Лисички в городе: грибной сезон в ресторанах


01 августа 2017   //   Отдых

Сезон лисичек в "Карлсоне"

Бренд-шеф Карло Греку дополнил меню "Карлсона" сезонными блюдами с молодыми лисичками: Теплый салат с кальмарами и молодыми лисичками (530 р), Молочная телятина с лисичками и воздушным трюфельным пюре (890 р), Зеленые спагетти с креветками и жареными лисичками (690 р). А в качестве гарнира можно заказать Жареные лисички с молодым картофелем (390 р).

 

Лисички, как вежливость сезону, в проектах Профессора Пуфа

В проектах Профессора Пуфа к сезонности подошли с легкостью и интересным подходом. Обычно, балующие Москву инновационными блюдами рестораны, просто интегрировали лисички в классические блюда. А почему бы и нет: лисички прекрасно дополняют классику.

Бефстроганов из говяжьего бока с лисичками (550 руб)

У бефстроганова необычный, но ярко выраженный русский вкус. Прежде всего, бефстроганов подается не с пюре, а на запеченном картофеле с корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими  ломтиками и щедро купается в сливочном соусе, пикантность которому придает черный перец грубого помола и подпечнный сладкий перец.

Цезарь с цесаркой и лисичками (499 руб)

Не просто листья, а початок салата Романо, обильно полит легким соусом Цезарь. Вместо обычной курицы в Цезаре от Профессора Пуфа - нежная цесарка и легкие, хрупкие, полупрозрачные гренки, обожженные томаты и лисички, придающие ощущение лета.

Жареная картошка с лисичками - вкусная классика, без которой просто не может обойтись русская кухня в июле.

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками (380 руб)

Кнурцель, с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира, оттеняющий легкую горчинку.

 

Сезон лисичек в ресторане Semifreddo

В ресторане сицилийской кухни Semifreddo начался сезон блюд с лисичками. В специальном меню, которое предлагают гостям официанты:

  • Ризотто с лисичками;
  • Тальолини с лисичками;
  • Вырезка «блэек ангус» с лисичками;
  • Карпаччо из говядины с лисичками;
  • Дикая рыба дня с легким соусом из овощей и лисичками.

Сомелье ресторана Semifreddo Евгений Афанасьев и Алексей Соболев подобрали винный аккомпанемент этим блюдам с лисичками: ризотто -– Barbera d’Alba - Bruno Giacosa, тальялини -– Chardonnay - Tasca D’Almerita, «блэек ангус» –- Argentiera - Tenuta Argintiera, карпаччо -– Spatburgunder ldig - A. Cristmann, рыба дня -– Origine Vitovska - Vodopivec.

Бренд-шеф ресторана Нино Грациано, известен московской публике как один из самых ярких итальянских поваров, а также обладатель двух звезд Michelin.

Просторные и светлые залы ресторана прекрасно подойдут как для деловых встреч, так и для ужинов в кругу близких людей.

 

Сезон лисичек в ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana

В ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana начался сезон лисичек. Шеф ресторана Клаудио Пировано составил сезонное меню, куда вошли:

• Салат с рукколой и лисичками;

• Домашние тальятелле с лисичками;

• Ризотто с лисичками;

• Говяжья вырезка в сливочном соусе с лисичками;

Так же, можно добавить лисички в любое заказанное вами блюдо. Стоимость за 100 г –р. 750 рублей.

Ресторан сицилийской кухни La Bottega Siciliana существует с 2015 года. Помимо ресторана, он включает в себя: пиццерию, кондитерскую и кафе-мороженое. Концепцию ресторана отличает высокий стандарт приготовления блюд и всегда свежие и качественные продукты.

Бренд-шеф ресторана La Bottega Siciliana –- сицилиец Нино Грациано, чей ресторан на Сицилии первым получил две звезды Michelin.

 

Сезон лисичек в Haggis Pub & Kitchen

В Haggis Pub & Kitchen начался сезон лисичек. Им посвятили отдельный раздел меню.

Дмитрий Бобылев, шеф-повар заведения, создал шесть новых блюд. Попробовать хочется все – и брускетту с лисичками и моцареллой, и картофельный кейк с лисичками, и перлотто с лисичками и яйцом пашот. Мясных же блюд в сезонном меню два – бургер из ягненка с лисичками и ярким вишневым соусом и свиная корейка с лисичками и печеным луком.

Предложение действует до конца сезона.

