Устрицы и только: новое летнее меню в Villa Rosa


18 июля 2017   //   События

Тартар из устриц, устрицы запеченные с пармезаном, сибас с горгонзоллой, и снова устрицы – с тартаром из тунца, – в ресторане Villa Rosa на Пятницкой в разгар лета придумали устричное меню. На веранде с бокалом холодного розового они особенно прекрасны.

В новом лаконичном меню Лучано Казале обыгрывает сочетание новозеландских моллюсков с сезонными московскими продуктами. Так к устрице шеф подает легкий йогурт с подмосковными редиской и огурцами и дополняет краснодарской клубникой.

Тему свежайших даров моря продолжает тартар из тунца (530 руб.): в него Лучано замешивает тонко нарезанный огурец и цветную капусту, а главный штрих – устрицы под тайским соусом на основе сока грейпфрута и лайма с имбирем, каплей чили и кинзой.

Еще одна закуска – устрицы, запеченные со сливками под аппетитной корочкой из пармезана (900 руб.).

На горячее выбор следует делать между спагетти с устрицей и красной икрой в традиционном соусе из белого вина (455 руб.), и сибасом на гриле (535 руб.), филе которого шеф сначала недолго маринует в оливковом масле с ароматными розмарином и чесноком, затем обжаривает на гриле вместе с цуккини, а после – сервирует устрицами и соусом из горгонзоллы.

И обязательное сладкое в финале – это по-летнему воздушный мусс из рикотты с карамелизированной грушей (250 руб.).

Устрицы с клубникой и огурцами

Спагетти с устрицей и красной икрой

Устрицы с тартаром из тунца и цветной капусты

Устрицы, запеченные с пармезаном