Летние меню в московских ресторанах
Madame Wong: обновления от Дмитрия Зотова с 18 июля 2017 года в меню ресторана
Гастрономические путешесвтия по Азии шеф-повара Дмитрия Зотова стали концептуальной основой обновлений в меню паназиатского ресторана Madame Wong.
С острова Хайнань и из Макао Дмитрий Зотов привез в Madame Wong классические рецепты пельменей со шпинатом, яйцом и трюфелем (320 руб.). В новых закусках, напротив, читается авторский подход - веганский тартар из авокадо с киноа и черничным соусом (390 руб.), карпаччо из говядины с трюфельным понзу (460 руб.). В качестве первого блюда шеф рекомендует заказать гаспачо по-тайски с авокадо и манго (370 руб.) или холодную лапшу куксу с креветками (390 руб.). Эти супы стали отличным дополнением к хиту ресторана - супу с морепродуктами и кокосовым карри (420 руб.).
В обновленном меню ресторана салат с хрустящей уткой и кешью (680 руб.), а также утка Wong – (1650 руб.) готовятся с соблюдением традиций южно-китайской кухни. В разделе популярных блюд на гриле появились шашлыки сатай из тигровых креветок (540 руб.) и из цыпленка (460 руб.), корейка ягненка (690 руб.), цыпленок с африканскими специями (790 руб.) и осьминог с печеным картофелем и томатами (1100 руб.). Десертная карта ресторана осталась неизменна. Здесь по прежнему стоит обратить внимание на фирменный шоколадный фондан «Зеленый чай» (420 руб.) и Тапиоку манго (560 руб.).



.jpg)
.jpg)

Летний сезон в "Ботике Петра"
Теперь, когда лето окончательно вступило в свои права, в ресторане" Ботик Петра" гостям предлагают сезонные блюда. В список новинок вошло небольшое количество позиций: холодные супы и салаты. Но и здесь не обошлось без «изюминки». Так, шеф-повар ресторана Кирилл Рубанов углубился в изучение истории гаспачо и предлагает гостям не только всем известный рецепт супа с томатами (450 р), но и оригинальный - из белой фасоли с креветками-гриль и артишоком (590 р) - блюдо, рецепт которого привезен из Андалусии. Мало кто знает, что изначально, гаспачо - это всего лишь основа, состоящая из толченого чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкового масла с уксусом. И лишь потом появились разновидности - из томатов, перца и даже арбуза.
Помимо гаспачо в меню есть два салата: с барабулей и овощами-гриль (510 р) и с маринованным лососем, красной икрой и муссом из авокадо (780 р). Завершает лист летних новинок окрошка, сезон которой в Москве в этом году слегка «задержался». В Ботике ее предлагают в двух бессменных вариантах: на квасе или кефире (450 р).





Light-меню ресторана «Недальний Восток»
Паназиатский ресторан «Недальний Восток» запустил на летней веранде спецпредложение «Недальний Восток Light» - интернациональный стрит-фуд по демократичным ценам.
Шеф-повара ресторана Ли Куй Чжан и Андрей Ростов рекомендуют начать знакомство с новым меню с роллов. Закажите классические роллы с креветкой (350 руб.) и пикантные с лососем с соусом спайси майо в тенкацу – панировке из сухариков, обжаренных особым способом (350 руб.). Любителям острых блюд понравятся креветки в соусе black thai (300 руб.).
Азиатскую уличную еду нельзя себе представить без вока. Так, в новом меню «Недальнего Востока» методом быстрого обжаривания при постоянном перемешивании и высокой температуре приготовлены рис с говядиной (300 руб.) и рисовая лапша с креветками (300 руб.).
Знакомство с классической кухней Китая советуем продолжить, заказав сатэй из курицы (180 руб.) – азиатский вариант барбекю, а также пельмени с бараниной (300 руб.).
В light-меню есть и хиты европейского стрит-фуда: клаб сэндвич (290 руб.) и пицца с курицей (250 руб.). Из традиционных закусок хочется особенно отметить итальянскую мини-буррату на томате с миксом салатов (300 руб.).
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Летние эксперименты ресторана "Ткемали"
Ресторан грузинской и кавказской кухни "Ткемали" на улице Пушечная ввел новое летнее предложение: дополнительное меню, блюда из которого возможно попробовать только этим летом.
Классика летнего меню – окрошка (300 руб.). Как и подобает грузинскому ресторану, в "Ткемали" ее готовят не только на квасе, но и на мацони – традиционном грузинском кисломолочном напитке. Вместо привычного гаспачо, шеф-повар Заза Шенгелия этим летом для своих гостей приготовил национальный Томатный суп Чорбаc (350 руб.) – наваристый и насыщенный, он покорит своим ярким и пикантным вкусом.
