Ресторанные обновления: Pâté&Co, Coyote Ugly, "Ткемали", Brisket bbq
Летние обновления в Pâté&Co
В городской брассери Pâté&Co обновили меню. На этот раз главную роль шеф-повар и совладелец ресторана Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis pub, Madame Wong) отвел рыбе и морским деликатесам.
В качестве закусок здесь обязательно стоит попробовать жареные Гребешки с лисичками, припущенными листьями свежего шпината, вялеными томатами и пармезаном (1200 руб.). Также с лисичками предлагают теплый Салат с печеным картофелем, миксом зелени, тыквенными семечками (440 руб.) и Жульен из лисичек, запеченных с сыром в фирменном кокотнике Staub (490 руб.).
В уже привычных чугунках в Pâté&Co вам также подадут Осьминога с цветной капустой и картофелем (1290 руб.), Жареные розовые креветки с острой сальсой из зелени (740 руб.), Филе окуня в соусе Том-ям с цуккини и стручковой фасолью (690 руб.) и Мидии в белом вине или томатном соусе на выбор (960 руб.).
Любителям сырой рыбы понравятся Карпаччо из гребешка с соусом шисо, украшенное цветками иван-чая и красной икрой (1200 руб.) и Тар-тар из тунца с авокадо (440 руб.). Слабосоленый лосось (590 руб.) предложат с крем-чизом и свежеиспеченным багетом.
Ближе к выходным привозят новозеландские и японские устрицы (340 и 390 руб. за шт.).
Coyote Ugly: с тако по Арбату
С курицей и картофелем фри, с дорадо и адыгейским сыром, с индейкой и апельсинами, с куриной печенью и медом, с мраморной говядиной и чесноком - новое меню ярких тако в Coyote Ugly на Арбате.
Ильдар Бедретдинов, новый шеф-повар Coyote Ugly, уверен, что именно мексиканские тако - это идеальная закуска и под яркие коктейли, и под летнее свежее пиво. Потому что тако остры, сытны, их можно и надо есть руками, и ими стоит делиться с друзьями. Шесть вариантов - шесть разных и довольно неожиданных сочетаний.
Тако - это чуть ли не единственное блюдо, которое инки готовили еще до прихода европейцев. Причем, достоверные исторические сведения касаются именно рыбного тако. С него шеф московского Coyote Ugly и советует начать дегустацию. Для тако с рыбой и адыгейским сыром (460 руб.) Ильдар обжаривает на гриле дорадо и приправляет соусами чипоттл и терияки, плюс немного апельсинового сока с розмарином и тимьяном. Для тако в Coyote Ugly используют лепешки из кукурузной муки, которые специально выпекают для бара.
В тако с курицей (320 руб.) шеф смело добавляет картофель фри, соус Дзадзыки, хмели-сунели, карри и немного томатной сальсы - интернациональная сборная лучших приправ. Еще одно яркое сочетание - индейка и апельсин (360 руб.) с салатным миксом, с кремом из творожного сыра и петрушки, с луком фри и соусом Тай Чили.
Для тако с куриной печенью и крем-бальзамиком (350 руб.) печень сначала обжаривается с луком и медом, а после тушится со сливочным маслом и куриным бульоном. А для тако с говядиной и сальсой (350 руб.) шеф готовит фарш из мраморной говядины с соусом маринара и чесноком. В вегетарианский тако с творожным сыром (320 руб.) идут обжаренные на сливочном масле кабачки, баклажаны, сладкий перец и красный лук, плюс - аппетитные кубики моцареллы в хрустящей панировке.
Сезон мороженого в Brisket BBQ
В ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ запустили специальное предложение домашнего мороженого и сорбетов.
В августе шеф-повар ресторана Константин Данкович представил гостям меню из 7 видов сладких новинок. Так, жаркими днями шеф-повар ресторана Константин Данкович рекомендует заказывать сливочное мороженое из популярных алкогольнях напитков. Например со вкусом пива Гиннесс или ром&изюм (200 руб. за шарик).
В ассортименте мороженого также появились десерты с дыней, бананом и цикорием (180 руб. за шарик).
Веганам, аллергикам и тем, кто считает калории, советуем обратить внимание на альтернативу классическому мороженому – натуральные сорбеты из киви, манго, облепихи и лайма-лимона. Любители оригинальных вкусов оценят десерт из сока северных ягод: брусники, морошки, голубики и рябины. Цена одного шарика сорбета – 180 руб.
