Август: фруктовые лимонады и мастер-классы по напиткам


01 августа 2017   //   События

Новые коктейли и лимонады в кухмистерский Профессора Пуфа

Вместе с новой командой барменов в Профессоре Пуфе наступило лето. В барной карте кухмистерской появились новые освежающие коктейли и лимонады. Барная история Профессора Пуфа заиграла новыми красками и яркими вкусами.

Какое лето без арбуза? Этот коктейль можно днем заказать в безалкогольной версии, а вечером, расслабиться, поднимая себе настроение волшебными пузырьками.

Русский вкус, очень сочетаемый с общей концепцией кухмистерской, отражен в лимонаде на основе черной смородины и домашнего кваса, оставляющего хлебное и необычное послевкусие. Лимонад подается с хрустящими чипсами из бородинского хлеба.

Облепиховый лимонад - яркий и освежающий, при этом легкий и элегантный. Он отлично подходит ко всем блюдам меню Профессора Пуфа. И, как стало модным в Москве, в кухмистерской появилась еще одна версия коктейля Spritz, теперь на основе лимончелло.

  • Summer Punch (Свежий арбуз, пюре клубники, сироп сахарный, сок лимона, базилик, содовая/игрстое): безалкогольный - 300 руб., алкогольный - 380 руб.
  • Rosemary Punch (Виноград, розмарин, сироп дыни, сок лимона, содовая): безалкогольный - 280 руб., алкогольный - 350 руб.
  • Sea buckthorn lemonade (Облепиха, мед, сироп ваниль, сок лимона, апельсиновый сок, содовая): 0,25 - 250 руб., 0,9 - 600 руб.
  • Black currant lemonade (Пюре чёрной смородины, домашний квас, сок яблочный, сок лимона, сахарный сироп):  0,25 - 250 руб., 0,9 - 600 руб.
  • Limoncello Spritz (Лимончелло, Игристое вино, содовая) -  370 руб.
  • Mayflower Cocktail (Пряный ром, сироп маракуйи, сок лимона, сок апельсина, мята, содовая): безалкогольный - 280 руб., алкогольный - 380 руб.
  • Lichi Lemonade (Пюре личи, сироп сахарный, сок лимона, содовая)  0,25 - 250 руб.,  0,9 - 600 руб.

 

Сезон арбузов в TGI Fridays

Выпить арбуз и закусить дыней или выпить дыню и закусить арбузом - в сети ресторанов TGI Fridays до конца сезона бахчевых действует исключительное предложение арбузно-дынных напитков. Очень солнечное. Сочное и смачное.

Для старта - Арбузный Мейсон Джар (265 руб.), его смешивают на основе арбузного сока, сиропа арбуза, сауэр микс (сауэр - это микс лимонного и лаймового сока, сахарного сиропа и яичного белка) и еще немного содовой. Именно к Мейсон Джар бармены советует заказать рюмку крепкого алкоголя, водки, например, или текилы. Можно выпить с коктейлем «вприкуску» или же влить алкоголь в сам коктейль, чтобы вкус раскрыть и все достоинства арбуза подчеркнуть.

Также в меню два огромных, почти пол-литровых шейка: Арбузный с бананами и яблочным соком (295 руб.) и дынный с бананами и ананасовым соком (295 руб.). На закуску полуторакилограммовая Арбузно-Дынная тарелка (295 руб.).

 

#пьемипишем с Елизаветой Стахановой: ¡Viva Espana!

Продолжаем наши винно-художественные экзерсисы. 12 августа вновь собираемся в VINERIA с Елизаветой Стахановой и Анной Проказовой, чтобы продолжить совершенствоваться в живописи и выпить вина, конечно же. Кстати, как показала практика прошлого занятия, с задачей справились все — даже те, кто впервые держал в руках и кисть, и бокал.

Главной темой нового урока станет — Испания. Что будем рисовать: медитативные пейзажи Риохи, холмы Вальдепеньяса, реку Дуэро или вовсе, кипящую жизнью центральную улицу Барселоны? Лиза и Анна пока держат это в секрете, но уже подготовили холсты, краски, кисти, бокалы и несколько бутылок испанского вина.

Стоимость урока 3500. В нее включены все материалы, вина и закуски от шеф-повара Тимура Абузярова. Начало в 15:00. Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

 

Guest Bartending в Cevicheria. Vol.4

Новый месяц — новая #севичеринка. В августе встречаемся 18 числа, и на этот раз Максим Горелик передаст свою барную стойку бренд-амбассадору Diageo — Евгению Нерубенко.

По традиции для гостей вечера Евгений будет готовить четыре авторских коктейля. Объединит их один общий ингредиент — премиальный джин Tanqueray No. Ten. Ну а дополнять благородный алкоголь будут: домашний ромашковый тоник, щавелевый кордиал, масло пачули, сухой вермут на сыре, свежий огурец и мята:

  • Ромашково Грейпфрутовый Джин Тоник Танкерей #10, домашний ромашковый тоник, свежий грейпфрут
  • Пачули Гимлет Танкерей #10, щавелевый кордиал, масло пачули
  • Ревёрс Мартини Танкерей #10, сухой вермут на сыре, свежий огурец
  • Малиновый Френч Танкерей #10, малиновый кордиал, кава, мята

Стоимость каждого коктейля 650 рублей.

Собираемся в 21:00. DC: вечеринка