Птичий переполох в Meatless


02 августа 2017   //   События

Паштет из печени индейки, суп из утки с сельдереем, кесадилья с курицей, чипсы из индейки, цыпленок табака - в обновленном меню сети ресторанов Meatless много птицы самой разной.

Андрей Заварницин, шеф-повар сети ресторанов Meatless, уверен, что живой огонь на кухне способен сделать ярче вкус любых продуктов - он жарит на гриле  и десерты, и мясо, и овощи. И, конечно, птицу - от простушки курицы, до деликатесной утки и диетической индейки.

Особым почетом у шефа пользуется именно диетическая индейка, из нее в меню пять блюд. Обжаренная на гриле грудка идет в «Цезарь» с черничным соусом (460 руб.), копченая индейка подается с салатными листьями, вяленными томатами и грецкими орехами под медово-горчичным соусом (340 руб.), а из печени шеф делает деликатесный паштет, который сервирует с ежевичным соусом и гренками из белого хлеба (210 руб.). Еще два блюда из индейки - это пикантные чипсы (150 руб.) и бургер с котлетой из птицы и кольцами кальмаров в картофельной булке с соусом айоли (450 руб.).

Утиное меню состоит из двух ароматных блюд: утиная грудка гриль с рукколой, апельсинами и обжаренными кедровыми орешками (460 руб.) и утиный суп с молодым картофелем и жаренными на гриле сельдереем и морковью (220 руб.).

Из курицы в ресторанах сети Meatless готовят главные птичьи интернациональные хиты: грузинского цыпленка табака (560 руб.), турецкий люля-кебаб (290 руб.), армянский ароматный шашлык из курицы (360 руб.) и острую мексиканскую кесадилью (335 руб.).

Люля кебаб из курицы

Салат с утиной грудкой гриль под соусом фламбе

Суп из утки

Паштет из печени индейки с ежевичным соусом