Июль: чай, кофе и другие напитки в ресторанах Москвы


24 июля 2017   //   Отдых

Ягодные напитки в «Чугунном мосте»

Яблоки с красным вином, персиковый ликер с лимоном, красная смородина с джином, черный чай с черной смородиной, вишня с шоколадом, огурец с ромашкой и клубника с мятой - новые ягодные напитки в ресторане «Чугунный мост».

Этим летом в ресторане «Чугунный мост» придумали десять авторских напитков с сезонными ягодами. В новом меню оригинальные лимонады и холодные чаи соседствуют с  алкогольными ягодными коктейлями. Бармен смешивает и классические сангрии, и авторские коктейли. Сангрия на красном вине делается с вишневым ликером, кленовым сиропом и яблоками (500 руб.), а сангрию на белом вине - с персиковым ликером, луговым медом, лимонами и персиками (450 руб.). Два новых летних коктейля бармен готовит на джине с ягодами: «Смородиновый Тини» - это красная смородина, джин и лимонный сок (450 руб.), а «Клубничный джин» - клубника, базилик, джин и содовая (390 руб.).

Ягодные лимонады в ресторане «Чугунный мост» стоят по 320 рублей, выбор следует делать между лимонадом с клубникой и мятой, вишней с шоколадом, черной смородиной с базиликом, малиной с лаймом и даже с огурцом и ромашкой. Еще один безалкогольный и очень яркий напиток для лета - это холодный чай с черной смородиной и мятой (320 руб.).

 

Свежий градус в The Mad Cook

Новыми авторскими коктейлями в разгар лета пополнилась барная карта ресторана The Mad Cook. Все коктейли по-летнему яркие, сочные и питкие, в меру легкие и очень вкусные. Каждый из них абсолютно уникален и по-своему хорош.

Когда речь заходит о ресторане The Mad Cook, все ожидают оригинальной, неординарной и удивляющей подачи. А The Mad Cook, в свою очередь, никогда не разочаровывает гостей. И по обыкновению, кроме нестандартной подачи, шеф-бармен играет со вкусами, экспериментирует и вводит коктейли, которые вряд ли где-то еще можно попробовать. Алоэ Сауэр (480 руб.) – пожалуй, самый эффектный из всех новых барных позиций. Бокал с лимонной водкой, алоэ, белком, сахарным сиропом и соком лимона покрыт облаком из сладкой сахарной ваты. Тем, кто не любит многосоставные и сладкие коктейли, в The Mad Cook предложат лаконичный Томатный Джин-Тоник (580 руб.): джин, тоник, томат - ничего лишнего. Всё гениальное – просто!

Самой изящной и «женственной» позицией представлен коктейль Малиновая роза (580 руб.). Готовится он на основе малиновой водки, которую шеф-бармен собственноручно настаивал несколько недель, сиропа розы, клюквенного сока, апельсинового ликера, лимона и сахарного сиропа. Подается в фигурном бокале на длинной ножке с нежной и пышной пеной. Изысканный и тонкий, он покорит всех, особенно представительниц прекрасного пола.

А вот самым оригинальным в сочетании вкусов является коктейль Chamomile (570 руб.). На основе рома шеф-бармен миксует персиковый ликер, апельсиновый и лимонный сок, сахарный сироп. Аромат и вкус этого коктейля отсылают к ромашковому полю, ведь главным его «аккордом» является густая ромашковая пена.

Этим летом в The Mad Cook не могло обойтись и без нового лимонада. Очень освежающий за счет огурца и бодрящий за счет цитрусовых. Для его приготовления использует бакинский огурец, свежий и сочный апельсин, свежевыжатый сок лимона, сироп и содовая. Этот лимонад Цитрус с огурцом (240/700 мл – 385/870 руб.) уже набрал должную популярность, а в связи с налаживающейся в столице погодой становится неотъемлемой частью уютных посиделок на веранде ресторана The Mad Cook.

Однако не только барная карта претерпевает расширение. С недавних пор изменились и часы работы ресторана The Mad Cook. По пятницам и субботам ресторан работает до 02:00. Теперь на то, чтобы попробовать как можно больше авторских коктейлей, времени стало еще больше.

 

Холодное лето в Costa Coffee

Ледяной кофе с банановым сиропом, карамелью и сахарными крошеными печеньями на густой сливочной шапке или освежающий холодный чай Матча с молоком на ванильной основе, эспрессо со льдом, молоком и соленой карамелью и еще два сложносочиненных варианта холодного кофе для типичного московского лета в новом предложение сети кофеен Costa Coffee.

Этим летом в сети кофеен Costa Coffee наливают ледяной кофе и предлагают холодный чай, потому что теплые дни и томные вечера, предполагают легкую свежесть и бодрость.

Четыре новых кофейных напитка готовятся по одной технологии - горячий, только что сваренный эспрессо бариста заливает холодным молоком, добавляет кубики льда, взбивает, скрашивает ароматными сиропами, украшает пушной шапкой густых взбитых сливок, печеньями или попкорном.

«Баноффи» (289 руб.) - это, почти как в знаменитом английском десерте, смесь эспрессо и двух сиропов, бананового и карамельного, еще молоко и ванильная основа, плюс украшение из карамели и крошечных сахарных печений.

