Новое место: ресторан SomeMeat


07 июля 2017   //   Отдых

В новой Москве, в 5 км от МКАД на Калужском шоссе, в жилом комплексе "Дубровка" открылся новый ресторан SomeMeat. В новом ресторане, который можно отнести к премиальному сегменту, представлена смешанная кухня -  традиционное мясо на гриле, кухня разных стран, разнообразные десерты. Но главный хит заведения - это обширная винная карта, где более 500 позиций лучших вин Старого и Нового Света. Консультантом и организатором нового проекта выступает ресторатор Марина Левина, совладелица мясных ресторанов "Эль Гаучо" и "Эль Гаучито".

"Ресторан создан прежде всего для 6000 человек, живущих в новом красивом, современном и обжитом огромном квартале новой Москвы, людей, которые поселились на Калужском шоссе и юго-западе Москвы и Подмосковья, - говорит ресторатор. - Мы создали гастрономический проект на 150 мест, это не только стейк-хаус. Меню небольшое, включает блюда Италии, Израиля, Аргентины, Испании. Это меню сегодняшнего дня - то, что сегодня популярно. Конечно, здесь есть наши любимые стейки на гриле. Это ресторан высокого класса с серьезной гастрономической составляющей, что приятно, мы задумали его на контрасте с сегодняшней московской тенденцией на демократичные заведения. Я рада, что не расстаюсь с грилем и в этом проекте, потому что считаю еду, приготовленную на углях, полезной и вкусной. В меню я решила собрать любимые гастрономические хиты московской аудитории, проверенные годами, - стейки из российского мяса (зерновое мясо Мираторг, воронежская говядина, новозеландская баранина), домашняя паста ручной работы, ризотто только из итальянского риса арборио, равиоли, включая домашнее фруктовое мороженое собственного производства. В меню мы добавили стейки "TиБон" и "Портер Хаус", а также весьма модные блюда из субпродуктов - говяжьи щечки, тушеные хвосты, томленую 12 часов при низкой температуре баранью ногу. Не забыли о рыбе и морепродуктах, которые не подверглись санкциям. Мы предлагаем блюда с камчатским крабом - зеленый салат и домашние равиоли, суп из нута с креветками, лосось в корочке из ржаного хлеба, ризотто со шпинатом и кальмарами, осьминог с классическим пюре. Сделаем в перспективе детское меню".

Итальянские блюда созданы по рецептам итальянского шеф-повара Маурицио Романьоли - он обучал персонал более 2 месяцев, средиземноморские и израильские блюда приготовил Александр Марон, шеф-повар из Израиля. По выходным в ресторане проводятся бранчи с шампанским не только для жителей ЖК "Дубровка", но и для всех, кто приедет в этот загородный ресторан.

Архитектурно это разноуровневый 2-этажный проект с делением на несколько зон - 2 зала на двух этажах, балкон для курения кальянов, открытая и закрытая террасы, собственная парковка. Помещение оказалось архитектурно сложным. Архитектор Нона Шут (Израиль) вместе с ресторатором Мариной Левиной проработали дизайн в современном стиле - минимализм, смешанный с классикой, в серой гамме, разбавленный мебелью ярко-зеленого цвета. В дизайне ресторана наблюдаются эклектичные решения - гриль, диваны, столы, винные шкафы в стиле "арт деко", множество металлических элементов. В декоре барных стоек используется натуральный перламутр, привезенный из ЮАР, подобран контрастный дубовый наборный паркет ручной работы. Столы делались на заказ по эскизам архитектора Ноны Шут, кресла - итальянской марки Baxter, коллекция предметов мебели - бельгийской марки Einholz, люстра итальянской марки Longhi. Ресторан украшен живыми орхидеями. 

Винную карту ресторана SomeMeat можно назвать одной из самых обширных в Москве (500 наименований вин), в изобилии присутствуют топовые позиции, продаваемые в России, представлены практически все винные регионы Старого и Нового Света.. В винную карту вошли именитые шато из Бордо (безусловно, Chateau Petrus - "бриллиант" коллекции), итальянские Тоскана и Супертоскана, интересные экземпляры Нового Света. Из шампанских представлена продукция французских рекольтантов - небольших домов типа Пьер Жимоне, Paul Bara. Вина, разные в объеме, в том числе интересная коллекция магнумов. Смысл винной карты в ее комплексности, обширности, в нее вошли вина практически из всех сортов винограда. Присутствуют даже португальские красные вина, модная сейчас Австрия и Германия, отличная коллекция из Калифорнии.