Июль: обновления меню в московских ресторанах
Новое меню в ресторане Bjorn
Это по-скандинавски прохладное лето - прекрасный компаньон для нового сезонного меню, которое представил гостям ресторана северной кухни Bjorn его шеф-повар Станислав Песоцкий. Стиль и характер летних блюд Bjorn можно описать одним емким словом lagom. О чем это мы? Расскажем подробнее…
"Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз" – так можно охарактеризовать набирающий популярность в мире новый скандинавский тренд lagom. Рациональность и умеренность, вместе с поиском баланса между потребностями и удовольствиями, выраженные в шведском слове «лагом» (lagom) – важная часть философии московского ресторана Bjorn. Поэтому команде Bjorn особенно приятно, что эти принципы находят все больше последователей в мире.
Кухня Bjorn с ее по-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagoм. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.
Так просто получить новые впечатления в привычном:
- Открыть для себя легкий летний суп из щавеля и крапивы.
- Оценить баланс и наполненность вкуса зеленого салата с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей. Зачем жарить салат? «Не ради эффектной подачи» – говорит шеф-повар Станислав Песоцкий. «Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».
- Попробовать простые и лаконичные по подаче запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка.
- Удивиться, насколько знакомым и домашним может оказаться вкус дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном.
- Получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от многослойного «Елового льда» и десерта «Птичье молоко». Последний представляет собой птичье гнездо с кладкой из двух яиц, желток внутри которых - это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад
Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы. Этим летом Bjorn предлагает своим гостям приобщиться к скандинавскому образу жизни, следуя новому скандинавскому тренду под названием «лагом» (lagom).
Красивое утро в Food Embassy
Каша рисовая с абрикосами или овсяная с грушей, традиционная яичница на тостах с пармской ветчиной или пикантный мексиканский омлет с томатами, тонкие амарантовые блинчики или пышные пшеничные блины - сложный выбор новых завтраков в ресторане Food Embassy.
Этим летом по утрам в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy кормят рассыпчатыми кашами, румяными блинами, свежими круассанами и разнообразными яичницами. В новом меню завтраков от шеф-повара Павла Шубина микс утреней классики с авторскими решениями и необычными сочетаниями.
Для приверженцев традиций в меню, конечно, яйца. Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или собрать самому, выбрав яичницу или омлет из 3-х яиц (100 руб.), а к ним - моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.). Для тех, кто любит погорячее, шеф предлагает Мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 руб.).
Особенно хороши летние каши с сезонными фруктами, ягодами и овощами. Кашу овсяную шеф готовит с грушей и орехами пекан (250 руб.), а рисовую - с абрикосами и миндалем (250 руб.). Еще в меню рассыпчатая пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 руб.).
Румяные блины - обязательный элемент правильного утра - в ресторане Food Embassy делают по трем очень разным рецептам. Классические французские крепы шеф подает с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 руб.), а ароматные амарантовые блинчики - с семенами чиа и абрикосов-миндальным вареньем (250 руб.). К пышным пшеничным блинам (180 руб.) идет семга (250 руб.), красная икра (300 руб.), сметана (50 руб.) и мед (50 руб.).
И, конечно, в меню французские круассаны и сэндвичи. Домашний, только из печи, круассан шеф фарширует подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.), а крок-месье запекает с щедрой порций сыра и ветчины (300 руб.). Итальянскую брускетту Павел готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), а родные московские сырники подает в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).
Завтраки сервируют ежедневно с 10 утра. До 12 в будние дни, до 14 - в выходные.
Лето с Bronco
Кафе Bronco старается как можно чаще всячески радовать своих гостей, и потому это лето будут ознаменовано специальными приятными предложениями.
В кафе Bronco каждый будний день с 12 до 16 часов действует постоянная скидка 30 % на все основное меню. Например, Филе-миньон в обеденное время обойдется в 553 руб., а Домашний Бургер с бараниной в 413 руб.! И все это для того, чтобы у каждого была возможность попробовать, как вкусно готовят в Bronco. К довольно обширному основному меню кафе шеф Марк Гельман решил добавить еще и три специальных обеденных сета.
- Обед Bronco I (380 руб.): Куриный суп, Паста с томатами и Домашний лимонад.
- Обед Bronco II (410 руб.): Тыквенный суп, Паста с креветками и Домашний лимонад.
- Обед Bronco III (520 руб.): Брускетта с печеными баклажанами и брынзой, Цыпленок Табака и бокал вина.