«Карамельный Кранч» (289 руб.) бариста готовит на эспрессо с ванильной пудрой, молоком и карамелью, а украшает соусом «Черный шоколад» и мини-печеньями. Для тех, кто хочет попробовать что-то оригинальное, есть «Попкорн Соленая Карамель» (289 руб.) на кофе с солоноватым карамельным сиропом, со взбитыми сливками и щедрой пригоршней попкорна в карамели. «Кофейный Фростино» (259 руб.) - это базовый вкус холодного кофе: эспрессо, молоко, лед и немного ванильной пудры.

Пятый холодный напиток в сети Costa Coffee замешивают на чае «Зеленый Матча» (289 руб.). К традиционному зеленому растертому чаю бариста добавляет молоко, ванильную пудру, сироп Мохито и мяту, получается бодро и задорно.

 

Малиновый звон в ресторанах «ДжонДжоли»

В сети ресторанов «ДжонДжоли» в разгар лета в меню добавили напитки с малиной: красочные, насыщенные, сладкие и кислые одновременно, и в каждом – много малины.

В ожидании настоящего зноя бармены сети предлагают утолять жажду и укреплять иммунитет, что особенно актуально в Москве, напитками со вкусной, а потому всеми любимой, ягодой – малиной.

Правильного лимонада всегда мало, поэтому в «ДжонДжоли» напитки подают сразу в литровых кувшинах. Первый в списке – лимонад из малины с другой сезонной ягодой – клубникой (550 руб.): пюре клубники и малины бармены смешивают с вишневым соком и содовой, украшая свежими ягодами.

Лимонад из малины с облепихой (550 руб.) – это дольки лайма, персиковый сок, содовая и россыпь ягод облепихи и свежей малины. Также этим летом из малины в ресторанах варят домашний морс.

Давняя летняя любовь - безалкогольный мохито, тоже малиновый (360 руб.): с пучком мяты, лаймом и ягодами на фрапе, - как положено.

Для тех, кто предпочитает покрепче, в ассортимент летних напитков бармены добавили «Малиновый Космополитен» (360 руб.). Классический коктейль измененный рецепт только красит: в микс из водки с апельсиновым ликером добавляют домашний малиновый морс и дэш клубничного сиропа – для цвета и сладости.

 

Пунши в «Китайских новостях»

Шеф-бармен сети ресторанов «Китайские Новости» Катерина Ефимова обновила барное меню, добавив в него три новых пунша. Теперь у гостей ресторанов есть еще один аргумент, чтобы собраться большой компанией после работы, учебы и всех неотложных дел.

Три цвета — три характера. «Легкий» розовый, в основе которого розовое игристое, саке, арбузный сироп и цитрусы. «Изящный» желтый с белым вином, саке, ананасом и цитрусами. «Сдержанный» красный пунш на вишневом бренди, саке и цитрусах, для тех, кто предпочитает градус повыше. Холодные и насыщенные — они буквально спасение в эту, неожиданно наступившую, жару.

Пунши:

  • Красный: вишневый бренди, саке Хакусика Наматчозе, коричный сироп, цитрусовый сок
  • Розовый: розовое игристое вино, саке Хакусика Наматчозе, арбузный сироп, цитрусовый сок
  • Желтый: белое вино, саке Хакусика Наматчозе, свежевыжатый ананасовый сок, цитрусовый сок, ананасовый сироп

Пунши продаются объемом 1 литр. Стоимость 990 рублей.

 

Джин-вечеринки Thanks Gin It’s Friday в Cevicheria

С 28 июля в Cevicheria наступает Gin Age! Теперь каждую пятницу шеф-бармен Максим Горелик будет обращать окружающих в свою джин религию и рассказывать об одном из джинов внушительной коллекции «Севичерии». Для полноты картины еще и угостит джин-тоником.

Со временем гости смогут попробовать и сравнить все джины, представленные в ресторане, от классических до люксовых. По словам Максима, это поможет лучше понять их характер, найти сходства и различия, определиться с фаворитами и погрузиться в джин-культуру, которая с каждым днем стремительно набирает обороты. Кроме того, каждую пятницу будет действовать специальное меню, включающее 3-5 авторских коктейлей на заявленном джине.

28 июля чествуем Bombay Sapphire и вот, что Максим готовит для своих гостей:

  • Negroni White (джин бомбей сапфир, вермут мартини амбрато, сюз, лавандовый биттер) 550
  • Martini (джин бомбей сапфир, вермут долин драй, грейпфрутовый биттер) 550
  • Orange Smash (джин бомбей сапфир, кордиал мандарин-эстрагон, сок лайма, банановый ликер) 550

Сбор гостей в 20:00

 

 

Лимонады в «Воронеже»

Шеф-бармен Денис Ярмульский оперативно отреагировал на изменения погоды и молниеносно ввел в барную карту семь новых авторских лимонадов (все по 430 р./350 мл). Что может быть лучше в жару, чем бокал освежающего напитка, приготовленного на минеральной воде с самодельными сиропами, фруктовыми и ягодными пюре? Разве что парочка бокалов.

Категорически не стоит игнорировать сезонные продукты, дарящие лимонадам разные оттенки красного: вот арбуз с клубникой и базиликом; вот черная смородина в дуэте с фейхоа; а вот малина: в первом варианте она соединяется с ароматным вареньем из розы, а во втором – с экзотической кисло-сладкой маракуйей. Об отпуске в дальних странах напомнит и молочно-белый микс из «Калписа», личи, кокоса и юдзу. А консерваторам предложат классику жанра: жажду в два счета утолит имбирный лимонад, а бодрости и сил придаст традиционный «Тархун».