Для тех, кто привык к классике, в меню техасского ресторана есть ванильное и шоколадное мороженое (180 руб. за шарик).
Специальное меню мороженого и сорбетов в Brisket BBQ будет действовать весь август и сентябрь.
Дикое меню в ресторане Ткемали
Несмотря на то, что по сложившейся вековой традиции осень является сезоном охоты, а соответственно сезоном дичи, шефом ресторана Ткемали Зазой Шенгелия было решено уже в августе разработать так называемое «дикое меню» и представить гостям ресторана блюда из диких животных, птиц и рыб, приготовленные на углях, в печи, коптильне и на гриле.
Так, блюда из диких рыбных пород представлены на выбор двумя видами северных рыб, приготовленных на выбор на углях или в коптильне: филе муксуна (820 руб.), выловленного у берегов Якутии в знаменитой сибирской реке – Лена, и филе таймырского чира (960 руб.). Подаются обитатели рек с микс-салатом.
Блюда из диких животных и птиц имеют свою специфику приготовления. Здесь не обойтись без опыта и сноровки. Шеф Заза Шенгелия прекрасно знает, что дичь имеет горьковато-сладкий вкус и именно поэтому для «диких блюд» в качестве идеального сопровождения он выбирает соусы и маринады из диких ягод (клюквы, брусники, ежевики), душистые травы (базилик, укроп, кинза, петрушка), и различные специи (хмели сунели, кандари, черный перец, сванскую соль).
Их можно почувствовать в блюдах из фермерской эко птицы: в чахохбили по-мегрельски из цесарки (610 руб.), запеченной в печи в глиняном горшочке, цесарке и перепелке, приготовленных на углях (обе по 790 руб.), а также в перепелке, жаренной с овощами и тростниковым соусом (850 руб.). Ну и, конечно же, в самых сытных «диких блюдах» – мясных: из оленя, лося и косули, порции которых в Ткемали весьма значительные. Правильно приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес. Остается лишь только выбрать какого дикого зверя отведать: хашламу из косули (650 руб.), обитавшей в Сибири близ побережья озера Байкал, бефстроганов из северной оленины (690 р) или люля-кебаб из предварительно вымоченной и замаринованной оленины (560 руб.), а может оленину запеченную в сыре (720 руб.) или вырезку приготовленную на углях (980 руб.). Также в меню представлено мясо лося в виде люля-кебаб (590 руб.) или с запеченным баклажаном (650 руб.).
Техасские сеты на компанию в ресторане Brisket BBQ
В ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ появилось специальное предложение - сеты на компанию от шеф-повара Константина Данковича.
Для компании из трех-четырех персон теперь можно заказать сеты фирменных блюд из техасского смокера в комбинации с разными видами закусок и салатов.
Первый техасский микс (2900 руб.) включает такие хиты меню, как говяжья грудинка Brisket, свиные ребра BBQ и рваная свинина. Есть в этом миксе на компанию и новинка - куриные крылья Sriracha. Все эти блюда подаются с горячими закусками: жареным сыром моцарелла, картофелем фри и кукурузой гриль со сливочным соусом. Микс также сопровождает американская классика Coleslaw и картофельный салат.
В состав второго техасского микса (3100 руб.) входят целый копченый цыпленок, говяжья грудинка Brislet и копченые, фаршированные сыром колбаски собственного приготовленя. В дополнение к этим популярным блюдам ресторана подаются салат из копченых овощей с кукурузой, фаршированный перец и луковые кольца с беконом.
Хочется отметить, что каждый техасский микс в Brisket BBQ весом около трех килограмм и отличается оригинальной и удобной подачей. К тому же, все горячие блюда и закуски из меню ресторана по желанию можно сформировать в собственный авторский сет для больших или маленьких компаний. Любые блюда на компанию также доступны для доставки.
Новые миксы Brisket BBQ идеально сочетаются с винами из барной карты ресторана. Из безалкогольных напитков, которые также можно заказать на компанию, особенно стоит отметить домашние лимонады: фирменный копченый, огурец-эстрагон, облепиховый и лимонад из цветков бузины (600 рублей за литр).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max