В будущем сеты будут меняться, за их обновлениями можно следить на странице ресторана в социальных сетях. Также раз в две недели, по пятницам, в Bronco привозят свежайшие мидии, которые готовят по трем традиционным бельгийским рецептам: в белом вине, с сыром Горгонзола и в томатном соусе (1кг 980руб./ 0,5 кг 490 руб.).
Стоит отметить еще одну приятную опцию, похвастаться которой может далеко не каждое кафе. С недавних пор, по просьбам гостей, в Bronco можно наслаждаться разнообразными сытными завтраками в течение всего дня: с 11:00 до 23:00.
В закусочной на первом этаже «Воронежа» на Пречистенке появилась пара отличных закусок
Пока все рестораны усердно обновляют меню капустными салатами и гаспачо с окрошками, «Воронеж» продолжает уверенно гнуть свою линию и вводит в раздел закусок два принципиально мясных специалитета. Два самодельных деликатеса – говяжий язык и ростбиф – готовятся по рецептам из личной коллекции Александра Раппопорта.
Язык целых восемь дней вымачивается в секретном рассоле, отваривается в овощном бульоне с кореньями и подается с тостами, солеными огурчиками и сливочным хреном (550 р.). Ростбиф готовится из любимого латиноамериканцами отруба пиканья (он же кострец, верхняя часть бедра мраморного бычка), коптится до состояния medium, нарезается слайсами с тонкой прослойкой жира, перед подачей посыпается крупной солью и отправляется в зал с румяными картофельными дольками, трюфельным майонезом и медовой горчицей (560 р.). Чтобы получить максимальное удовольствие, нужно макнуть картофельную дольку в соус, а затем завернуть ее в ломтик ростбифа.
Лето на «Балконе»
Гребешки с лесными ягодами, щавелевый мусс с абрикосами, теплый салат с цыпленком и вишней и палтус со спаржей и красным щавелем. А еще - цветущий сад на высоте, тысяча квадратных метров идеального летнего отдыха над шумным Садовым кольцом, уютная мебель из Индонезии – на веранде ресторана «Балкон» очень хорошо.
Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», этим летом, как и положено, отдает предпочтение сезонным ягодам и фруктам, молодым овощам, блюдам с живого огня и сложным сочетаниям продуктов в авторских рецептах.
Стартует меню с гребешков, которые шеф слегка обжаривает и падает с густым соусом из лесных ягод, с отварным булгуром и свежим редисом (900 руб.). Горячую спаржу повар приправляет заатаром (ближневосточная душица) и сервирует традиционно - с густым голландским соусом (600 руб.). А половину кочана салата романо быстро обжаривает на гриле, приправляет медом, соусом демиглас и свежим перцем чили (550 руб.) - огненное сочетание. Из салатов выберем - теплого цыпленка с подмосковной вишней (590 руб.) и салат с авокадо с гриля с мушмулой и темным булгуром под соусом из яблочного фреша с бальзамиком и чесноком (610 руб.).
На горячее из мяса - ароматные, с гриля, с дымком и аппетитной корочкой кебабы: греческий из фарша с курицей, говядиной с тимьяном и шалфеем, поданный с питой, баклажанами, маслинами и соусом тцатцики (650 руб.) и израильский из баранины с луком, кинзой, зирой и кардамоном, сервированный с сальсой из баклажанов с томатами и соусом тахина (800 руб.).
Рыбное же горячее - это палтус со спаржей и красным щавелем под цитрусовым соусом с черным перцем (1200 руб), муксун с беарнским соусом на сливочном масле с желтками и луком шалом, с пюре из лука порея (1050 руб.) и сиг с картофельным пюре (710 руб. за 100 г). На десерт - щавелевый мусс с абрикосами и малиной (530 руб.), пирожное с черной смородиной (390 руб.) и песочная татралетка с шоколадным кремом и клубникой (390 руб.). Сливочную нугу в ресторане «Балкон» подают с апельсинами и облепиховым сорбетом (390 руб.), а мороженое из ряженки сервируют со сливочно-карамельным соусом (390 руб.).
Летнее меню в ресторане в самом "дачном" ресторане Цыцыла
В ресторане Цыцыла, расположенном в живописном районе Мосфильмовской и Минской улиц, с летней вернады которого открываются виды на великолепный парк, появилось летнее меню от шеф-повара Ирмы Джахая.
