Лето 2017: напитки в ресторанах Москвы


11 июля 2017   //   События

il FORNO: витаминные лимонады и смузи

Шеф-бармен итальянских ресторанов il FORNO Олег Кашин запустил меню витаминных лимонадов и смузи, способных зарядить энергией и хорошим настроением даже в самый пасмурный день этого лета.

Всего в меню представлено 6 новых напитков, среди которых настоящим хитом уже успел стать яркий овощной лимонад со свежевыжатым соком из сладкой моркови и красного болгарского перца. Любителям освежающих «зеленых» вкусов в il FORNO предлагают лимонад из микса огурца и базилика, а ценителям сезонной классики – из малины и грейпфрута. Бокал лимонада (0,33 л.) стоит 360 руб., а кувшин (1 л.) - 999 руб. Также в меню густые смузи с экзотическими ингредиентами: личи-персик и манго-шпинат по 389 руб. и смузи гуава-маракуйа за 419 руб.

 

Новые коктейли и хорошо знакомая классика в баре «Клава»

В баре «Клава» можно попробовать хорошо всем знакомые классические коктейли: «Маргарита», «Гимлет», «Май Тай», «Whisky Sour». Шеф-бармен Иван Саблин отточил их приготовление. Но какой же шеф без экспериментов и без изобретения чего-то нового.
Новые четыре коктейля от Ивана Саблина, которые вдохновят, повеселят и скрасят это холодное лето.

  • Новый авторский коктейль бара «Клава» – «Кто убил Лору Палмер?»

Поклонники Дэвида Линча останутся довольны, новый сезон сериала «Твин Пикс» вдохновляет на новый коктейль. В первых частях сериала мельком упоминается, что любимый напиток Лоры – кола с ванильным мороженым. В версии нового коктейля это кофейная водка, домашний кофейный ликер из арабики, ванильное мороженое и добавляющий остроты шоколад с острым перцем чили.

  • «Гавайский пунш»

Пряный ром, ликер фалернум, который мы делаем сами из рома, плюс еще 18 ингредиентов, среди которых ликер мараскино, абрикосовый бренди, свежая маракуйя и сок лимона.

  • Коктейль «Авиация»

Коктейль так назван из-за его цвета, который напоминает о небе.
В составе: джин, ликер из вишни сорта «мараска», фиалковый ликер, сок лайма.

  • Вечная классика – «Писко Сауэр»

В 2003 году в Перу учредили национальный день этого коктейля, который отмечается ежегодно в первую субботу февраля.
Впрочем, Чили и Перу до сих пор спорят, кто стоит у истоков этого напитка.
В составе: писко, сок лайма, сироп из фруктозы, белок.

 

В ресторане «Воронеж» на Пречистенке обновилась коктейльная карта

Не дожидаясь жаркого лета, бар-менеджер ресторана «Воронеж» Денис Ярмульский обновил коктейльную карту. 9 авторских миксов по 600 р./каждый – на любые вкус, погоду и время суток.

Объединяет коктейли базовый алкоголь, и в этой роли выступает водка или настойки на ней. Водка, как известно, обладает уникальном свойством вписаться в любой коктейльный сюжет: благодаря нейтральности вкуса она дает возможность в полной мере проявиться другими ингредиентам, но при этом деликатно влияет на повышение градуса, а значит – и на настроение.

Lil Dell – это сама свежесть: водка соединяется с укропом и огурцом. Beautiful Lie – пример идеального баланса, где за сладость отвечает свежая груша, за яркость – мята, а за пикантность – имбирный эль. Crystal Castles – приправленные розовым перцем нежность белковой пены и пикантность гранатового сиропа. «Бунин» смешивается на бородинском полугаре, на узнаваемый вкус которого, будто на тост, ложится апельсиновый джем. Летний и легкомысленный Monolog Affects – дуэт водки и нефильтрованного пшеничного пива, в группе поддержки у которых – персик, апельсин и лимон. Heartbeats – сложносочиненная история, в которой главные роли играют водка, ликер с ароматом бузины и шампанское, цитрусы и маракуйя, сычуанский перец и ваниль.

Для бархатистого Island of Monsters водка настаивается на сушеных белых грибах, и они отдают напитку свой благородный землистый аромат, который подчеркивают классическая троица – лимон, сахарный сироп и яичный белок. База эфемерного Victorian Velvet – настойка на можжевеловой ягоде, она дает основу для сюжетной линии с участием вишнево-миндального и фиалкового ликеров. Для Honey Ryder в водку добавляют зерна кардамона, чтобы потом соединить ее с грушевым нектаром, ликером с ароматом бузины, ликером «Бенедиктин», а также с еще одной яркой специей – черным молотым перцем.

 

Уроки живописи в Vineria

С 22 июля в проекте Vineria стартует серия ПП мастер-классов, и они не имеют ношения к правильному питанию. Зато учат правильно пить и писать картины.

