"Белуга" признана лучшим рестораном России по версии GQ


14 июля 2017   //   Отдых

Ресторан Александра Раппопорта «Белуга» назван лучшим рестораном России в «Ресторанном Рейтинге GQ 2017». Церемония вручения премии состоялась во вторник, 11 июля.

«Во-первых, "Белуга" — это ресторан, который дался нам непросто. Жизнь ресторатора вообще не очень легка. Вокруг достаточно много проблем, и такие радостные моменты бывают очень редко. Основная номинация "Лучший ресторан России" — это важно и почётно, но самое важное вот в чём: ресторан — это не один человек, не два, это команда, и я её благодарю. Всех людей, которые находились рядом, которые делали свою работу кропотливо, шаг за шагом. Большое спасибо», — сказал Александр Леонидович Раппопорт во время вручения премии.

«Остается удивляться тому, что в Москве до сих пор не было икорного ресторана и что лишь гений ресторатора Раппопорта смог собрать паюсную, севрюжью, классический осетровый malosol и золотую белужью с неполитическими видами на Кремль и водкой под одной крышей», — таково резюме членов жюри «Ресторанного Рейтинга GQ 2017» о первом ресторане российских деликатесов и caviar brasserie «Белуга».