Июль: дегустационные сеты, бранчи, спецпредложения в ресторанах Москвы


10 июля 2017   //   События

Дегустационные сеты в ресторане Maritozzo

В меню многих европейских ресторанов есть особый раздел — дегустационный сет: блюда, выбранные шеф-поваром, которые не только составят приятный ужин, но и помогут оценить стиль и качество кухни, от закусок до десертов. Теперь такие сеты есть и в ресторане Maritozzo: «Из Италии с любовью…» для тех, кто только знакомится с мастерством итальянских поваров, и «Сюрприз от шефа» — каждый раз новый, неограниченный блюдами из основного меню.

«Из Италии с любовью…» — это восемь сезонных подач, включающих комплимент от шефа и предесерт (4500 руб.). Сейчас сет составляют карпаччо из снеппера с овощами и персиковым майонезом, мини-кальмары с рикоттой, крохотные куадруччи с анчоусами и тартаром из устриц, лингвини с базиликом и пармезаном, кролик, фаршированный сельдью и перцем, и классический тирамису с банановым сорбетом.

«Сюрприз от шефа» — это семь перемен блюд (5200 руб.), итальянская гастрономическая рулетка, исход которой всегда приятен: меню сета вы узнаете, только когда блюда одно за другим появятся на вашем столе. Одно можно сказать точно: это будет интересно и вкусно — шеф-повар ресторана Андре Имперо любит и умеет удивлять.

Сытные бранчи в TGI Fridays

Яичница со стейком Тендерлойн, яичница с бургером, яичница на булочке с беконом и еще четыре разных вида жареных яиц и овсяные каши с сезонными ягодами и сытные сэндвичи в новом меню бранчей в сети баров-ресторанов TGI Fridays.

Новое меню бранчей в TGI Fridays - это дань уважения вечной утреней классике (яйца и овсянка), к которым прибавилась пара американских хитов (стейки и бургеры). Московская нота долгих бранчей - это большой объем порций, превращающих завтрак в полноценный ланч. И еще важно - цены, потому что они прекрасны - стейк отдают за 500 рублей, а американский кофе льют без ограничений за 299.

Бранчи сервируют в будни с открытия и до 16.00, а в выходные - до 14.00.

В меню, конечно, яйца. Их семь видов. Можно выбрать скрэмбл или яичницу, которые подают с румяными хаш браунами, хрустящим поджаренным беконом, помидорами и густым сырным соусом Кеса Чиз. Есть яичница классическая (195 руб.), есть с овощами (235 руб.), с тремя сырами (265 руб.) или итальянская с пармезаном и пепперони (285 руб.). Дальше - больше: жареные яйца подают к мясу, для тех, кто любит посытнее. Стейк Тендерлойн сервируют со скрэмблом или яичницей, глазированной морковью и соусом Пико де Гайо (499 руб.), а бургер с говяжьей котлетой и расплавленным сыром - с яичницей и томатами под медово-горчичной заправкой, плюс картофель фри (315 руб.). Еще скрэмбл с хрустящим беконом, помидорами и соусом Кеса Чиз на фирменной булочке (299 руб.).

Далее - овсянка. В ресторанах TGI Fridays ее варят на молоке с бананом и карамелью или с грецкими орехами и медом, с клубникой, с клюквой или с яблоком и корицей (любая за 135 руб.).

Три вида блюд с хлебом - это мультизлаковый тост в сэндвиче по-тоскански с куриным филе и соусом Барбекю, с сыром и жареным луком (295 руб.); хрустящие пшеничные тосты с куриным филе, листьями салата, коул слоу и куриным филе (215 руб.) и чиабатта в Калифорни клаб-сэндвиче с копченой индейкой, ветчиной, беконом, сыром и гуакамоле (255 руб.). Плюс - безлимитный американский кофе за 299 рублей.

 

Пекинский понедельник

Совсем недавно в меню сети «Китайские Новости» появилась пекинская утка и в один момент заняла лидирующие позиции в рейтинге самых популярных блюд ресторана. Потеснились и знаменитые сяолунбао, и китайская лапша, и целебные супы. Секрет популярности прост: сочное утиное мясо с той самой корочкой, паровые блинчики, соус Хойсин, свежие огурцы, зеленый лук. Проще говоря, настоящая классика. 

Для всех ее новоявленных поклонников есть отличные новости. Теперь каждый понедельник с 12:00 до 17:00 во всех ресторанах сети пекинскую утку можно заказать за половину цены. Прежняя порция стоит 850 рублей, против 1700 в обычные дни.