Летние меню в московских ресторанах
Madame Wong: обновления от Дмитрия Зотова с 18 июля 2017 года в меню ресторана
Гастрономические путешесвтия по Азии шеф-повара Дмитрия Зотова стали концептуальной основой обновлений в меню паназиатского ресторана Madame Wong.
С острова Хайнань и из Макао Дмитрий Зотов привез в Madame Wong классические рецепты пельменей со шпинатом, яйцом и трюфелем (320 руб.). В новых закусках, напротив, читается авторский подход - веганский тартар из авокадо с киноа и черничным соусом (390 руб.), карпаччо из говядины с трюфельным понзу (460 руб.). В качестве первого блюда шеф рекомендует заказать гаспачо по-тайски с авокадо и манго (370 руб.) или холодную лапшу куксу с креветками (390 руб.). Эти супы стали отличным дополнением к хиту ресторана - супу с морепродуктами и кокосовым карри (420 руб.).
В обновленном меню ресторана салат с хрустящей уткой и кешью (680 руб.), а также утка Wong – (1650 руб.) готовятся с соблюдением традиций южно-китайской кухни. В разделе популярных блюд на гриле появились шашлыки сатай из тигровых креветок (540 руб.) и из цыпленка (460 руб.), корейка ягненка (690 руб.), цыпленок с африканскими специями (790 руб.) и осьминог с печеным картофелем и томатами (1100 руб.). Десертная карта ресторана осталась неизменна. Здесь по прежнему стоит обратить внимание на фирменный шоколадный фондан «Зеленый чай» (420 руб.) и Тапиоку манго (560 руб.).
Летний сезон в "Ботике Петра"
Теперь, когда лето окончательно вступило в свои права, в ресторане" Ботик Петра" гостям предлагают сезонные блюда. В список новинок вошло небольшое количество позиций: холодные супы и салаты. Но и здесь не обошлось без «изюминки». Так, шеф-повар ресторана Кирилл Рубанов углубился в изучение истории гаспачо и предлагает гостям не только всем известный рецепт супа с томатами (450 р), но и оригинальный - из белой фасоли с креветками-гриль и артишоком (590 р) - блюдо, рецепт которого привезен из Андалусии. Мало кто знает, что изначально, гаспачо - это всего лишь основа, состоящая из толченого чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкового масла с уксусом. И лишь потом появились разновидности - из томатов, перца и даже арбуза.
Помимо гаспачо в меню есть два салата: с барабулей и овощами-гриль (510 р) и с маринованным лососем, красной икрой и муссом из авокадо (780 р). Завершает лист летних новинок окрошка, сезон которой в Москве в этом году слегка «задержался». В Ботике ее предлагают в двух бессменных вариантах: на квасе или кефире (450 р).
Light-меню ресторана «Недальний Восток»
Паназиатский ресторан «Недальний Восток» запустил на летней веранде спецпредложение «Недальний Восток Light» - интернациональный стрит-фуд по демократичным ценам.
Шеф-повара ресторана Ли Куй Чжан и Андрей Ростов рекомендуют начать знакомство с новым меню с роллов. Закажите классические роллы с креветкой (350 руб.) и пикантные с лососем с соусом спайси майо в тенкацу – панировке из сухариков, обжаренных особым способом (350 руб.). Любителям острых блюд понравятся креветки в соусе black thai (300 руб.).
Азиатскую уличную еду нельзя себе представить без вока. Так, в новом меню «Недальнего Востока» методом быстрого обжаривания при постоянном перемешивании и высокой температуре приготовлены рис с говядиной (300 руб.) и рисовая лапша с креветками (300 руб.).
Знакомство с классической кухней Китая советуем продолжить, заказав сатэй из курицы (180 руб.) – азиатский вариант барбекю, а также пельмени с бараниной (300 руб.).
В light-меню есть и хиты европейского стрит-фуда: клаб сэндвич (290 руб.) и пицца с курицей (250 руб.). Из традиционных закусок хочется особенно отметить итальянскую мини-буррату на томате с миксом салатов (300 руб.).
Летние эксперименты ресторана "Ткемали"
Ресторан грузинской и кавказской кухни "Ткемали" на улице Пушечная ввел новое летнее предложение: дополнительное меню, блюда из которого возможно попробовать только этим летом.
Классика летнего меню – окрошка (300 руб.). Как и подобает грузинскому ресторану, в "Ткемали" ее готовят не только на квасе, но и на мацони – традиционном грузинском кисломолочном напитке. Вместо привычного гаспачо, шеф-повар Заза Шенгелия этим летом для своих гостей приготовил национальный Томатный суп Чорбаc (350 руб.) – наваристый и насыщенный, он покорит своим ярким и пикантным вкусом.
