Обновления меню в ресторанах: Il Патио, "Пироги Вино и Гусь", "Шикари", "Китайские новости", "Воронеж"


03 сентября 2017   //   События

Сладкий стол: новые десерты в сети ресторанов «IL Патио»

Торт из профитролей, мусс с лесными ягодами, яблочный пай с творожным кремом - в новом десертном меню сети итальянских ресторанов «IL Патио» переосмыслена европейская сладкая классика.

Бренд-шеф сети «IL Патио» Ренцо Де Сарио взял за основу нового десертного меню классические европейские рецепты, в основном итальянские и французские, и творчески их доработал, улучшив и разнообразив. Так из прекрасных профитролей шеф готовит воздушный торт (299 руб.) со сливочным кремом, шоколадным и карамельным соусами. Наполеон (289 руб.) с заварным кремом шеф-повар Ренцо Де Сарио скрашивает не только шоколадным соусом, но грецкими орехами, а в тарталетка с малиной и голубикой (315 руб.) прячет в ванильном креме прослойку темного шоколада.

Самый, пожалуй, яркий десерт - это яблочный пай с соленой карамелью (315 руб.). Теплый домашний пирог со сладкими подмосковными яблоками шеф щедро сдабривает корицей и творожным кремом, а подается с ванильным мороженым. Также в меню: мусс с лесными ягодами (299 руб.) и Дольче Фрагола (299 руб.) - клубничное и ванильное мороженое со взбитыми сливками, клубничным и банановым соусами, шоколадной крошкой и дольками апельсина.

Отдельная страница меню посвящена мини десертам (все по 75 руб): мини эклер шеф готовит с шоколадной глазурью, орехово-кофейное печенье делает на манер безе, итальянское бискотти (99 руб) и советскую «картошку» готовит по классическому рецепту.

 

Обновление меню в ресторане «Пироги Вино и Гусь»

В ресторане «Пироги Вино и Гусь» обновилось меню. Шеф-повар Александр Журкин приготовил для своих гостей сразу шесть новых позиций и планирует в ближайшее время запустить масштабное осеннее меню, но об этом чуть позже.

Начнем, конечно, с пирогов. В новой подборке их четыре: насыщенный «мужской» пирог с языком и картофелем; «грузинский» сациви с кроликом; сезонный пирожок с алычой, абрикосами и персиками и, к разгару сезона, — обновленный пирожок с яблоками. К последнему Александр добавил орехи с изюмом и стало совсем хорошо. Кроме того, «яблочное» меню пирожком не ограничилось. Оно также включает в себя десерт с халвой и корицей и домашний яблочный лимонад.

Новинки меню:

  • Пирог с языком и картофелем 90 рублей
  • Пирожок «сациви» с кроликом 90 рублей
  • Пирожок с алычой, абрикосами и персиками 80 рублей
  • Яблочный пирожок с орехами и изюмом 75 рублей
  • Яблочный десерт с халвой и корицей 310 рублей
  • Лимонад домашний яблочный 180 рублей

 

В погоне за ЗОЖ: веганы в "Шикари"

Овощи с карри по-индийски, китайские хрустящие горячие баклажаны, морковка по-корейски, шпинат и огурцы из Вьетнами - в меню «Шикари» два десятка блюд созданы именно для веганов.

В сети московских ресторанов паназиатской кухни «Шикари» становится совершенно очевидно, что само понятие «веган» было придумано  в Азии. Потому что только там пряные специи, сложные соусы и овощи неизменно первой свежести. Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари», готовит правильные блюда по настоящим азиатским рецептам.

Великий Китай для гостей московского ресторана - это горячие и хрустящие баклажаны (285 руб.) в соусе Шикари, который шеф смешивает на основе трех - устричного, кисло-сладкого Чили и соевого; салат Хакка (245 руб.) с рисовой обжаренной лапшой, арахисом, морковью, кинзой и цитрусовой заправкой; и овощи Маджонг (189 руб.) - шпинат, китайская капуста, морковь, грибы, корень имбиря и кинза, шоково обжаренные в китайском кисло-сладком соусе.

Таиланд - это обжаренные в специях дольки картофеля (159 руб.) в соусе «Чили Бангкок», который готовится на основе томатов со сладким и острым перцем, с чесноком, рисовым уксусом и корицей.

Из Вьетнама шеф выбрал салат Жожоэн (235 руб.)  - со свежим шпинатом, огурцами, хрустящей крошкой из репчатого лука и ароматным обжаренным кунжутом.

Из кулинарии Кореи шеф взял корейскую морковь, огурцы, фунчозу и древесные грибы - их шеф смешивает в салат (185 руб.).

А Индия - это огромная порция овощей Массаман карри (269 руб.). Сладкий и острый перец, зеленая фасоль, свежая мята, картофель, палочки корицы, звездочки бадьяна, свежая мята и гора шпината. Не вегананам овощи предлагают с домашним йогрутом.

Для тех, кто хочет поужинать максимально сытно, в меню - лапша вега  с соусом сладкий чили  (185 руб.) со свежим шпинатом, фасолью, грибами, луком, морковью, капустой в соусе Сладкий Чили.

На десерт - манго-рис (199 руб.): мякоть манго на подушка из сладкого риса Жасмин, сваренного с кокосовым молоком.

 

Еще немного лета в "Китайских новостях"

Лета осталось совсем немного, но для небольшого сезонного обновления вполне достаточно. Бренд-шеф сети ресторанов «Китайские новости» Сергей Югай решил добавить в «летнее» меню еще шесть новых позиций и вполне обошлось без лисичек, арбузов и яблок. 

Среди новинок: овощи с тофу; конечно же лапша — рисовая с соусом карри; два варианта лосося — в соусе терияки или с овощами на воке; курица по рецепту генерала Цао, порция которой весит полкило, ну и наконец-то появилась целая пекинская утка. 

«Летник» будет действовать еше некоторое время, пока его окончательно не сменит осеннее меню. И да, порции, как всегда, по-китайски щедрые, так что обязательно берите кого-нибудь в помощь.

Новинки меню:

  • Овощи с тофу 360
  • Рисовая лапша с курицей в соусе карри 390
  • Курица по рецепту генерала Цао 420
  • Лосось на воке с овощами 790
  • Лосось в соусе терияки 790
  • Утка по-пекински (целая) 3200

 

Сладкий сентябрь в ресторане «Воронеже»

В меню ресторана «Воронеж» на Пречистенке появилось три новых десерта: Шеф-повар Максим Тарусин предлагает попробовать сладкие новинки меню. Апельсиновые профитроли он подает с нежным ореховым кремом, горячим шоколадным соусом и шариком мороженого (370 руб.). Тонкие хрустящие карамельные трубочки с семенами кунжута наполняет кремом на основе сыра маскарпоне и украшает ягодами и имбирным соусом (360 руб.). А миндальное парфе с карамелизированным миндалем прячет в полусферу из белого шоколада и тоже дополняет россыпью сезонных ягод (390 руб.).