Новые места: "Шикари" в МДМ, Craft Kitchen, Carmel, Хищnik Стейкs&Burgers


17 августа 2017   //   События

Новый «Шикари» в МДМ

В начале сентября в здании Московского Дворца Молодежи начнет работать новый, восьмой по счету, ресторан паназиатской кухни «Шикари». Новый ресторан станет самым камерным в сети.

Новый «Шикари» у м. Фрунзенская разделен на несколько уютных зон, в каждой из которых гость будет чувствовать себя словно в уютном крошечном кафе на берегу Индийского, допустим, океана. Главная тема интерьера, впрочем, как и меню, - путешествие по Азии. Многие элементы оформления, например, лодки и сундуки, заказывали в Таиланде и Вьетнаме.
Меню - единое для всей сети. В этом сезоне в «Шикари» готовят горячий кукси (235 руб.), индийский плов кесария (385 руб.), камбоджийский лок-лак (545 руб.), индонезийские сате из курицы (285 руб.) и еще три десятка пряных ароматных азиатских блюд.
Всю первую неделю после открытия гостям будут предлагать комплиментарный коктейль «Блэк Тай».

 

Craft Kitchen: новый гастропаб от il Forno Group

Ресторанный холдинг il Forno Group открыл гастропаб с тремя сотнями сортов бутылочного и разливного пива, международной кухней, игровой зоной, прямыми трансляциями главных спортивных событий и панорамным видом на столицу.

Craft Kitchen заработал в августе 2017 г. в ТРЦ «Европейский» по соседству с другим проектом холдинга, рестораном Burger&Pizzetta. За кухню здесь отвечает шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread&Meat), за ассортимент пива - шеф-бармен il Forno Group Олег Кашин. Философия местной гастрономии - фудпэйринг, так что большинство блюд и даже соус для шоколадного фондана готовят с добавлением пива.

В Craft Kitchen экспериментируют с азиатскими вкусами, предлагают магаданские креветки, копченые в собственной коптильне на грушевых щепках (400 руб. / порция на 1 гостя), жареные в соевом соусе волжские раки с чесноком и свежим перцем чили (710 руб. / порция на 1 гостя), 7 видов икры (от 150 руб. за 30 г), соленья из дубовых бочек (от 100 руб. за 100 г). Среди деликатесов к пиву можно найти медведя, лося, кижуча, чира и не только (от 200 руб. за 50 г). Полезная альтернатива закусок – овощная соломка с цветной капустой и соусом цацики (300 руб.), а также микс из гречневых, рисовых и креветочных фитнес-чипсов с соусом тапенада (290 руб.). В разделе супов шеф рекомендует обратить внимание на ароматный тайский том-ям с кальмарами и креветками (490 руб.) и густой немецкий Linseneintopf из чечевицы с колбасками (300 руб.). Из основных блюд стоит попробовать рваную говядину-сювид с ленивым гратеном из корня сельдерея и зеленым горошком (660 руб.), хрустящее куриное филе с брезаолой, сыром камамбер и картофельными шариками (790 руб.), фиш&чипс из сибаса в пивном кляре (590 руб.).

География бутылочного и разливного пива простирается от Японии до Ирландии, всего в Craft Kitchen представлено более 300 сортов, которые находятся в постоянной ротации. Цены на разливное пиво – от 290 руб. за бокал. Помогает сориентироваться в широком ассортименте и подобрать идеальную пару к выбранному блюду профессиональный пивной сомелье. Также каждый гость Craft Kitchen может продегустировать один из четырех пивных сетов: светлый, темный, фруктовый и полный сет из всех 16 сортов.

Над интерьером нового гастропаба работала команда архитектора Марии Жуковой MMZ Project (Burger&Pizzetta, Erwin, Duran Bar, Food Embassy и др.). При входе гостей встречает стеклянная холодильная камера с бочками разливного пива, за которой начинается большая контактная барная стойка из полированного бетона. Стену за баром украшают 2 авторские витражные картины с зеркальными вставками, на другой стене можно увидеть расписанную вручную карту стилей пива всего мира. Важная роль в пространстве отведена световому решению и игровой зоне с экранами для спортивных трансляций, настольным футболом, хоккеем и профессиональным дартсом.

 

Carmel: ресторан израильской уличной еды, вдохновленный атмосферой Тель-Авивского базара

Говорят, чтобы почувствовать город, нужно побывать на его рынках. Осенью 2016 г. Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин волею судеб оказались на пестром и шумном базаре Тель-Авива – Carmel. Аутентичная атмосфера рынка Среднего Востока, шум, суета, яркие краски, ароматы специй и невероятно вкусная уличная еда вдохновили рестораторов на открытие нового проекта.

