Чиз, и Юго-Западная кесадийя с курицей (535 руб.) - пшеничная тортийя, обжаренная на гриле и фаршированная курицей, сыром, карамелезированным луком, сладким перцем и томатами. Подается кесадийя традиционно - с гуакамоле и сметаной.

 

Новое летнее меню и диетические десерты в ресторане Piccolino

На создание нового летнего меню бренд-шефа ресторана Piccolino Андреа Галли и су-шефа Богдана Канинского вдохновила журналист и блогер Екатерина Маслова, предложившая разработать для известного итальянского ресторана сверхлёгкие десерты, способные удовлетворить вкусы самых оголтелых зожников. Екатерина вместе с Богданом также создала максимально диетическую пиццу – с добавлением в тесто гречневой муки и использованием обезжиренного сыра. Пицца, щедро украшенная свежими томатами и листьями рукколы, уже стала хитом нового меню.

Екатерина Маслова, вегетарианка с 20-летним стажем, знаток ЗОЖ и правильного питания, создатель приложения Diet Program и главный редактор портала How to Green, ответственна и за второй хит меню – Тирамису Light с минимальным добавлением сахара и использованием обезжиренного творога вместо калорийного сыра маскарпоне. В итоге – всего 197 ккал вместо обычных 550!

В летнее меню Piccolino также входят: салат с огурцом, редисом и зелёным луком, заправленный обезжиренным йогуртом (350 руб.), холодный томатный суп (320 руб.); из горячих блюд можно заказать лёгкие равиоли со шпинатом (420 руб.) или сибас, запечённый без капли масла в соли, к которому подаётся спаржа на пару (990 руб.). Для любителей бургеров в меню есть гамбургер из чиабатты на цельнозерновой муке без добавления масла с нежирной говяжьей вырезкой (490 руб.), а поклонников пиццы, помимо диетической с гречневой мукой (490 руб.), ждёт ещё один хит – полезная «чёрная» пицца с морепродуктами и чернилами каракатицы (1100 руб.).

В коллекцию десертов от Екатерины Масловой, помимо Тирамису Light (197 ккал), вошла также клубничная панакотта (132 ккал) с обезжиренным кефиром вместо сливок, что позволило сократить калорийность блюда с 350 ккал до 132. А ещё полезное мороженое – богатое белком, с минимальным количеством жиров и углеводов. Всего 75 ккал в 80 г, вместо привычных 230, и целых 4 вкуса – клубничный (75 ккал), морковный (69 ккал), чёрносмородиновый (75 ккал) и яблочно-лаймовый (75 ккал).

Летнее меню ресторана Piccolino

  • Огуречный салат с йогуртовой заправкой - 350 руб.
  • Освежающий томатный суп - 320 руб.
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой - 420 руб.
  • Сибас, запечённый в соли - 990 руб.
  • Диетическая пицца на гречневом тесте - 490 руб.
  • Чёрная пицца с морепродуктами - 1100 руб.
  • Гамбургер по-итальянски - 490 руб.

Коллекция десертов Кати Масловой Light Summer

  • Тирамису лайт 250 руб.
  • Панакота клубничная 230 руб.

Мороженое:

  • Яблочное 230 руб.
  • Морковное 200 руб.
  • Клубничное 150 руб.
  • Чёрная смородина 150 руб

 

Рыбный стол: черноморская рыба в сети ресторанов «ДжонДжоли»

Сациви из камбалы, кефаль на углях, луфарь в кукурузной муке, барабулька жареная и скумбрия копченая - в ресторане грузинской кухни «ДжонДжоли» на Тверской этим летом готовят черноморскую рыбу точно так же, как это делают в прибрежных ресторанах Батуми и Кобулети.

Русико Шаматава, бренд-шеф сети ресторанов «ДжонДжоли», вернулась из творческой поездки домой в Грузию и привезла новые для Москвы, но известные для черноморского побережья рецепты приготовления свежей рыбы. Так, оказывается, в Батуми сациви готовили и готовят не только с курицей, но и с рыбой. Для сациви с камбалой (450 руб.) отварное филе заливают соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зеленой аджикой и свежей кинзой, сверху немного орехового масла. И обязательно советуют заказать горячий лаваш, чтобы весь соус до капли вымакивать хлебным мякишем.

Из кефали в сети ресторанов готовят рулетики (620 руб.), фаршированные чуть припущенным цукини, и поданные с большой порцией картофельного пюре и свежим лайковым соусом. Еще кефаль предлагают с углей (470 руб.), две упитанные рыбки сначала быстро маринуют в растительном масле с зеленой аджикой, а затем зажаривают до золотистой корочки и сервируют с картофелем и сливочным соусом с домашней аджикой.

Луфарь - рыбу с нежным с белым мясом - в ресторане и коптят, и жарят. Жарят в панировке из кукурузной муки (610 руб. за пять-шесть рыбок) и подают с домашним Ткемали, а коптят с перцем и молотым кориандром (610 руб. за четыре-пять штук).

Барабульку - главную рыбку Черного моря - в «ДжонДжоли» жарят (450 руб. за шесть рыбок) и коптят (420 руб. за четыре рыбки). Особенно хороша барабулька под ледяное пиво.

Жирную скумбрию (470 руб.) готовят тоже в коптильне и подают с печеным на углях картофелем, перьями свежего лука и соусом тартар.