Июль: обновление меню в ресторанах Москвы
Новое меню в гастропабе Beer Happens
В гастропабе Beer Happens обновилось меню. В подборку вошло семь блюд, среди которых, конечно же, есть и лисички.
«Рыжие» заняли две позиции: тартин с копченой уткой и ладожский судак с лисичками и бульоном из мидий. Следом в новинках числится: севиче из тунца со сладким картофелем; свекольный гаспачо и творожным кремом и черешней; теплый салат с цыпленком карри, салат с копченым угрем и бататом и брянский блейд-стейк с печеной морковью и соусом из сычуанского перца. К блюдам Тимур Абузяров и Роман Воротников предлагают заказывать пиво, которого, к слову, здесь уже порядка 700 позиций.
Летние новинки:
- Тартин жареными лисичками и копченной уткой 510 рублей
- Севиче из тунца со сладким картофелем 620 рублей
- Свекольный гаспачо с творожным кремом и черешней 420 рублей
- Теплый салат с цыпленком карри 520 рублей
- Салат с копченым угрем и бататом 690 рублей
- Брянский блейд-стейк с печеной морковью и соусом из сычуанского перца рублей
- Ладожский судак с лисичками и бульоном из мидий 850 рублей
Каникулы в Неаполе: летнее меню в «IL Патио»
Креветки на огромном ледяном плато, освежающий суп Гаспачо, легкий салат с кальмарами и десерты с мороженым - летнее меню сети итальянских ресторанов «IL Патио» передает атмосферу побережья Италии.
Бренд-шеф сети «IL Патио» Ренцо Де Сарио – истинный итальянец, любящий свою семью и своих гостей, считает, что трапезу нужно обязательно разделять с близкими, поэтому порция ароматных креветок на льду рассчитана на двоих (799 руб.), - подходящая закуска к бокалу вина за большим обедом. Для тех, кто любит поострее, шеф обжаривает креветки Пеперончино с чесноком и чили перцем (525 руб.) и подает с ароматной зеленью. Тему семейных порций продолжает салат с кальмаром и свежей зеленью, дольками сочного апельсина, оливками, каперсами, редисом и помидорами черри под медово-горчичным соусом. Салат можно заказывать как для одного, так и на двоих (339 руб. / 515 руб.). В качестве горячей закуски Ренцо рекомендует коронное блюдо из Неаполя - Фритто Мисто (395 руб.) - обжаренные до легкого хруста креветки и кальмары с соусом айоли и долькой лимона.
Обязательный в летний сезон холодный суп-пюре из спелых помидоров – Гаспачо (335 руб.) – шеф готовит по классическому рецепту со сладким перцем, луком, чесноком и базиликом, для пикантности добавляя чили перец.
А вот десертами делиться уже не захочется. Классический итальянский десерт Аффогато (199 руб.) на основе горячего эспрессо с шоколадным соусом и корицей подают с шариком шоколадного мороженого с грецкими орехами. А освежающий клубничный суп (269 руб.) со сливками – с шариком ванильного мороженого.
45°/60°: новое детское меню
В мясном ресторане 45°/60° на Проспекте Мира появилось специальное предложение для маленьких гостей.
В новом детском меню шеф-повар 45°/60° Владимир Климов собрал вкусные салаты, супы, горячие блюда и десерты, которые не только понравятся маленьким гурманам, но и будут полезны для растущего организма. Например, в меню представлен салат из свежих сезонных овощей (350 руб.) и классический «Цезарь» с нежным куриным филе (350 руб.). На первое для ребенка шеф предлагает заказать суп-пюре из тыквы (300 руб.) или куриный бульон с домашней лапшой (350 руб.). В качестве основного блюда - спагетти с соусом из свежих томатов (300 руб.), куриные котлеты с картофельным пюре и свежей зеленью (350 руб.) или сытную пасту карбонара (350 руб.).
В новом меню также представлены 3 любимых домашних детских десерта: пирог со сладкими яблоками на морковном тесте (350 руб.), ароматный медовик (350 руб.) и панакота с ягодным джемом (350 руб.).
