Litro: новый шеф, новая концепция


21 июля 2017   //   Отдых

На Большой Грузинской улице, знаменитой плотностью расположения хороших ресторанов с яркими концепциями, не хватало красивого итальянского акцента.

Новый шеф-повар Litro, талантливый венецианец Джузеппе Дави, известный по проекту Semifreddo и в качестве бренд-шефа нового ресторана Butler, всегда стремился готовить понятную традиционную кухню. Теперь Джузеппе можно увидеть на открытой кухне Litro. Он готов представить гостям все лучшие ценности итальянской кухни, которые идеально сочетаются с винами всего мира из винной карты ресторана.

Джузеппе уже успел полностью освоить новое рабочее место и ввести в меню Litro первые новые блюда, которые отмечены специальным значком.

В меню появился раздел с домашними итальянскими колбасами и фермерскими сырами, которые можно заказывать по 50 грамм:

  • Милано (390 р.);
  • Парма (390 р.);
  • брезаола (390 р.);
  • коппа ди парма (390 р.);
  • страккино (250 р.);
  • копчёный провола (350 р.);
  • горгонзола (390 р.);
  • пармезан (330 р.).

Полностью поменялся раздел с брускеттами. Новинки уже радуют гостей:

  • с розовым томатом и базиликом (390 р.);
  • с камчатским крабом и авокадо (490 р.);
  • с козьим сыром и копчёной утиной грудкой (490 р.).

В раздел закусок вошли:

  • овощной салат по-деревенски (390 р.);
  • салат из клубники со шпинатом, сыром бри и горчично-медовой заправкой (490 р.);
  • тартар из чёрного бычка с запечённым деревенским картофелем (590 р.). Это мелко рубленная говядина Black Angus с яйцом, каперсами, луком шалот, луком сибулет, петрушкой, горчицей и табаско. Подаётся с горячими ломтиками запечённого по-деревенски картофеля. Шеф говорит, что именно так тартар подаётся во Франции;
  • сливочная буррата с розовыми томатами и базиликом (790 р.).

Основные блюда радуют вкусом и простотой формы:

  • сливочное ризотто с лисичками и пармезаном (690 р.);
  • спагетти из Граньяно с томатом, базиликом и бурратой (590 р.);
  • стейк стриплойн (1590 р.);
  • домашние тальятелле с рагу из кролика (770 р.).

До конца летнего сезона обязательным пунктом меню будет томатный гаспачо с тартаром из страчателлы (390 р.).

Джузеппе Дави планирует поменять меню полностью к началу августа. Появятся морепродукты, которые можно будет заказать по отдельности и собрать индивидуальное плато, ещё больше домашней пасты, сезонные фрукты и даже домашние торты дня.

Сам Джузеппе говорит: «Мой рецепт прост: максимум вкуса, свежайшие продукты, простые решения и доступные цены».

Традиционно в Litro:

  • Новые обеды каждый день с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 за 590 р. Всегда к обеду: свежий хлеб, домашний морс.
  • Каждую среду винный SALE: 50% на тематические вина из специального предложения.
  • Устричный сомелье! Устрицы по 270 р. за штуку. Каждый четверг с 19:00. При заказе дюжины — игристое в подарок.
  • По пятницам с 18:00 дарим Aperol Spritz всем гостям.
  • Каждое воскресенье скидка 50% на любые вина по бутылкам.

 

Брускетта с камчатским крабом и авокадо

Брускетта с козьим сыром и копченой утиной грудкой

Брускетта с розовым томатом и базиликом

Гаспачо с тартаром из страчателлы

Стейк Стриплойн

Тартар из черного бычка с запеченным картофелем

Фермаерские сыры

Домашние итальянские колбасы

Салат из клубники со шпинатом, сыром бри и горчично-медовой заправкой

Сливочное ризотто с лисичками и пармезаном

Спагетти из Граньяно с томатом, базиликом и страчателлой