Разумеется, в летнем меню не обошлось и без легкого овощного салата. Готовится он из спелых овощей с добавлением тунца (свежего или консервированного на выбор - 580/ 410 руб.) и заправляется оливковым маслом. Как подобает истинному грузину, шеф летом использует в своих блюдах как можно больше овощей, зелени и придумывает с ними различные вариации. Например, много ароматной зелени – шпината, укропа и кинзы в Осетинском пироге со шпинатом и Имириетинским сыром(520 руб.). А Салат с печеными баклажанами и свежими овощами (430 руб.) готовится из отборных овощей с добавлением пикантной зелени, грецкого ореха и семечками граната. Для тех, кто не любит многосоставные салаты, в "Ткемали" с удовольствием приготовят Спелые томаты со сливочным сыром и бальзамиком (390 руб.). Присутствует в летнем меню и более сытный салат: Теплый салат с куриной печенью (450 руб.) – особенно подойдет для прохладных вечеров, которые этим летом так часто посещают жителей столицы.
Раздел «Горячие блюда» пополнился 4 позициям, как мясными, так и рыбными. В последнее время в меню большинства ресторанов встречаются говяжьи щечки. Вот и в "Ткемали" в летнее меню включили нежнейшие Говяжьи щечки с домашней лапшой или картофельным пюре на выбор (680 руб.). Среди рыбных блюд появились следующие новые позиции: Креветки на кеце с белым вином (570 руб.): это традиционное грузинское блюдо имеет слегка островатый вкус за счет красного молотого перца и готовится с белым грузинским вином и ароматной свежей зеленью. Морской окунь с пюре из зеленого горошка (650 руб.) поразит нежностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов.
В десертную карту добавили Творожный чизкейк с конфитюром из кумквата (450 руб.). В этом десерте мягкий творожный вкус удивительно удачно сочетается с тропическим и слегка цитрусовым вкусом кумквата.
Ресторан "Ткемали" ждет всех в гости и будет рад удивить каждого потрясающим вкусом летних блюд, насладиться которыми, кстати, можно на небольшой уютной веранде, расположенной вдоль пешеходной зоны исторического центра города.
Летние новинки в меню ресторанов il FORNO
Пицца, паста, ризотто, морепродукты, холодные супы – основное меню итальянских ресторанов il FORNO пополнилось новыми сезонными блюдами.
Особое место на этот раз отвели блюдам из рыбы и морепродуктов. В ассортименте морского бара появились чилийские мидии «Маринара», которые подают в ароматном томатном соусе (1199 руб.). Шеф-повара il FORNO рекомендуют попробовать пиццу Estate с карпаччо из лосося и сыром филадельфия (699 руб.), пикантную пасту орекьетте с вонголе в легком рыбной соусе с перцем чили (1499 руб.) и домашнюю пасту тальятелле с лососем, шпинатом, трюфельным кремом и сыром Грана падано (989 руб.). В разделе горячих блюд стоит обратить внимание на нежный лосось, приготовленный на гриле с тушеными овощами нисуаз (999 руб.).
Также в дровяных печах на фирменном тесте теперь готовят пиццу Bresaola с итальянской сыровяленой говядиной, сливочной бурратой и перцем чили (849 руб.) и тонкую фокаччу с бурратой, пармской ветчиной или брезаолой (749 руб.). Пенне с бурратой и базиликом гармонично дополняет соус из свежих томатов (1199 руб.), а в зеленое ризотто со свежим горошком, спаржей, кенийской фасолью и кабачками добавляют соус песто (699 руб.). Не обошлось и без аппетитных холодных супов: томатного гаспачо с крабовым мясом или креветками (799 руб. / 619 руб.), классической освежающей окрошки с говяжьим языком на квасе или кефире (499 руб.) и гаспачо из огурцов с крабовым мясом или креветками (719 руб. / 599 руб.).
Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
Маринованный персик с тартаром из тунца, щавелевый соус к филе конгрио, сальса из черешни к свекольному салату, сыроежки с цветной капустой и песто из крапивы - летнее меню ресторана Edge построено на сезонных московских продуктах и сложных европейских рецептах.
Новый шеф-повар Артур Самандов этим летом готовит подмосковный щавель, крымские персики и узбекскую черешню. Его салат с запеченной свеклой щедро приправлен соусом из фундука и сливок с розмарином и подается с сальсой из черешни с чили, шалотом и красным винным уксусом (490 руб.). Тартар из тунца с замешан с маринованным персиком, обжаренным огурцом и свежим фенхелем (480 руб.). Еще одна закуска - это жаренные на гриле персики и нектарины, вкус которых оттенен мягким армянским сыром с плесенью (640 руб.). Персики и ревень идут к халуми на гриле (590 руб.). Подмаринованный с медом и инжиром корень сельдерея шеф-повар обжаривает на гриле и подает под чатни из ревеня с красным луком и хересом (420 руб.)
На первое супы - один легкий и свежий, второй свежий и сытный. Для классического томатного гаспачо шеф маринует овощи в водке, а к готовому супу добавляет креветки с имбирем и лемонграссом, свежую клубнику и клубничный ликер (420 руб.). Щавелевый суп варится на крутом говяжьем бульоне, а подается к столу с зеленой сметаной, яйцом пашот и бланшированной крапивой (390 руб.)
