Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa
Тартар из устриц, устрицы запеченные с пармезаном, сибас с горгонзоллой, и снова устрицы – с тартаром из тунца, – в ресторане Villa Rosa на Пятницкой в разгар лета придумали устричное меню. На веранде с бокалом холодного розового они особенно прекрасны.
В новом лаконичном меню Лучано Казале обыгрывает сочетание новозеландских моллюсков с сезонными московскими продуктами. Так к устрице шеф подает легкий йогурт с подмосковными редиской и огурцами и дополняет краснодарской клубникой.
Тему свежайших даров моря продолжает тартар из тунца (530 руб.): в него Лучано замешивает тонко нарезанный огурец и цветную капусту, а главный штрих – устрицы под тайским соусом на основе сока грейпфрута и лайма с имбирем, каплей чили и кинзой.
Еще одна закуска – устрицы, запеченные со сливками под аппетитной корочкой из пармезана (900 руб.).
На горячее выбор следует делать между спагетти с устрицей и красной икрой в традиционном соусе из белого вина (455 руб.), и сибасом на гриле (535 руб.), филе которого шеф сначала недолго маринует в оливковом масле с ароматными розмарином и чесноком, затем обжаривает на гриле вместе с цуккини, а после – сервирует устрицами и соусом из горгонзоллы.
И обязательное сладкое в финале – это по-летнему воздушный мусс из рикотты с карамелизированной грушей (250 руб.).
Устрицы с клубникой и огурцами
Спагетти с устрицей и красной икрой
Устрицы с тартаром из тунца и цветной капусты
Устрицы, запеченные с пармезаном
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max