Август: обновления меню в ресторанах Москвы


01 августа 2017   //   Отдых

Джузеппе Дави полностью обновил меню Litro

Кухня Litro заиграла новыми вкусами на все сто. Шеф-повар Джузеппе Дави закончил работу над «базовой» версией меню, в которой представил лучшие традиционные ценности итальянской кухни. Блюда из обновлённого меню идеально сочетаются с винами всего мира из винной карты ресторана.

В раздел закусок вошли:

  • цитрусовый тартар или карпаччо из тунца (650 р.) — гость может выбрать способ нарезки тунца на свой вкус: тартар или карпаччо;
  • карпаччо из спинки сибаса с лаймом (590 р.);
  • вителло тоннато (490 р.) — незаменимая классика жанра;
  • зелёный салат с цукини и авокадо (390 р.), в состав которого входят цукини, авокадо, огурец и заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

В разделе паст и ризотто появились равиоли с белыми грибами (690 р.): белые грибы со сливочным соусом, томатным конкассе, петрушкой и пармезаном.

В разделе горячих блюд можно найти:

  • бургер Litro с котлетой из чёрного бычка с соусом BBQ (590 р.): котлета из говядины Black Angus, домашний соус барбекю, сыр чеддер, помидоры, красный лук, маринованный огурец, листья салата с горчицей и домашняя булочка. Бургер подаётся с запечённым по-домашнему картофелем;
  • говяжьи щёчки, томлённые в винном соусе (790 р.);
  • кальмары гриль (290 р. за 100 г).

В дополнение к горячему можно заказать гарниры: овощи гриль (330 р.), припущенный шпинат с чесноком (250 р.) или картофельное пюре (150 р.).

Раздел супов украсило острое соте с мидиями а-ля маринара с домашними гренками из чиабатты (690 р.).

В раздел десертов Джузеппе добавил домашние сорбеты (90 р.), панна-котту с клубничным соусом (360 р.), классический тирамису (390 р.) и миндальный семифредо с горячим шоколадом (390 р.).

В дальнейшем шеф планирует дать волю творчеству и ввести в меню серию авторских блюд, а также ещё больше морепродуктов и сделать дегустационное сет-меню.

Традиционно в Litro:

  • Новые обеды каждый день с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 за 590 р. Всегда к обеду: свежий хлеб, домашний морс.
  • Каждую среду винный SALE: 50% на тематические вина из специального предложения.
  • Устричный сомелье! Устрицы по 270 р. за штуку. Каждый четверг с 19:00. При заказе дюжины — игристое в подарок.
  • По пятницам с 18:00 дарим Aperol Spritz всем гостям.
  • Каждое воскресенье скидка 50% на любые вина по бутылкам.

 

 

Армянский бургер: новые грани армянской кухни в ресторане Gayane’s

В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s чтут традиции, не переставая удивлять при этом смелыми экспериментами. Дзук-бургер, хав-бургер, тава-бургер, мис-бургер – это даже не армянский ответ, а вызов всем соратникам по цеху и искушенной общественности. Взяв за основу национальные гастрономические специалитеты: кюфту (взбитая говядина), радужную форель, перец цицак, авелук (конский щавель), армянское разнотравье, - хозяйка заведения Гаяне Бреиова разработала абсолютно аутентичный продукт. Не забыла Гаяне и про фирменную булку. Тесто в ее хлебе двух видов: под матнакаш (нациоанльная лепешка) и зерновое, с добавлением семян аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Бургерные котлеты оказываются промеж булок сразу с открытого огня и при подаче пронизываются шампуром (как, например, в рыбном бургере) или кинжалом (в курином). Мясной бургер уникален своей котлетой с авелуковой сердцевинкой, а в бургере с кюфтой за качество отвечает уже сам выбор начинки. Все позиции приправлены домашними соусами и не нуждаются в дополнительных гарнирах, хотя бокал армянского вина или пива будут вполне уместны. Немой укор тому, кто пройдет мимо и сердечный прием всем заинтригованным.

Дзук-бургер, 400 гр, 630 руб.

Дзук (арм.) - рыба

Бургер с рыбной котлетой (радужная форель (ишхан), филе лосося), с запеченным болгарским перцем, миксом салатов, красным базиликом и соусом на основе сметаны с укропом и огурцом. Булка для бургера выпекается в печи. В состав муки входят семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска.

