Лисички в городе: грибной сезон в ресторанах
Сезон лисичек в "Карлсоне"
Бренд-шеф Карло Греку дополнил меню "Карлсона" сезонными блюдами с молодыми лисичками: Теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками (530 р), Молочная телятина с лисичками и воздушным трюфельным пюре (890 р), Зеленые спагетти с креветками и жареными лисичками (690 р). А в качестве гарнира можно заказать Жареные лисички с молодым картофелем (390 р).
Лисички, как вежливость сезону, в проектах Профессора Пуфа
В проектах Профессора Пуфа к сезонности подошли с легкостью и интересным подходом. Обычно, балующие Москву инновационными блюдами рестораны, просто интегрировали лисички в классические блюда. А почему бы и нет: лисички прекрасно дополняют классику.
Бефстроганов из говяжьего бока с лисичками (550 руб)
У бефстроганова необычный, но ярко выраженный русский вкус. Прежде всего, бефстроганов подается не с пюре, а на запеченном картофеле с корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и щедро купается в сливочном соусе, пикантность которому придает черный перец грубого помола и подпечнный сладкий перец.
Цезарь с цесаркой и лисичками (499 руб)
Не просто листья, а початок салата Романо, обильно полит легким соусом Цезарь. Вместо обычной курицы в Цезаре от Профессора Пуфа - нежная цесарка и легкие, хрупкие, полупрозрачные гренки, обожженные томаты и лисички, придающие ощущение лета.
Жареная картошка с лисичками - вкусная классика, без которой просто не может обойтись русская кухня в июле.
Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками (380 руб)
Кнурцель, с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира, оттеняющий легкую горчинку.
Сезон лисичек в ресторане Semifreddo
В ресторане сицилийской кухни Semifreddo начался сезон блюд с лисичками. В специальном меню, которое предлагают гостям официанты:
- Ризотто с лисичками;
- Тальолини с лисичками;
- Вырезка «блэек ангус» с лисичками;
- Карпаччо из говядины с лисичками;
- Дикая рыба дня с легким соусом из овощей и лисичками.
Сомелье ресторана Semifreddo Евгений Афанасьев и Алексей Соболев подобрали винный аккомпанемент этим блюдам с лисичками: ризотто -– Barbera d’Alba - Bruno Giacosa, тальялини -– Chardonnay - Tasca D’Almerita, «блэек ангус» –- Argentiera - Tenuta Argintiera, карпаччо -– Spatburgunder ldig - A. Cristmann, рыба дня -– Origine Vitovska - Vodopivec.
Бренд-шеф ресторана Нино Грациано, известен московской публике как один из самых ярких итальянских поваров, а также обладатель двух звезд Michelin.
Просторные и светлые залы ресторана прекрасно подойдут как для деловых встреч, так и для ужинов в кругу близких людей.
Сезон лисичек в ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana
В ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana начался сезон лисичек. Шеф ресторана Клаудио Пировано составил сезонное меню, куда вошли:
• Салат с рукколой и лисичками;
• Домашние тальятелле с лисичками;
• Ризотто с лисичками;
• Говяжья вырезка в сливочном соусе с лисичками;
Так же, можно добавить лисички в любое заказанное вами блюдо. Стоимость за 100 г –р. 750 рублей.
Ресторан сицилийской кухни La Bottega Siciliana существует с 2015 года. Помимо ресторана, он включает в себя: пиццерию, кондитерскую и кафе-мороженое. Концепцию ресторана отличает высокий стандарт приготовления блюд и всегда свежие и качественные продукты.
Бренд-шеф ресторана La Bottega Siciliana –- сицилиец Нино Грациано, чей ресторан на Сицилии первым получил две звезды Michelin.
Сезон лисичек в Haggis Pub & Kitchen
В Haggis Pub & Kitchen начался сезон лисичек. Им посвятили отдельный раздел меню.
Дмитрий Бобылев, шеф-повар заведения, создал шесть новых блюд. Попробовать хочется все – и брускетту с лисичками и моцареллой, и картофельный кейк с лисичками, и перлотто с лисичками и яйцом пашот. Мясных же блюд в сезонном меню два – бургер из ягненка с лисичками и ярким вишневым соусом и свиная корейка с лисичками и печеным луком.
Предложение действует до конца сезона.