Разумеется, в летнем меню не обошлось и без легкого овощного салата. Готовится он из спелых овощей с добавлением тунца (свежего или консервированного на выбор - 580/ 410 руб.) и заправляется оливковым маслом. Как подобает истинному грузину, шеф летом использует в своих блюдах как можно больше овощей, зелени и придумывает с ними различные вариации. Например, много ароматной зелени – шпината, укропа и кинзы в Осетинском пироге со шпинатом и Имириетинским сыром(520 руб.). А Салат с печеными баклажанами и свежими овощами (430 руб.) готовится из отборных овощей с добавлением пикантной зелени, грецкого ореха и семечками граната. Для тех, кто не любит многосоставные салаты, в "Ткемали" с удовольствием приготовят Спелые томаты со сливочным сыром и бальзамиком (390 руб.). Присутствует в летнем меню и более сытный салат: Теплый салат с куриной печенью (450 руб.) – особенно подойдет для прохладных вечеров, которые этим летом так часто посещают жителей столицы.
Раздел «Горячие блюда» пополнился 4 позициям, как мясными, так и рыбными. В последнее время в меню большинства ресторанов встречаются говяжьи щечки. Вот и в "Ткемали" в летнее меню включили нежнейшие Говяжьи щечки с домашней лапшой или картофельным пюре на выбор (680 руб.). Среди рыбных блюд появились следующие новые позиции: Креветки на кеце с белым вином (570 руб.): это традиционное грузинское блюдо имеет слегка островатый вкус за счет красного молотого перца и готовится с белым грузинским вином и ароматной свежей зеленью. Морской окунь с пюре из зеленого горошка (650 руб.) поразит нежностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов.
В десертную карту добавили Творожный чизкейк с конфитюром из кумквата (450 руб.). В этом десерте мягкий творожный вкус удивительно удачно сочетается с тропическим и слегка цитрусовым вкусом кумквата.
Ресторан "Ткемали" ждет всех в гости и будет рад удивить каждого потрясающим вкусом летних блюд, насладиться которыми, кстати, можно на небольшой уютной веранде, расположенной вдоль пешеходной зоны исторического центра города.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Летние новинки в меню ресторанов il FORNO
Пицца, паста, ризотто, морепродукты, холодные супы – основное меню итальянских ресторанов il FORNO пополнилось новыми сезонными блюдами.
Особое место на этот раз отвели блюдам из рыбы и морепродуктов. В ассортименте морского бара появились чилийские мидии «Маринара», которые подают в ароматном томатном соусе (1199 руб.). Шеф-повара il FORNO рекомендуют попробовать пиццу Estate с карпаччо из лосося и сыром филадельфия (699 руб.), пикантную пасту орекьетте с вонголе в легком рыбной соусе с перцем чили (1499 руб.) и домашнюю пасту тальятелле с лососем, шпинатом, трюфельным кремом и сыром Грана падано (989 руб.). В разделе горячих блюд стоит обратить внимание на нежный лосось, приготовленный на гриле с тушеными овощами нисуаз (999 руб.).
Также в дровяных печах на фирменном тесте теперь готовят пиццу Bresaola с итальянской сыровяленой говядиной, сливочной бурратой и перцем чили (849 руб.) и тонкую фокаччу с бурратой, пармской ветчиной или брезаолой (749 руб.). Пенне с бурратой и базиликом гармонично дополняет соус из свежих томатов (1199 руб.), а в зеленое ризотто со свежим горошком, спаржей, кенийской фасолью и кабачками добавляют соус песто (699 руб.). Не обошлось и без аппетитных холодных супов: томатного гаспачо с крабовым мясом или креветками (799 руб. / 619 руб.), классической освежающей окрошки с говяжьим языком на квасе или кефире (499 руб.) и гаспачо из огурцов с крабовым мясом или креветками (719 руб. / 599 руб.).
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Лето на гриле: новое меню ресторана Edge
Маринованный персик с тартаром из тунца, щавелевый соус к филе конгрио, сальса из черешни к свекольному салату, сыроежки с цветной капустой и песто из крапивы - летнее меню ресторана Edge построено на сезонных московских продуктах и сложных европейских рецептах.
Новый шеф-повар Артур Самандов этим летом готовит подмосковный щавель, крымские персики и узбекскую черешню. Его салат с запеченной свеклой щедро приправлен соусом из фундука и сливок с розмарином и подается с сальсой из черешни с чили, шалотом и красным винным уксусом (490 руб.). Тартар из тунца с замешан с маринованным персиком, обжаренным огурцом и свежим фенхелем (480 руб.). Еще одна закуска - это жаренные на гриле персики и нектарины, вкус которых оттенен мягким армянским сыром с плесенью (640 руб.). Персики и ревень идут к халуми на гриле (590 руб.). Подмаринованный с медом и инжиром корень сельдерея шеф-повар обжаривает на гриле и подает под чатни из ревеня с красным луком и хересом (420 руб.)
На первое супы - один легкий и свежий, второй свежий и сытный. Для классического томатного гаспачо шеф маринует овощи в водке, а к готовому супу добавляет креветки с имбирем и лемонграссом, свежую клубнику и клубничный ликер (420 руб.). Щавелевый суп варится на крутом говяжьем бульоне, а подается к столу с зеленой сметаной, яйцом пашот и бланшированной крапивой (390 руб.)