Хав-бургер, 400 гр, 370 руб.

Хав (арм.) - курица

Бургер с куриной котлетой (с добавлением имбиря, чеснока, кинзы), со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы. Булка для бургера выпекается в печи. В состав муки входят семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска.

Тава-бургер, 350 гр, 390 руб.

Тава-кюфта (арм) - кюфта

Бургер с котлетой из кюфты (взбитая вручную говядина) с перцем цицак, свежим томатом, аджикой и соусом на основе сметаны и кинзы. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш (национальная лепешка).

Мис-бургер, 340 гр, 430 руб. 

Мис (арм) - мясо

Бургер с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш (национальная лепешка).

 

Set-o-Mania в ресторане "Бочка"

В течение всего августа в мясном ресторане "Бочка" можно попробовать сразу два сета, разработанных шеф-поваром Игорем Бедняковым специально для гастрономического фестиваля Set-o-Mania, который проходит в ресторанах Maison Dellos с 1 по 31 августа.

В качестве основных блюд для сетов в этом сезоне шеф-повар выбрал Жареного цыпленка с цитрусовым булгуром и Свиную вырезку, приготовленную в пряных травах с пюре из овощей под соусом из сушеных фруктов. Закуски - Салат из осьминога с фенхелем и А-ля террин из сельди  с соусом гуакамоле. На десерт в одном варианте представлен нежный Дынный мусс, в другом - Трюфельное пирожное с черной смородиной.

Стоимость сета из трех блюд фиксированная – 1850 руб. К каждому в качестве комплимента подадут благородные биттеры от Beluga Hunting.

Генеральный партнер фестиваля - международная платежная система Mastercard. Гостей, оплативших сеты картой Mastercard, ждут приятные сюрпризы и бесценные впечатления на протяжении всего фестиваля.

По доброй традиции Set-o-Mania завершится розыгрышем призов, главный из которых -  отдых с семьей в пятизвездочных отелях Banyan Tree Phuket и Angsana Laguna Phuket в течение девяти дней.

Сет 1

  • Салат с осьминогом и хрустящим фенхелем
  • Жареный цыпленок корнишон с цитрусовым булгуром
  • Дынный мусс

Сет 2

  • А-ля террин из сельди с соусом гуакамоле
  • Свиная вырезка в пряных травах с пюре из овощей под соусом из сухофруктов
  • Трюфельное пирожное с чёрной смородиной

 

 

В ресторане «Жаръ» обновленное меню

Шеф-повар Евгений Соломенцев предлагает новые простые и понятные блюда, среди которых каждый гость обязательно найдет для себя что-то интересное. А по будням действует скидка на все меню.

Салат с уткой в ягодном соусе (560 р.) удивит сочетанием вкусов, моцарелла на гриле откроет новый взгляд на сыр (450 р.). Тушеная свинина в пряных травах (610 р.) рекомендуется тем, кто собрался основательно подкрепиться и хочет попробовать «что-то новенькое из мяса». Нежная и ароматная краковская колбаса (620 р.), приготовленная по фирменному рецепту «Жаръ», куриные крылья (6 шт. – 450 р.) и Z-бургер (420 р.) с рубленной котлетой из говядины прекрасно подойдут к пиву.

Одной из главных тем ресторана являются блюда на гриле, и в новом меню такие блюда, конечно же, присутствуют. Сардины (550 р.), мурманская камбала (150 р. за 100 г.) и радужная форель (150 р. за 100 г.) на гриле, а также стейки — стейк мясника (250 р. за 100 г.) и стейк пиканья (310 р. за 100 г). Ассортимент блюд итальянской кухни пополнился спагетте Вонголе (520 р.) и спагетти Карбонара (490 р.).

Отдельный раздел в новом меню посвящен лисичкам. В этом разделе представлены салат (420 р.) и суп с лисичками (300 р.) — легкие и одновременно сытные, спагетти с лисичками (440 р.), а также традиционные и любимые всеми жареный картофель с лисичками (380 р.) и гречку с лисичками и пореем (380 р.).

Заканчивая трапезу, к чаю или кофе обязательно закажите что-то из новых десертов: соленую карамель, крепы с ягодным соусом, морковный торт, миндальный торт и шоколадный фондан (все десерты по 350 р.).

По будням с 12.00 до 17.00 в «Жаръ» действует скидка 20% на все меню.