Новые сезонные горячие блюда - это утиная грудка с морковным пюре и персиками (620 руб.), конгрио (или креветочная рыба) подается с бренуазом из сельдерея и угря и с легким щавелевым соусом (680 руб.), а фрикасе из сыроежек, лисичек и опят идет с цветной капустой и песто из крапивы (440 руб.).
Летняя веранда Edge открыта. Она стала логичным стилистическим продолжением интерьера основных залов. Веранда расположена в закрытом старомосковском дворике, зеленом и тихом, здесь не слышны шумы реновации и пробок.
Серые тона обивки кресел, светлое дерево, стеллажи с цветами - веранда Edge получилась по-скандинавки сдержанной, но определенно уютной. На случай дождя предусмотрена выдвижная крыша. А еще есть газовые грелки и пледы - Edge готов к жаркому московскому лету.
Его Величество Ляпун от проектов Профессора Пуфа
Все, кто его пробовал, уже назвали Ляпун блюдом лета 2017, это хит продаж фестиваля Taste of Moscow. Ляпун - изобретение Сергея Кириллова. Рецепты ляпунов, которые пекли 500 лет назад не были донесены до нашего времени, хотя такое блюдо и существовало века. Сергей создал блюдо 21 века, которое имеет долгую историю.
С виду немудреное блюдо, поражает внешней скромностью, простотой и удивительным вкусом. Нежная ржаная лепешка выпекается прямо перед подачей, сверху выкладывается подвяленная оленина, свежие и маринованные томаты. Украшается листьями свежего базилика. Еще один ляпун подается с соусом из белых грибов, моцареллой и кусочками осетра. Третий ляпун - со слабосоленым лососем и нежным сметанным соусом.
Летнее меню в ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского
Заведения «Чайхона №1» Тимура Ланского запустили сезонное меню и приглашают в свои рестораны и на веранды продегустировать новинки от шеф - повара. Летнее меню получилось ярким, легким, разнообразным и с восточным характером!
На закуску – классический летний салат с помидорами, крымским луком и соусом песто (370 р.), а также баклажан с бонито и соусом, приготовленном из пюре китайской груши (350 р.) и салат с тунцом (630 р.). На первое предлагают окрошку на квасе или на мацони (330 р.).
В основных блюдах акцент сделан на мясо: ребра теленка с кенийской фасолью и соусом сацебели (315 р./100 г), холодная телятина Тоннато с листьями рукколы и розовым перцем (630 р.), «Бургер №1» на булочке бриош с мраморной говяжьей котлетой, яйцом, беконом и горчичным соусом (590 р.) и пара будущих хитов: «тонкая» говяжья диафрагма прожарки Medium – well – «Стейк мясника» (950 р.) и медальоны из говяжьей вырезки высшего сорта – «Стейк жены мясника» (800 р.) с салатом «Коул слоу». Поклонникам рыбы следует попробовать стейк из тунца с капустой пак – чой (1100 р.), а любителям итальянских блюд понравятся ньокки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки (510 р.). Восточный колорит в меню вносят жареные хинкали с мраморной говядиной (440 р.), трюфельный плов с вешенками (510 р.) и пряные пельмени (430 р.), а также мини - чебуреки с картофелем и сыром Гауда (260 р.). На десерт - воздушные пончики с соусом из белого и темного шоколада (310 р.) и домашнее мороженое с фисташковой халвой - «Семифредо» (330 р.).
Специально для летнего зноя рестораны «Чайхона №1» расширили барную карту. В healthy menu – спирулина с яблоком и мацони (390 р.) или с клубникой и бананом (390 р.), семена чиа с манго и шпинатом (390 р.), алоэ с различными комбинациями овощей и фруктов (390 р.).
Освежат в жаркий полдень мохито с лесными ягодами (390 р.), цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью (390 р.) и клюквенный фроузен с манго (390 р). Кроме этого, широкий выбор чайных лимонадов: «Шэн Пуэр» с лемограссом и березовым листом (370 р.), «Пуэр Чагао» со специями, перцем и цитрусовыми (370 р.), микс белого чая с ромашкой, мелиссой, бузиной и липой (370 р.). Также представлен холодный кофе из разных уголков света: индийский с фисташками и пряностями (270 р.), вьетнамский со сгущенкой (270 р.), английский бамбл со свежевыжатым апельсиновым соком и карамелью (270 р.). И конечно, разнообразные шприцы на основе игристого: хуго - со смородиной (410 р.), шприц на розе с огурцом (410 р.) или с маракуйей (410 р.) и яблочный сидр с лесными ягодами (410 р.). Не оставят равнодушными фруктовые алкогольные муллы и смэши: маракуйя - ананас с джином (410 р.), апельсин - клубника-огурец с фруктово – травяным ликером (410 р.), манго - имбирь с пряным ромом (410 р.), смэш травяной с квасом (410 р.) и грейпфрут с черной смородиной и базиликом (410 р.). Для любителей все и сразу – летний сет из шотов: малиновый с листьями лайма (740 р.), морковный бабл-гам (740 р.) и смородина с лимоном (740 р.). А еще пунш для компании - с гранатом и травами (1600 р.), с грушей и бузиной (1600 р.) или игристый с клубникой и личи (1600 р.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max