Новые сезонные горячие блюда - это утиная грудка с морковным пюре и персиками (620 руб.), конгрио (или креветочная рыба) подается с бренуазом из сельдерея и угря и с легким щавелевым соусом (680 руб.), а фрикасе из сыроежек, лисичек и опят идет с цветной капустой и песто из крапивы (440 руб.).
Летняя веранда Edge открыта. Она стала логичным стилистическим продолжением интерьера основных залов. Веранда расположена в закрытом старомосковском дворике, зеленом и тихом, здесь не слышны шумы реновации и пробок.
Серые тона обивки кресел, светлое дерево, стеллажи с цветами - веранда Edge получилась по-скандинавки сдержанной, но определенно уютной. На случай дождя предусмотрена выдвижная крыша. А еще есть газовые грелки и пледы - Edge готов к жаркому московскому лету.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Его Величество Ляпун от проектов Профессора Пуфа
Все, кто его пробовал, уже назвали Ляпун блюдом лета 2017, это хит продаж фестиваля Taste of Moscow. Ляпун - изобретение Сергея Кириллова. Рецепты ляпунов, которые пекли 500 лет назад не были донесены до нашего времени, хотя такое блюдо и существовало века. Сергей создал блюдо 21 века, которое имеет долгую историю.
С виду немудреное блюдо, поражает внешней скромностью, простотой и удивительным вкусом. Нежная ржаная лепешка выпекается прямо перед подачей, сверху выкладывается подвяленная оленина, свежие и маринованные томаты. Украшается листьями свежего базилика. Еще один ляпун подается с соусом из белых грибов, моцареллой и кусочками осетра. Третий ляпун - со слабосоленым лососем и нежным сметанным соусом.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Летнее меню в ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского
Заведения «Чайхона №1» Тимура Ланского запустили сезонное меню и приглашают в свои рестораны и на веранды продегустировать новинки от шеф - повара. Летнее меню получилось ярким, легким, разнообразным и с восточным характером!
На закуску – классический летний салат с помидорами, крымским луком и соусом песто (370 р.), а также баклажан с бонито и соусом, приготовленном из пюре китайской груши (350 р.) и салат с тунцом (630 р.). На первое предлагают окрошку на квасе или на мацони (330 р.).
В основных блюдах акцент сделан на мясо: ребра теленка с кенийской фасолью и соусом сацебели (315 р./100 г), холодная телятина Тоннато с листьями рукколы и розовым перцем (630 р.), «Бургер №1» на булочке бриош с мраморной говяжьей котлетой, яйцом, беконом и горчичным соусом (590 р.) и пара будущих хитов: «тонкая» говяжья диафрагма прожарки Medium – well – «Стейк мясника» (950 р.) и медальоны из говяжьей вырезки высшего сорта – «Стейк жены мясника» (800 р.) с салатом «Коул слоу». Поклонникам рыбы следует попробовать стейк из тунца с капустой пак – чой (1100 р.), а любителям итальянских блюд понравятся ньокки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки (510 р.). Восточный колорит в меню вносят жареные хинкали с мраморной говядиной (440 р.), трюфельный плов с вешенками (510 р.) и пряные пельмени (430 р.), а также мини - чебуреки с картофелем и сыром Гауда (260 р.). На десерт - воздушные пончики с соусом из белого и темного шоколада (310 р.) и домашнее мороженое с фисташковой халвой - «Семифредо» (330 р.).
Специально для летнего зноя рестораны «Чайхона №1» расширили барную карту. В healthy menu – спирулина с яблоком и мацони (390 р.) или с клубникой и бананом (390 р.), семена чиа с манго и шпинатом (390 р.), алоэ с различными комбинациями овощей и фруктов (390 р.).
Освежат в жаркий полдень мохито с лесными ягодами (390 р.), цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью (390 р.) и клюквенный фроузен с манго (390 р). Кроме этого, широкий выбор чайных лимонадов: «Шэн Пуэр» с лемограссом и березовым листом (370 р.), «Пуэр Чагао» со специями, перцем и цитрусовыми (370 р.), микс белого чая с ромашкой, мелиссой, бузиной и липой (370 р.). Также представлен холодный кофе из разных уголков света: индийский с фисташками и пряностями (270 р.), вьетнамский со сгущенкой (270 р.), английский бамбл со свежевыжатым апельсиновым соком и карамелью (270 р.). И конечно, разнообразные шприцы на основе игристого: хуго - со смородиной (410 р.), шприц на розе с огурцом (410 р.) или с маракуйей (410 р.) и яблочный сидр с лесными ягодами (410 р.). Не оставят равнодушными фруктовые алкогольные муллы и смэши: маракуйя - ананас с джином (410 р.), апельсин - клубника-огурец с фруктово – травяным ликером (410 р.), манго - имбирь с пряным ромом (410 р.), смэш травяной с квасом (410 р.) и грейпфрут с черной смородиной и базиликом (410 р.). Для любителей все и сразу – летний сет из шотов: малиновый с листьями лайма (740 р.), морковный бабл-гам (740 р.) и смородина с лимоном (740 р.). А еще пунш для компании - с гранатом и травами (1600 р.), с грушей и бузиной (1600 р.) или игристый с клубникой и личи (1600 р.).
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max