Осенняя пора в ресторанах: "Балкон", Gayane's, il Forno, "Панаехали", сеть Чайхона №1 Тимура Ланского


03 сентября 2017   //   События

Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Арбуз с брынзой и чипсами из перловки или дыня с белым шоколадом, спринг-ролл с арбузом и креветкой или дыня на гриле с бреазолой - в ресторане «Балкон» осень встречают с сочными арбузами и яркими дынями.

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в основе самого авторского кулинарного предложения всегда лежит проверенное годами классическое сочетание. В этом сезоне шеф не стал спорить с тем, что лучше всего арбуз сочетается с сыром, и придумал пять оригинальных блюд.

Для старта - салат с арбузом, песто и халлуми (400 руб.). Арбуз сначала приправляют домашним песто, а халлуми обжаривают на гриле, затем все замешивается со шпинатом, мангольдом и проростками редиски.

Далее - арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки (400 руб.), плюс немного мяты и эстрагона. И вьетнамские спринг-роллы шеф-повар фарширует арбузом, креветкой и манговым соусом с терияки (400 руб.) и еще добавляет сливочный сыр креметте и икру тобико.

Дыню Илья тоже предлагает с сыром: дыня на гриле с бреазолой и страчателлой (400 руб.) приправленная крошкой из немецкого брецеля и щучьей икрой. Еще одно сырное блюдо с бахчевыми - десерт, творожный мусс с дыней и белым шоколадом (350 руб.).
Единственное блюдо, в котором не нашлось места сыру - это дыня с осьминогом и тоником (1500 руб.). Оно готовится сложно и многоступенчато: ломтики дыни сначала обжариваются на гриле и просыпаются хлопьями морской соли, из молодого жареного картофеля делается пюре, осьминог отправляют в сувид, а соус замешивают на основе дынного фреша, тоника и винного ликера.

 

“Сладкий, как варенье”: сентябрь в семейном ресторане армянской кухни Gayane’s

Все армяне обожают сладости. Да и как может быть иначе в краю солнца и фруктов? Если Вам посчастливилось хотя бы раз посетить армянский рынок (шука) с изобилием сухофруктов, чурчхелы, фруктового лаваша, орехов, то Вы знаете о чем речь. В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s с сентября открывают сезон домашнего варенья:, айва, белая черешня, инжир, грецкий орех, абрикос, кизил, тут (шелковица) – во всем своем обаянии и великолепии для лучшего на свете чаепития. Секрет армянского варенья не только в чудесных фруктах, но и в тонком аромате дыма от костра: правильное варенье всегда варят на открытом огне, медленно помешивая и подкидывая дрова в очаг. На этом волшебство не заканчивается – в Gayane’s вам предложат попробовать и авторский чайный купаж от Гаяне Бреивой из настоящих горных трав. Смесь виноградного листа, базилика и кавказского черного чая согреют душу и настроят на позитив.

il FORNO: охота на черный трюфель

Большое сезонное меню итальянских ресторанов il FORNO пополнилось блюдами с крымским черным трюфелем.

Этот гриб шеф-повара называют гастрономическим бриллиантом, а гости ресторанов выбирают блюда с трюфелем за яркий многогранный аромат. Принято считать, что идеальный трюфель растет только во Франции и Италии, но на самом деле его также можно найти на побережье Черного моря. В Крыму трюфель встречается на глубине 10-15 сантиметров под землей в молодых дубовых и буковых подлесках. Оттуда и попадает на кухни ресторанов il FORNO. Здесь щедрой порцией лепестков черного крымского трюфеля посыпают карпаччо из мраморной говядины с пикантным горчичным соусом (1499 руб.) и сочное филе говядины, которое шефы подают на подушке из грибного рагу с лисичками, вешенками, шампиньонами и белыми грибами (2599 руб.). Также в сезонном меню можно найти беспроигрышные классические сочетания - нежное ризотто Пармиджано с трюфелем (1499 руб.) и тальятелле в соусе из черного трюфеля (1399 руб.).

 

Страсти по белому: в кафе-баре "Панаехали"

С 1-го сентября локацию кафе-бара "Панаехали" могут заносить на свои карты и маршруты самые заядлые грибники – именно с этого момента в заведнии вступит в силу специальное меню “Грибной сентябрь”. Теплый салат с вешенками, суп из опят и белых, супер-вареник, ризотто и даже мороженое – только некоторые позиции от шефа Руслана Ахмедова в которых грибу отдана главенствующая роль. “Не уверен, не бери”, основное правило всех гриболюбов и грибоманов, в данном случае, не работает: брать надо все, а что не удастся съесть разом – нести домой с гордым видом. Специальное предложние будет действавать не меньше месяца, а там, глядишь, страсти и поуляжутся.

Грибное меню в "Панаехали":

  • Теплый салат с вешенками, свежими листьями шпината, овечьим сыром и розовым перцем. Заправляется красным песто из базилика, 180 гр, 320 руб.
  • Фирменная закуска Панаехали: Домашний сыр с трюфелем и острым соусом из узбекских томатов с диким кунжутом, 200 гр, 350 руб.
  • Суп из опят и белых грибов с булгуром, 300 гр, 440 руб.
  • Супер-вареник с начинкой из утиного рагу с лисичками, 300 гр, 480 руб.
  • Ризотто из дзвара с лисичками, тимьяном, розмарином, вялеными томатами и конопляными семечками, 300 гр, 420 руб
  • Запеченный на углях картофель с осетриной, сыром моцарелла и вешенками в темпуре, 350 гр, 620 руб.
  • Мороженое из белых грибов с кельтской солью, 50 гр, 180 руб.

 

Грибной сезон в «Чайхона №1»

Лето  в «Чайхона №1» продолжается. С началом грибного сезона в меню появились блюда с лисичками. Попробовать их можно уже с 19 августа во всех ресторанах сети.

В такую жару особенно приятно насладиться салатом из лисичек и хрустящего картофеля со сметаной и маслом с ароматом белого трюфеля (320 рублей). А тем кто любит еду по существеннее, рекомендуем новую пасту с лисичками, петрушкой и сладким горошком (560 рублей). В качестве закуски советуем гостям сытный киш лорен с лисичками и шпинатом (350 рублей).

Но это только начало, впереди много нового, интересного и вкусного.

Новинки меню:

  • Салат (лисички, хрустящий картофель, сметана, масло с ароматом белого трюфеля) — 320 рублей;
  • Паста с лисичками, петрушкой и сладким горошком — 560 рублей;
  • Киш лорен с лисичками и шпинатом — 350 рублей