Список блюд:
- брускетта с лисичками и моцареллой – 390 рублей;
- картофельный кейк с лисичками – 390 рублей;
- перлотто с лисичками и яйцом пашот – 460 рублей;
- жареные лисички, брюссельская капуста, яйцо пашот, зеленый лук – 460 рублей;
- бургер из ягненка с лисичками и вишневым кетчупом – 520 рублей;
- свиная корейка с лисичками и печеным луком - 740 рублей.
Лисички на «Балконе»
Роллы из цукини со шпинатом, хрустящий спринг ролл с копченым сыром и спаржей, слоеный пирог с черносливом и бульоном из укропа, мусс из баклажанов с просоленным желтком, сладкие и разные томаты со спаржей, и все – с лисичками, - новое меню ресторана «Балкон» построено на сочетании летних грибов и молодых овощей.
Шеф-повар Илья Черкашин с летними грибами готовит сложные блюда. Так, в хрустящий спринг ролл (450 руб.) заворачивает пюре из молодого картофеля с сельдереем и копченым сыром, зеленую спаржу и припущенные лисички. А в роллах из обжаренного на гриле цукини (590 руб.) – нежное картофельное пюре шеф сочетает с обжаренными лисичками, соусом из сметаны с душистой зеленью и свежим шпинатом. Для летнего обеда Илья рекомендует спелые мясистые томаты, желтые, бурые и красные, со спаржей и лисичками (550 руб.). Последние он готовит в курином бульоне с укропом и чесноком, и подает с листьями салата корни и спаржей под заправкой на основе свежевыжатого яблочного сока с соусом наршараб.
Пристального внимания заслуживают лисички под муссом из баклажанов (450 руб.) – и закуска, и холодный легкий суп одновременно. Шеф обжаривает грибы с луком и чесноком, подмешивает к ним полбу и покрывает лисички пышным муссом из баклажанов со сливками, белым вином и пармезаном. Дополняет пыльцой из укропа, зеленым маслом из трав и просоленным желтком.
Надо пробовать и домашний пирог из слоеного теста (500 руб.), начиненный обжаренными с луком лисичками, черносливом и розмарином в соусе демиглас. Пирог подают с зеленым бульоном из укропа и вареньем из лисичек, для которого грибы проваривают с соком лимона, сахаром и перцем чили. Грибы с картофелем (450 руб.) в меню тоже есть. Но непростые, конечно. Лисички шеф гарнирует пюре из обжаренной картошки, дополняет воздушным муссом из шпината с авокадо и чипсами из кейла.
В Rombus cafe появились блюда с лисичками
Шеф-повар Зафар Камилов приготовил для своих гостей блюда с любимыми сезонными грибами. Не останавливаясь на салатах, закусках и супах, он решил усилить «горячие» разделы.
Так в обновленном меню появилась: пицца на тонком тесте с лисичками и артишоками; домашние тортеллини с кроликом, где лисички предстали в виде крема; барабулька с картофельным гратеном и филе-миньон с трюфельным соусом, в которых лисичкам отведено место гарнира. Кроме того, блюда с «рыжими» появились и в меню бизнес-ланчей, которые не так давно здесь обновились.
Блюда с лисичками:
- Филе миньон с лисичками и трюфельным соусом 990
- Барабулька с картофельным гратеном и лисичками 590
- Тортеллини с кроликом крем из лисичек 620
- Пицца с лисичками, артишок, сметанный соус 620
Рестораны Rose Bar запустили специальные меню, где главную партию исполняют рыжие грибы
3-й месяц лета, пусть даже такого капризного, — самое грибное время. Особенно богато оно лисичками. Этим не преминули воспользоваться рестораны Rose Bar, которые разработали специальное меню. В летнем гастрономическом предложении – множество блюд с участием рыжих грибов. Вот, например, вареники с картофелем и лисичками (450 руб.) или салат из черных и рыжих лисичек с листьями рукколы и артишоками (750 руб.) – отличные варианты, чтобы начать день. В обед можно заказать сырный суп (400 руб.) и феттуччине в сливочном соусе с куриным филе и молодым шпинатом (650 руб.), а на ужин выбрать камбалу, запеченную с креветками, в соусе термидор (890 руб.), или телятину с молодым картофелем и кабачками (850 руб.) – все с добавлением «бесстыжих». В меню даже есть мильфей с морским гребешком, лисичками и соусом хойсин (750 руб.). Одним словом, время рыжих.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max