Vineria — не просто винный магазин. Vineria — это настоящее творческое пространство, созданное Елизаветой Стахановой, с целью объединить молодых талантливых мастеров и художников. Здесь можно найти не только редкие и уникальные позиции вин, но и керамику ручной работы, бокалы и декантеры, предметы декора, натуральные свечи и косметические продукты. Именно здесь, два раза в месяц будут проходить уроки живописи.

Преподаватель Анна Проказова (арт-директор в творческой студии Art of you) — по образованию художник, иллюстратор, графический дизайнер. Она окончила Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств по направлению живописи и РЭУ им. Плеханова по направлению дизайна и рекламы. Анна является автором собственных образовательных программ, которые помогают легко и быстро овладеть красками, кистями, карандашами и холстами. Гостям Vineria Анна предлагает начать обучение с классической живописи маслом, а в дальнейшем, возможно, перейти на альтернативные инструменты и техники. Тематику уроков предложила Елизавета Стаханова: винодельческие регионы Европы. Для усиления вдохновения, всем ученикам будут разливать вино из выбранной локации. 

Уроки будут проходить раз в две недели по выходным в 16:00. Каждое занятие длится около трех часов и стоит 4000 рублей. В сумму включены все расходные материалы, закуски от шеф-повара и прекрасные вина того региона, который будет рисовать группа. Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

 

Burger&Pizzettа: барная акция лета

В ресторане Burger&Pizzetta запустили выгодное предложение бара «2+1»: при покупке 2-х одинаковых напитков каждый гость получает 3-й в подарок.

Всего в акции участвует 4 летних напитка. Из классических коктейлей – яркий хит сезона Апероль Шприц с апельсиновым чипсом (450 руб.) и терпкий Джин-тоник со свежим базиликом (360 руб.). Также специально для летнего предложения шеф-бармен Burger&Pizzetta Олег Кашин ввел в меню легкую ананасовую сангрию на белом вине (360 руб.) и сангрию с черной смородиной и миксом свежевыжатых цитрусовых соков на красном вине (360 руб.).

Помимо напитков, участвующих в акции, в барной карте Burger&Pizzetta представлены 13 коктейлей, которые миксуют с соблюдением традиционных рецептур: от тропической Пина колады (360 руб.) до насыщенного Негрони (390 руб.) на основе ароматного биттера Кампари.

 

Guest Bartending в Cevicheria. Vol.3

21 июля в ресторане Cevicheria состоится уже третья #cevicherinka, и на этот раз в гостях у Максима Горелика девушка. И какая девушка. Алина Слободяник из бара «Голова», финалистка Diageo Reserve World Class 2017.

Алина выбирает для своих коктейлей натуральные ингредиенты и старается придерживаться сезонности. Например в ее коктейлях часто можно встретить прополис, шисо, горошек, листья смородины, крыжовник или грибы. Для #cevicherinka Алина придумала четыре коктейля, символизирующих четыре стихии: воду, землю, огонь и воздух:

  • EARTH (темный пряный ром, топленое молоко, сироп из ирисок, домашнее варенье из крыжовника) 650 рублей
  • WATER (джин, сухой вермут на шисо, масло шиитаке, морская вода) 650 рублей
  • FIRE (крим херес на черешне и какао бобах, вермут, биттер шоколад) 650 рублей
  • AIR (джин, лайм кордиал, флаффи сок сельдерея) 650 рублей

Начинать лучше с земли, затем пройти через огонь, нырнуть в воду и в итоге взлететь в воздух.

 

Ich liebe Riesling: винные ужины в Vineria

Елизавета Стаханова — владелица и сомелье проектов Cevicheria / Tartaria / Vineria приглашает на ужин. В этот раз не будет мировых виноделов с громким именем и известных столичных сомелье. Алкогольно-гастрономическую лекцию будет вести сама Елизавета, поборов наконец-то свою внутреннюю застенчивость.

А ведь ей действительно есть, что рассказать. Пройдя путь от «любителя» до профессионала, которому легко отдают «на эксклюзив» уникальные вина, Лиза всегда незаслуженно оставалась в тени. Теперь, не без долгих уговоров ее команды, она начнет рассказывать свою историю, главными маркерами которой являются успешные проекты Wine Religion и Cevicheria / Tartaria / Vineria. 

Встреча состоится 25 июля в 20:00. Она будет посвящена Рислингам Германии и пройдет в формате интерактивной лекции. Тема выбрана не случайно, Лиза совсем недавно вернулась из путешествия по Германии и привезла с собой не только новые вина, знания и впечатления, но и целый чемодан...почвы и камней. Последние нужны, как наглядное пособие для рассказа об особенностях климата и почв разных регионов. 

На лекции будут представлены 9 вин, следующих регионов: Рейнгау, Наэ, Мозель, Пфальц, Баден, Франкония. Сопровождать их будут легкие закуски от шеф-повара Тимура Абузярова. 

Стоимость участия 3500 рублей. Сбор гостей в 19:30.