Litro: новый шеф, новая концепция
На Большой Грузинской улице, знаменитой плотностью расположения хороших ресторанов с яркими концепциями, не хватало красивого итальянского акцента.
Новый шеф-повар Litro, талантливый венецианец Джузеппе Дави, известный по проекту Semifreddo и в качестве бренд-шефа нового ресторана Butler, всегда стремился готовить понятную традиционную кухню. Теперь Джузеппе можно увидеть на открытой кухне Litro. Он готов представить гостям все лучшие ценности итальянской кухни, которые идеально сочетаются с винами всего мира из винной карты ресторана.
Джузеппе уже успел полностью освоить новое рабочее место и ввести в меню Litro первые новые блюда, которые отмечены специальным значком.
В меню появился раздел с домашними итальянскими колбасами и фермерскими сырами, которые можно заказывать по 50 грамм:
- Милано (390 р.);
- Парма (390 р.);
- брезаола (390 р.);
- коппа ди парма (390 р.);
- страккино (250 р.);
- копчёный провола (350 р.);
- горгонзола (390 р.);
- пармезан (330 р.).
Полностью поменялся раздел с брускеттами. Новинки уже радуют гостей:
- с розовым томатом и базиликом (390 р.);
- с камчатским крабом и авокадо (490 р.);
- с козьим сыром и копчёной утиной грудкой (490 р.).
В раздел закусок вошли:
- овощной салат по-деревенски (390 р.);
- салат из клубники со шпинатом, сыром бри и горчично-медовой заправкой (490 р.);
- тартар из чёрного бычка с запечённым деревенским картофелем (590 р.). Это мелко рубленная говядина Black Angus с яйцом, каперсами, луком шалот, луком сибулет, петрушкой, горчицей и табаско. Подаётся с горячими ломтиками запечённого по-деревенски картофеля. Шеф говорит, что именно так тартар подаётся во Франции;
- сливочная буррата с розовыми томатами и базиликом (790 р.).
Основные блюда радуют вкусом и простотой формы:
- сливочное ризотто с лисичками и пармезаном (690 р.);
- спагетти из Граньяно с томатом, базиликом и бурратой (590 р.);
- стейк стриплойн (1590 р.);
- домашние тальятелле с рагу из кролика (770 р.).
До конца летнего сезона обязательным пунктом меню будет томатный гаспачо с тартаром из страчателлы (390 р.).
Джузеппе Дави планирует поменять меню полностью к началу августа. Появятся морепродукты, которые можно будет заказать по отдельности и собрать индивидуальное плато, ещё больше домашней пасты, сезонные фрукты и даже домашние торты дня.
Сам Джузеппе говорит: «Мой рецепт прост: максимум вкуса, свежайшие продукты, простые решения и доступные цены».
Традиционно в Litro:
- Новые обеды каждый день с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 за 590 р. Всегда к обеду: свежий хлеб, домашний морс.
- Каждую среду винный SALE: 50% на тематические вина из специального предложения.
- Устричный сомелье! Устрицы по 270 р. за штуку. Каждый четверг с 19:00. При заказе дюжины — игристое в подарок.
- По пятницам с 18:00 дарим Aperol Spritz всем гостям.
- Каждое воскресенье скидка 50% на любые вина по бутылкам.
Брускетта с камчатским крабом и авокадо
Брускетта с козьим сыром и копченой утиной грудкой
Брускетта с розовым томатом и базиликом
Гаспачо с тартаром из страчателлы
Стейк Стриплойн
Тартар из черного бычка с запеченным картофелем
Фермаерские сыры
Домашние итальянские колбасы
Салат из клубники со шпинатом, сыром бри и горчично-медовой заправкой
Сливочное ризотто с лисичками и пармезаном
Спагетти из Граньяно с томатом, базиликом и страчателлой
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max