Музыка, мясо, мезе и вино – именно на этих четырех составляющих строится концепция нового проекта команды Zotman&Co, ресторана израильской уличной еды, расположенного в Калашном переулке, – Carmel. В роли концепт-шефа по традиции выступает Дмитрий Зотов. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Виктор Липенгольц. Экспериментируя с вкусовыми сочетаниями и специями, привезенными с «земли обетованной», блюда израильской уличной кухни, а также кухни всего Синайского полуострова они предлагают в своем авторском прочтении. Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам – мезе и хумусу с различными дополнениями: от классического с грибами и куриной печенью до тыквы, баклажанов, запеченных с томатом, или хрустящего рваного ягненка. В меню также представлены цветная капуста с тхиной, паштет из фиников, фалафель, шаурма в пите, зеленая шакшука с ягненком.

Винную карту для Carmel составил Сергей Крылов. В перечне присутствует широкий выбор вин по бокалам в демократичном ценовом диапазоне. Безусловные хиты барной карты – авторские коктейли, кофе с кардамоном и пряные лимонады с восточными специями. Сердцем ресторана стали открытая кухня с печью и мангалом, а также собственная пекарня, в которой ежедневно выпекают свежий хлеб – халу и мацу.

Восточное содержание Carmel дополняется формой. Интерьер ресторана – дело рук архитекторов студии Greta Project, известных по таким проектам, как Chefshows by Novikov, Chicha Bar, «Сахалин», Upside Down Cake, кулинарные студии Юлии Высоцкой, White Rabbit Lab. Пространство Carmel, оформленное в светлых и теплых тонах, на контрасте органично сосуществует с яркой современной мебелью и аутентичной росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином. А полки на стенах напоминают прилавки, на которых расставлена посуда, ящики с овощами и свежеиспеченным хлебом.

 

Хищnik Cтейкs & Burgers – куда приводит хороший аппетит

Хищnik Стейкs&Burgers – новый гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым, Сергеем Воробьевым. Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, все трое задумали сеть мясных демократичных ресторанов в центре Москвы, где в основе было бы качественное мясо. С конца 2016 г. по июнь 2017 г. командой были открыты три заведения, по лучшим адресам столицы – на Кузнецком мосту (Рождественке), в Камергерском переулке и на Павелецкой площади в БЦ «Павелецкая Плаза».

Главное место в меню, как можно догадаться, занимают стейки и бургеры. Пышные сливочные булочки-бриошь для бургеров, выпекают каждый день на местах по авторскому рецепту. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности. Каждый ингредиент бургеров – смелый эксперимент Грицай Александра: с пикантной сальсой и перцем халапеньо; с кебабом из ягненка с сулугуни, кориандром и кумином; с филе трески со свежим салатом и красным луком; с фалафелем и соусом карри; с моцареллой, рукколой и песто. Несомненным фаворитом уже успел стать фирменный бургер Хищник (390 руб.) на черной, из-за добавления чернил каракатицы, булочке бриошь с котлетой Блэк Ангус, имбирем, беконом и сыром Чеддер.

Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.

На сегодняшний день в сети бургерных ХИЩNIK доступны 7 видов разливных сортов крафтового пива и более 70 видов бутылочного. Стоит отметить, что ассортимент постоянно пополняется. Из российских представлены основные крафтовые пивоварни: зареченская Jaws, Konix Brewery, питерские AF Brewery и Бакунин. Из зарубежных пивоварен: шотландская Harviestoun и Brew Dog Brewery, немецкая Engel и копчёное Schlenkerla, а также итальянская и японская пивоварни. Цены варьируются от 250 до 350 рублей за пол-литра.

Винная карта заведения содержит вина, отлично дополняющих меню Хищnik.

Дизайн интерьера был разработан в стиле стимпанк самими создателями проекта. Большинство деталей были выполнены по индивидуальному заказу. Для изготовления барной стойки на Кузнецком Мосту потребовался карагач и смола, обладающая определёнными фосфоресцирующими веществами, благодаря которым бар, по вечерам, светится, а огромные витражные окна открывают вид на улицу.

Хищnik на Павелецкой, находится в окружении бизнес-центров, что объясняет непрерывный поток гостей.

Хищnik на Камергерском переулке расположен в здании, в основе которого были игуменские кельи, которые некогда принадлежали Георгиевскому монастырю. С начала ХХ века на этом месте строились различные кафе и рестораны.

У каждого помещения есть свой характер, поэтому перед создателями проекта не стояла задача модернизировать интерьер, а наоборот, обнажить его историю.