Новый пивной крафтовый бар «Косой Маркс» открылся на Таганской площади


25 июля 2017   //   Отдых

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8-00 утра, бургеры и сэндвичи, том ям и лапша на воке – в новом баре на Таганке знают, что и когда  наливать и чем закусывать.

Новый пивной крафтовый бар «Косой Маркс» от владельцев  «На кранах» открылся в самом «крафтовом» районе Москвы. Пятачок на Таганской площади (то есть у метро Марксисткая, еще чуть домысливаем и получаем логику названия «Косой Маркс») пополнился еще одним местом, где можно начинать день с английского завтрака, обедать тайским супом, а ужинать кубинским сэндвичем в сопровождении более чем щедрого ассортимента пенного.

«Косой Маркс» занимает два этажа. На верхнем предлагают быстро перекусить, заказать еду и кофе с собой или пропустить бокальчик разливного (10 видов на кранах). Атмосфера нижнего уровня располагает уже к более обстоятельным посиделкам. Здесь действует то же меню, что и наверху, только выбор пива  значительно шире – 24 крана российского и зарубежного крафта,  плюс 6 башен, а в них:  ирландский лагер,  эль и стаут, брюссельский бланш, вишневый бельгийским эль, цветочно-медовый pale ale, плюс  холодильник со 150-ю  бутылочных позиций (регулярно ротируемых) – получается более, чем достаточно. Цены на пиво варьируются от 150 до 380 рублей за бокал 0,4.

За кухню в баре отвечает Илья Ломакин (Drunken Duck pub, Lion’s Head pub, «На кранах»). «Кухню «Косого Маркса» можно описать как «fusion street food - в нашем меню собраны главные хиты стритфуда со всех концов света», - объясняет шеф.

Тайланд представляет традиционный  Том Ям (350 руб.). От Острова Свободы в меню – сэндвич Кубанос (290 руб.) на кукурузной булочке с куриной грудкой или ветчиной. Раздел сэндвичей продолжают бутерброды с курицей и ягодным соусом (260 руб.) и с моцареллой и томатами с соусом песто (280 руб.). Азия представлена воком с говядиной и гречневой лапшой, с курицей и удоном, со свининой и яичной лапшой. Все позиции – 280 рублей. Американский бургер в «Косом Марксе» готовят из говяжьей котлеты в трех вариациях – Блэк бургер на черной булочке со спайси соусом, луковым мармеладом и чипсами из бекона (360 руб.), трюфельный с сыром камамбер и трюфельной пастой (390 руб.) и классический чизбургер (390 руб.).

Раздел  закусок под пиво открывают куриные крылья в соусе BBQ (390 руб.), фиш&чипс (треска в пивном кляре,  картофель фри и соус тартар (360 руб.), жареные свиные сосиски в соусе карри (370 руб.). Сопровождать крафт также рекомендуют запеченными свиными ребрами в соусе хойсин (690 руб.), тигровыми креветками в темпуре с азиатским соусом (440 руб.) и кесадильей с курицей с гуакомоле и сметаной (360 руб.). Завершают меню хот доги (230 руб.): со свиной сосиской с соусом карри и с сосиской свинина-говядина с горчичным соусом. Все блюда можно заказать с собой.

С 08.00 до 11.00 в «Косом Марксе»   подают вкусные, сытные, а главное – бюджетные завтраки. Английский завтрак состоит из глазуньи, щедрой порции куриных сосисок, тоста, фасоли в томате и бекона и обойдется всего в 320 рублей. Отдельно предлагают брать глазунью из трех яиц «Холостяк» (120 руб.), омлет с томатами, моцареллой и песто (220 руб.), овсяную кашу на сливках со сливочным маслом (90 руб.), творожные сырники со сметаной (160 руб.) и, конечно же, хашбраун с жареным яйцом и чипсами из бекона (180 руб.). Из напитков – чай, клюквенный морс, морковный или яблочный фреш  и индонезийский кофе. Кстати, к кофе здесь особое отношение – все учредители заведения кофеманы, поэтому предлагают гостям «самый бодрый кофе» - на чашку эспрессо идет 12 грамм кофе (когда в среднем по Москве эта цифра не превышает 8).

Оформлением интерьера занимались сами владельцы, консультируясь с дизайнером, конечно. Так,  в баре появилось висящее под потолком 200-килограммовое бревно из дуба, красные мосты за барной стойкой, декоративный мох, стены из белого кирпича, «канатный» декор, граффити с изображением Маркса, обилие зелени и  атмосфера правильного пивного бара.