Moscow Restaurant Week: две недели, посвященные тартару во всех его проявлениях


01 июля 2017   //   Отдых

Уже на этой неделе 89 ресторанов столицы участвуют в Moscow Restaurant Week. В течение двух недель с 1 по 14 июля можно попробовать 300 различных тартаров.

Лето. В этом году мы ждали его дольше, чем обычно, тем ценнее стал каждый день. Как всегда Moscow Restaurant Week имеет свою гастрономическую тему. В эти июльские дни шефы покажут Tasting Menu, в которых основную партию будут играть тартары. Просто представьте себе этот гастрономический конструктор: говядина различных отрубов (частей), где каждый со своим вкусом, утка и фуа-гра, баранина и конина, тунец и лангустин, лосось и краб, множество сезонных овощей и фруктов, соусы и специи. Сочетания и еще раз сочетания, вкусы и текстуры, теплые и холодные. Вот, где реализуется полет фантазии повара, и для гостей появляется возможность получить самые свежие и острые впечатления! Почти 90 ресторанов, 300 тартаров, большинство из которых придуманы специально для Фестиваля, или уже существующие в меню, со скидкой не менее 15%. Всего лишь две недели.

Игорь Губернский - основатель Moscow Restaurant Week: "Есть две цели этого гастрономического праздника. Просто две недели наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении самого летнего, освежающего коктейля Le Grand Fizz, и вторая цель - присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутсвие мастерства или вкуса. Поэтому мой совет - ходите, пробуйте, выбирайте!".

Обновленные сайт gastronomic.ru содержит все тартары и фотографии, рестораны с описаниями, интерьерами и контактами. Получился лучший гастрономический гид на лето по самым интересным ресторанам Москвы, в который встроено бронирование «Афиша-Рестораны».

В Moscow Restaurant Week участвуют: A Tavola, Acapella Restaurant, Baltschug Kempinski Moscow, Björn, Black Thai, Brasserie Мост, Brisket BBQ, Buono, Butler, Cevicheria, Chicha, City Space Bar & Restaurant, COOK’KAREKU, Cutfish, Delicatessen, EDGE, Erwin. Река, Fahrenheit, Fumisawa Sushi, Glenuill, Haggis Pub & Kitchen, Hong Kong, I Like Grill, I Like Wine 2.0, IVan Gogh, La Bottega Siciliana, LavkaLavka, LevelDva, Litro, Luciano, Madame Wong, Max’s Beef for Money, Mercedes Bar, Mr. Lee, Mushrooms, MØS, Name, Nofar,, Noor, Pâté & Co, Pinch, Quadrum, Remy Kitchen Bakery, Ribambelle Green, Rombus, RUSKI, Salumeria, SAVVA, Selfie, Seven, Soluxe Club, Steak It Easy,Tarantino, Tartaria,Tehnikum,Touché, Ugolёк, Uilliam’s,Valenok,Varvara cafe, Zotman Pizza Pie, Балкон, Белуга, Буйабес, Воронеж, Голодный – Злой, Гранд Европейский Экспресс, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Макото, На свежем воздухе, Недальний Восток, Паб Ло Пикассо, ПраймБиф Бар, Руккола, Север-Юг, Северяне, СЫР, Сыроварня Красный Октябрь, Ц.Д.Л., Южане.

 

Очень разные тартары в ресторане Edge

Тунец с фенхелем, ревень с крапивой, говядина с крыжовником, лосось с фасолью и треска с черешней - фестивальное меню тартаров в ресторане Edge - это сложные, неизбитые сочетания и яркие вкусы.

С 1 по 14 июля в рамках Moscow restaurant week в ресторане Edge предлагают пять очень разных тартаров - деликатесные рыбные, оригинальный овощной и сытный из говядины.

Шеф-повар Арчи Самандов предпочтение отдает рыбе, потому что лето, солнце и ожидание жары, и легкие белые вина под пикантные тартары. Треску шеф подает в кокосовом молоке с красной и желтой черешней, со свежей, слегка припущенной спаржей, оливками и кресс-салатом. Тунца готовит с дольками свежего персика, тонкими ломтиками фенхеля, с листиками настурции и свежим огурцом. Тартар из свекольного лосося приправлен свекольным же муссом и мятой, молодым горошком и мангольдом, и немного чипсов из белого хлеба для звонкого хруста.

