Новая летняя веранда в ресторане DIDI


26 июня 2017   //   Отдых

В ресторане тбилисской кухни DIDI («большой» в переводе с грузинского), расположенном на Тверском бульваре, открылась просторная уютная веранда на 80 посадочных мест. 

Это одно из немногих мест в этом районе, где можно спрятаться в тени деревьев от городского шума и летней жары с бокалом освежающего лимонада или хорошего вина. Рядом с верандой — открытая кухня, так что можно наблюдать за тем, как на открытом огне готовят ваш шашлык. Летом DIDI больше всего напоминает гостеприимный тбилисский дворик, откуда не хочется уходить.

Помимо открывшейся свеженькой веранды, в ресторане новый бренд-шеф - всеми извеcтная  Изо Дзандзава которая знает, как сохранить традиции грузинской гастрономической культуры, но при этом сделать каждое блюдо уникальным. Изо готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. В меню все хиты грузинской кухни: вкуснейшие хачапури, сочные хинкали, пхали, сациви, харчо, чихиртма, чакапули, гоми. В разделе «Мангал» — 7 вариантов шашлыка, люля-кебаб и рыба на гриле.

Резо Гигинеишвили, режиссёр и совладелец ресторана DIDI: «Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С неё все начинается, она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались в стол, на больших тарелках, чтобы все гости могли попробовать столько, сколько хотели. И, конечно, вино рекой, своя домашняя чача… Всё это — неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я мечтаю о том, чтобы в DIDI эти грузинские традиции прижились».

В выходные дни для маленьких гостей предусмотрена анимационная программа с 14:00 до 18:00. По субботам в 16:00 стартуют мастер-классы от шеф-повара.