В ресторане Rombus на Большой Ордынке обновилось меню ланчей
Шеф-повар Зафар Камилов подошел к вопросу основательно и сделал большое меню, чтобы у гостей всегда был хороший выбор. В него вошли четыре салата, пять супов, пять горячих блюд и два десерта. Некоторые блюда в подборке цитируют основное меню. Среди таких, к примеру, салат с папайей и авокадо; коко-филе с карамелизованноц грушей; гаспачо, борщ и улитка. Гости могут заказать на выбор два блюда и напиток за 600 рублей или три блюда и напиток за 850. Меню действует каждый будний день с 11:00 до 16:00.
Закуски:
- Осьминог, картофель, фенхель
- Листья салата, авокадо, папайя, греческий сыр
- Коко-филе, карамелизованная груша, листья салата, голубой сыр
- Помидоры, огурцы, редис, зелень, оливковое масло / тофу
Супы:
- Гаспачо, мисо пудра
- Окрошка (квас / кефир)
- По-скандинавски
- Грибной, шафран, лисички
- Борщ с фасолью
Горячие блюда:
- Лапша в азиатском стиле
- Каре баранины, печеные овощи
- Фаршированная куриная ножка
- Домашняя паста, грибной соус
- Дорада на гриле, кукуруза, капуста
Десерты:
- Даниш с абрикосом
- Улитка с изюмом
Напитки:
- Минеральная вода
- Морс клюквенный
- Чай черный / зеленый
Японский ресторан Sushi by Seiji этим летом радует классическими новинками в меню
Шеф-повар Сейджи Кусано – самурай японской кухни. В ресторане Sushi by Seiji на Малом Патриаршем переулок 5/1 новинка – темаки роллы, созданная маэстро кулинарии лично.
Темаки или Тэмакидзуси – это большое, около 10 см в длину, конусообразное суши, все ингредиенты которого завернуты трубочкой в лист хрустящего нори. Базовые ингредиенты Темаки – рис и нори, начинка же может быть совершено разной. Готовят и едят тэмаки исключительно руками. Этим классическим блюдом японской кухни можно как начинать, так и заканчивать трапезу.
Есть миф, что темаки придумали сами сушисты, которым, как и всем поварам в мире, никогда не хватает времени приготовить еду себе. По японской классической традиции темаки хрустят. Происходит это за счет определенного положения рук во время приготовления блюда и быстрой подачи блюда. Хрустящие нори и особый рис для суши "Акита Комачи" – залог аутентичного вкуса новых темаки. Этот рис выращивается в Японии, в префектуре Акита, где солнечная, но с дождями погода, состав почвы и качество воды делают вкус риса идеальным для приготовления суши. Он культивирован специально для приготовления блюд японской кухни и, пожалуй, самый популярный у сушистов по всему миру. В ресторане Sushi by Seiji все суши приготовлены именно из этого сорта риса.
Теперь в ресторане можно попробовать семь новых темаки. Классический Сяке, ручной ролл с лососем и огурцом обойдется всего в 340 рублей. Унаги, ручной ролл с филе копченого угря и кунжутом стоит 380 рублей. За 620 рублей можно насладиться вкусом ручного ролла с тунцом в остром соусе – Караши магуро. Для тех, кто предпочитает менее острые сочетания есть ручной ролл с тунцом торо и авокадо – Него Торо стоимостью в 640 рублей. Си чикен, ручной ролл с острым тунцом на пару и авокадо стоит 640 рублей.
Для тех, кому хочется побаловать себя икрой или креветками есть такие темаки: Тобико, ручной ролл с икрой летучей рыбы и авокадо всего за 260 рублей и Эби, ручной ролл с креветкой за 340 рублей. И, разумеется, Калифорния, ручной ролл с крабом и авокадо стоимостью 490 рублей. Вся рыба и морепродукты для наших суши поставляются прямиком из рыбного рынка в Токио дважды в неделю.
Подача темаки – это отдельное искусство, в котором важно соблюсти баланс скорости, красоты и простоты. Демократичный Sushi by Seiji всегда славился своим строгим следованием классическим традициям.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max