Овощной тартар - это ревень и корень сельдерея на пюре из молодой крапивы. А классический тартар Арчи замешивает с премиальной говядиной с крыжовником, а подает с картофель пай, белыми чипсами, перепелиным яйцом пашот, жгучим перцем и острым томатным соусом.

Стоимость каждого тартара - 470 рублей.
Дегустационный сет из 5 тартаров - 2000 рублей.

 

Moscow Restaurant Week в Карлсоне

С 1 по 14 июля, в рамках летних ресторанных недель, бренд-шеф ресторана Карлсон Карло Греку предлагает гостям пять вариантов тартаров по 490 рублей.

  • Тартар из брянского бычка с воздушной горгонзоллой / Bryansky bull tartar with gorgonzolla mousse
  • Тартар из брюшка тунца с муссом из авокадо и щучьей икрой /Tuna toro tartar with avocado mousse and brochet caviar
  • Тартар из сырых и томленых овощей со cлабосоленым сыром чанах / Braised and raw vegetables tartar with mild-cured chanakh cheese
  • Тартар из двух креветок с тайским манго на хрустящем лаваше / Duo shrimp and thai mango tartar on a crispy lavash
  • Тартар из красных ягод с кремом тирамису и воздушным юзу / Red berries tartar with tiramisu/yuzu cream

 

Пять температур и полный тунец - меню тартаров в ресторане «Балкон»

Moscow restaurant week в ресторане «Балкон» - это десять сложносочиненных тартаров из премиальной говядины и средиземноморского тунца.

С 1 по 14 июля в рамках Moscow restaurant week Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает тартары из говядины в пяти температурах - от тушеного хвоста до сырой вырезки. 100 С - это тушенный в течение 5 медленных часов говяжий хвост, который шеф приправляет пикантным томатным соусом чимичури и подает на свежем огурце с песто из базилика. 80 С - это тартар из задней части говядины, мясо для которого готовится в течение 24-х часов в сувиде, а замешивается перед подачей со стручковой фасолью и печеным корнем сельдерея под кремом из белого бальзамика. При 60 С делается закуска из вырезки, ее готовят 40 минут в сувиде и подают, смешав со стеблями петрушки и зеленым луком под соусом голланез. 40 С - это грудинка, печенная в течение часа, с дайконом, редькой, маслинами и соусом с черным перцем. 20 С - классический тартар из сырой говядины комнатной температуры с маринованным сладким перцем, перепелиным яйцом, петрушкой и дижонской горчицей. Стоимость сета из пяти тартаров - 1200 рублей.

Рыбный сет под названием «Полный тунец» - это пять частей рыбы, от жирного - центральной части брюшка - к почти постному хвосту. Тартар Seshimo рубится из хвоста и приправляется соусом на кокосовом молоке с кунжутом и черной соей. Haranaka делается из задней части брюшка с гранатом и огурцом под соусом Терияки с лаймом и имбирем. Для Harakami идет нижняя центральная часть брюшка, ее шеф-повар ресторана «Балкон» замешивает со стружкой тунца и спаржей, плюс апельсиново-яблочный свежевыжатый сок с соевым соусом и лесными орехами. Kama-toro - это тартар из головной части брюшка тунца с пудрой из корнеплодов и зеленым луком, с яблочным соусом с кинзой и лимоном. А Sekami нарезается из верхней части хребта и сервируется с желтком, чесноком, трюфельным маслом и чипсами из лука порея. Стоимость сета из пяти тартаров - 2400 рублей.

 

Фестиваль Moscow Restaurant Week в «ПРАЙМБИФ Бар»

Этим летом ресторанные недели фестиваля Moscow Restaurant Week посвящены всевозможным тартарам, многие из которых были придуманы непосредственно к этому событию. У жителей города есть ровно две недели на то, чтобы успеть всё попробовать. Меню в ресторанах-участниках действует с 1 по 14 июля.

Шеф-повар бара и мясной лавки «ПРАЙМБИФ Бар» Никита Мясоедов специально для фестиваля разработал Тартар из 5 говяжьих отрубов: трай тип, баветт, вырезка, филе мясника, кострец со спелым авокадо, мисо и щучьей икрой (550 р.).

«ПРАЙМБИФ Бар» - бар и мясная лавка на Даниловском рынке от производителей высококачественной российской мраморной говядины премиальной марки ПРАЙМБИФ.