"Владивосток 3000": новый ресторан с тихоокеанской и дальневосточной кухней


05 сентября 2017   //   События

15 сентября в пространстве Мумий Тролль бара открывается ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни – "Владивосток 3000". В основу меню легли морепродукты, которые привозят в ресторан непосредственно из Владивостока. Специалитетами являются: камчатский королевский краб, трубач, приморский гребешок, тихоокеанские кальмары, креветки магаданские, гребенчатые «ботан» и многое другое. Некоторые продукты будут привозиться для проведения гастрономических фестивалей. Так баловать Москву планируют трепангом, медведкой, дальневосточными морскими ежами, кукумарией и устрицами. Зимой появится подледная навага и корюшка.

Шеф-поваром ресторана "Владивосток 3000" выступает Гиви Хатисов, известный по проектам: Твербуль, Sixty, One Pot и другим, а так же по 12-и летнему сотрудничеству с Анатолием Коммом.

Меню начинается с раздела тихоокеанских морепродуктов на льду с мясистыми дальневосточными гребешками (100 гр. 690 руб.) и сочным камчатским крабом по очень демократичной цене от 550 руб. за 100 гр.

В разделе салатов и закусок представлено более 20 позиций, как то:  Шеф-салат с крабом и авокадо за 650 руб. или теплый салат Том Ям с различными морепродуктами и крабом за 980 руб.  Салат Владивосток подается с печенью трески, водорослями, томатами, листьями романо и легким цитрусовым соусом за 440 руб. Можно съесть черные пельмени с крабом за 590 руб. или крабовые котлетки за 550 руб.

В ресторане "Владивосток 3000" подается и такая необычная позиция, как трубач. Это очень интересный по вкусу дальневосточный моллюск. Его можно съесть в собственном соку за 690 руб. или заказать пельмени с трубачом и шпинатом за 550 руб.

Тихоокеанские морские гребешки более мясистые и сладковатые на вкус. Заказывая тартар из гребешков, попросите соус отдельно и попробуйте вкус самого продукта (640 руб.).

В меню, как дань моде, появилось 2 новых бургера: черный бургер «Владивосток»
 с котлетой из трубача и гребешка за 680 руб. и краббургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами  за 840 руб.

Нежные, но текстурные, говяжьи щеки подаются с дальневосточным папоротником, который придает им необычный островато-солоноватый вкус (790 руб.). Папоротник с давних времен входит в рацион питания дальневосточных таежников, а также жителей Кореи и Японии. Он содержит минимальное количество калорий.

Ночью "Мумий Тролль" превращается в музыкальный бар  с отличными, коктейлями и такими редкими напитками, как корейский соджу, китайское пиво, японский виски. Самые актуальные и модные группы выступают на сцене бара, а самые красивые девушки Москвы танцуют всю ночь.

Над дизайном бара работали архитекторы из бюро Archpoint. Портовые и морские мотивы – пол, стилизованный “под палубу”, двери с иллюминаторами, фрагменты отделки стен в виде транспортных морских контейнеров – переплетаются в интерьере с творческой историей группы. Интерьер остался прежний, изменилось лишь  гастрономическое наполнение и стиль проекта.