Список блюд:

  • брускетта с лисичками и моцареллой – 390 рублей;
  • картофельный кейк с лисичками – 390 рублей;
  • перлотто с лисичками и яйцом пашот – 460 рублей;
  • жареные лисички, брюссельская капуста, яйцо пашот, зеленый лук – 460 рублей;
  • бургер из ягненка с лисичками и вишневым кетчупом – 520 рублей;
  • свиная корейка с лисичками и печеным луком - 740 рублей.

 

Лисички на «Балконе»

Роллы из цукини со шпинатом, хрустящий спринг ролл с копченым сыром и спаржей, слоеный пирог с черносливом и бульоном из укропа, мусс из баклажанов с просоленным желтком, сладкие и разные томаты со спаржей, и все – с лисичками, - новое меню ресторана «Балкон» построено на сочетании летних грибов и молодых овощей.

Шеф-повар Илья Черкашин с летними грибами готовит сложные блюда. Так, в хрустящий спринг ролл (450 руб.) заворачивает пюре из молодого картофеля с сельдереем и копченым сыром, зеленую спаржу и припущенные лисички. А в роллах из обжаренного на гриле цукини (590 руб.) – нежное картофельное пюре шеф сочетает с обжаренными лисичками, соусом из сметаны с душистой зеленью и свежим шпинатом. Для летнего обеда Илья рекомендует спелые мясистые томаты, желтые, бурые и красные, со спаржей и лисичками (550 руб.). Последние он готовит в курином бульоне с укропом и чесноком, и подает с листьями салата корни и спаржей под заправкой на основе свежевыжатого яблочного сока с соусом наршараб.

Пристального внимания заслуживают лисички под муссом из баклажанов (450 руб.) – и закуска, и холодный легкий суп одновременно. Шеф обжаривает грибы с луком и чесноком, подмешивает к ним полбу и покрывает лисички пышным муссом из баклажанов со сливками, белым вином и пармезаном. Дополняет пыльцой из укропа, зеленым маслом из трав и просоленным желтком.

Надо пробовать и домашний пирог из слоеного теста (500 руб.), начиненный обжаренными с луком лисичками, черносливом и розмарином в соусе демиглас. Пирог подают с зеленым бульоном из укропа и вареньем из лисичек, для которого грибы проваривают с соком лимона, сахаром и перцем чили. Грибы с картофелем (450 руб.) в меню тоже есть. Но непростые, конечно. Лисички шеф гарнирует пюре из обжаренной картошки, дополняет воздушным муссом из шпината с авокадо и чипсами из кейла.

 

В Rombus cafe появились блюда с лисичками

Шеф-повар Зафар Камилов приготовил для своих гостей блюда с любимыми сезонными грибами. Не останавливаясь на салатах, закусках и супах, он решил усилить «горячие» разделы.

Так в обновленном меню появилась: пицца на тонком тесте с лисичками и артишоками; домашние тортеллини с кроликом, где лисички предстали в виде крема; барабулька с картофельным гратеном и филе-миньон с трюфельным соусом, в которых лисичкам отведено место гарнира. Кроме того, блюда с «рыжими» появились и в меню бизнес-ланчей, которые не так давно здесь обновились. 

Блюда с лисичками:

  • Филе миньон с лисичками и трюфельным соусом 990
  • Барабулька с картофельным гратеном и лисичками 590
  • Тортеллини с кроликом крем из лисичек 620
  • Пицца с лисичками, артишок, сметанный соус 620

 

Рестораны Rose Bar запустили специальные меню, где главную партию исполняют рыжие грибы

3-й месяц лета, пусть даже такого капризного, — самое грибное время. Особенно богато оно лисичками. Этим не преминули воспользоваться рестораны Rose Bar, которые разработали специальное меню. В летнем гастрономическом предложении – множество блюд с участием рыжих грибов. Вот, например, вареники с картофелем и лисичками (450 руб.) или салат из черных и рыжих лисичек с листьями рукколы и артишоками (750 руб.) – отличные варианты, чтобы начать день. В обед можно заказать сырный суп (400 руб.) и феттуччине в сливочном соусе с куриным филе и молодым шпинатом (650 руб.), а на ужин выбрать камбалу, запеченную с креветками, в соусе термидор (890 руб.), или телятину с молодым картофелем и кабачками (850 руб.) – все с добавлением «бесстыжих». В меню даже есть мильфей с морским гребешком, лисичками и соусом хойсин (750 руб.). Одним словом, время рыжих.