Начинают парад летних новинок легкие свежие салаты: "Салат с грядки" (350 р.) со свежей зеденью, молодым редисом и огурчиками, "Салат с томатами и сыром страчателла" (530 р.), а также "Овощной салат с брынзой" (620 р.).
Жарким днем предлагаем освежиться как традиционной окрошкой с языком на кефире (340 р.) или квасе (350 р.), или хитом сезона "Суп от бабушки Надэ" (340 р. ) со свежими огурцами и редисом , маринованными корнишонами, имеритинским сыром и зеленью, заправленные моцони.
На горячее шеф-повар Ирма Джахая пприготовила дорадо в томатном соусе (970 р.), баранину тушеная с чечевицей (950 р.), а также очень популярная в Грузии рыба из семейства лососевых "калмахи" жаренную с сыром сулугуни и соусом из лука порея (1199 р.).
Хрустящие баклажаны со сливочным кремом и томатами (499 р.) и запеченный сыр бри с гранатовым соусом (998 р.) особенно хорошо подойдет к бокальчику, а может быть даже и бутылочки настоящего грузинского вина.
Театральный ужин в ресторане AQ Chicken
Ресторан AQ Chicken в день спектакля предлагает театралам скидку -20% на театральный ужин. Скидка предоставляется по билету из театра.
AQ Chicken - идеальное место для театрального ужина с бокалом вина. Проект AQ Chicken расположился в Трёхпрудном переулке, в тихом уголке Патриков, превратившихся в полноценный гастрономическо-театральный кластер: Московский театр юного зрителя, театр Практика, музей-театр "Булгаковский домъ", на Малой Бронной, театр имени Пушкина, электротеатр Станиславский, театр Сатиры.
В AQ Chicken театралов кормят изысканными куриными блюдами и угощают идеально подобранным к ним винами. Экспериментатор по натуре, Адриан Кетглас, шеф со звездой Мишлена постоянно обновляет основное меню, к которому регулярно вводит специальное – у «Курицы» то и дело «гостят» рыбные, овощные и мясные блюда. «Курица» частенько отправляется в самые разные путешествия вокруг света – восточные специи, азиатские соусы, средиземноморское влияние, русский след.
Игристые, зелёные, белые, розовые, оранжевые, красные вина можно попробовать как в бокале (150 мл), так и в «лафитнике» (90мл). «Лафитник» рассчитан на тех, кто за рулём, или до спектакля не может позволить себе больше.
Обеды мясника в лавке Butcher на Патриарших прудах
Главный мясник на Патриарших прудах Карло Греку запустил фирменные итальянские обеды. Назвал их просто и незатейливо: «Обед Мясника». Теперь ежедневно по будням каждый гость мясной лавки сможет попробовать 2 фирменных сета на выбор.
В первом сете гостей ждет борщ с пастрами из Black Angus, карпаччо из индейки в соусе Тоннато, а также филе фермерской индейки с картофельным пюре. Такой нескромный обед обойдется всего в 599 рублей.
Второй сет не менее сытный. Всего за 499 рублей гости мясной лавки смогут перекусить запеченной свеклой с вареньем из черники, а также бифштексом из говядины Black Angus с фермерским яйцом и пряным картофельным пюре.
В ближайшем будущем мясник обещает увеличить количество сетов и чередовать их каждую неделю. “Обед мясника” можно попробовать ежедневно по будням с 12:00 до 17:00. Также после 19:00 в лавке действует скидка 50% на всю горячую витрину.
Мясная лавка Butcher была открыта в марте 2017 года. Ее открыл итальянец Карло Греку, взяв за пример итальянские и испанские магазины. В послужном списке шефа - работа в мишленовских ресторанах и участие в проектах Алена Дюкасса во Франции и Монако. Последние несколько лет уроженец Сардинии успешно работает в Москве, специализируясь на блюдах из мяса (Beefbar, "Дом Карло", "Карлсон" и других).
Клуб мясоедов в «ПРАЙМБИФ Бар»
Бургерная и мясная лавка «ПРАЙМБИФ Бар», расположенная на Даниловском рынке, открывает свой клуб мясоедов. Теперь при покупке от 1500 рублей, гостям дарят накопительные карточки-купоны.
Заглядывая в бар на обед, ужин или просто за мясом и совершая покупки от 1500 рублей, гость будет получать специальную печать на свою карточку. Собрав 6 печатей, «ПРАЙМБИФ Бар» угощает сочным чизбургером с ароматной картофельной булочкой. А тех, кто соберёт 8 печатей, ждёт фирменный «Даниловский» стейк.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max