Новое место: рестобар IVan Gogh
IVan Gogh — рестобар и арт-площадка с авторским меню шеф-повара Артёма Мартиросова, винной коллекцией (более 280 этикеток), и коктейльной картой шеф-бармена Дмитрия Полехина с твистами на классику и оригинальными миксами, которые отлично работают и сами по себе, и в парах с блюдами.
Артём Мартиросов учился за границей в Америке, Вашингтоне. Работал шеф-поваром в ресторане «Река» и "Киану". С начала 2017 года Артем управляет кухней рестобара IVan Gogh, где, при полной свободе творчества, воплотил свои идеи в меню - получилась насыщенная вкусами и текстурами коллекция блюд. В IVan Gogh Артём Мартиросов экспериментирует с европейскими и паназиатскими традициями, смешивая сладкие, острые, кислые вкусы, разнообразные текстуры, сочные и яркие цвета. При этом шеф учитывает принципы здорового питания — ингредиенты работают и на вкус блюда, и усваиваются с максимальной пользой. Стартовая версия меню будет действовать летом и включает всего треть того, что Артём разработал для нового рестобара.
Среди must eat в новом меню Артёма тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Рецепт нисуаза адаптирован и дополнен вяленым желтком вместо обычного яйца, который готовят три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй: гвоздика, бадьян и лавровый лист. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом, и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба. В ходу японский гриль на котором готовят стейки — степень прожарки мяса на углях гости выбирают сами не выходя из-за стола.
Продукты Артём Мартиросов по большей части использует местные российские. Например, икорный темп — 6 видов икры морской и речной рыбы: сиг, палтус, щука, байкальский омуль и 2 вида красной икры с Камчатки. Подается закуска на сладком бриоше с кремами из сметаны и зелени, артишоков и творожно-тыквенным.
Команда I’Van Gogh в абсолютной творческой свободе, и не скупясь отстроила сложно структурированный арт-объект, сохранив оригинальные кирпич и огромные окна-витрины. Дизайнеры добавили биокамин и дровницу, большой экран 3х4 м, светлый пол из французского дуба. На балконе разместили несколько столов на 60 посадок. В центре основного зала с посадкой на 100 человек находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин. В глубине общего зала контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и пано, прямо цитирующие «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив за ширмой из латуни скрывается вторая вип комната на 8 человек.
Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей.
Артишок и три томата
Краб в авокадо с хрустящими овощами и алоэ дрессинг
Крем капучино из раков с креветочным мороженым
Ледяная рыба с кремом из батата и соусом беарнез
Рибай на углях
Страчателла с кремом из артишоков
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max