Новое в ресторанах: The Mad Cook, Хищнiк Стейкs&Burgers, "Ботик Петра", "Пироги Вино и Гусь"


04 сентября 2017   //   События

Новинки меню The Mad Cook

Максим Волков представляет очередное обновление меню ресторана. The Mad Cook и приглашает всех в гости оценить новые блюда итальянской кухни. Не секрет, что Максим обожает творить и экспериментировать на кухне своего ресторана и достаточно часто обновляет меню, тогда, когда хочется, не привязываясь к смене сезонов, но при этом не забывая о сезонных продуктах.

При обновлении меню он как и всегда постарался сделать так, чтобы каждое блюдо стало для гостей своего рода праздником вкуса и запомнилось надолго. В качестве новой закуски он предлагает привезенную из Амстердама Голландскую селедку (100 гр. - 980 руб.), которую подают с ялтинским луком и Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами в устричном соусе (580 руб.).

К горячим закускам в меню Максим добавил невероятно ароматную и сытную Брускетту с трюфельным соусом и белыми грибами (730 руб.).

Не менее ароматной новинкой, но уже среди супов стал Рыбно-шафрановый суп с филе дорадо и фенхелем (880 руб.).

Всем любителям итальянской пасты посвящены следующие новинки: Немаленькие Равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе ( 770 руб.), Равиоли со сибассэ и страчателла в трюфельном соусе (960 руб.), а также далеко не демократичная, но безумно вкусная позиция – Капеллини с черной осетровой икрой (12 400 руб.).

В раздел Антипасти добавили домашние сушеные помидоры и прилетевшие из Италии сыры: Пармезан 24 месячной выдержки, Горгонзолла и сыр Таледжио из одноименной долины.

Из сезонных новинок в меню можно заметить отборные початки кукурузы приготовленные на гриле ( 340 руб.), а также сочные и сладкие арбуз и дыню.

 

Альтернативные стейки в Хищnik. Стейкs&Burgers

Главное место в меню, как можно догадаться, в Хищnik. Стейкs&Burgers занимают стейки и бургеры. Стейки здесь – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.

Отдельное внимание в меню уделено альтернативным стейкам: мачете (690 рублей), фланк-стейку (790 рублей) и пиканья (650 рублей).

Стейк мачете – из мышцы тонкой диафрагмы, а по форме напоминает мексиканский нож. Имеет яркий, сочный и узнаваемый мясной вкус. Александр Грицай рекомендует два варианта прожарки – medium и well-done.

Фланк-стейк – вырезается из нижней части живота бычка. Имеет яркий и мощный мясной вкус. Рекомендуемая здесь прожарка – medium. Секрет нежного фланк-стейка – в очень тонкой нарезке, поскольку сами мясные волокна довольно длинные, и важно разрезать стейк перпендикулярно им. Этот грубый мужской стейк хорош сам по себе без особой дополнительной обработки, но и с маринадом он прекрасно сочетается.

Пиканья-стейк – мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая образует во время жарки хрустящую корочку. Рекомендуемая степень прожарки здесь – medium или medium rare, так стейк сохранит сочность, но обретёт хрусткость.

Также, специально для этих стейков в Хищnik. Стейкs&Burgers подобрали идеальные дополнения из винной карты: рекомендуется заказывать вина нового света – чилийские carmenere и malbec, а также австралийский shiraz.

 

Устричный сезон в "Ботике Петра"

Устрицы в ресторане "Ботик Петра" входят в основное меню. Но чтобы порадовать гостей, к новому устричному сезону, здесь решили ввести акцию и отдавать любые устрицы с 40% скидкой. Например, устрицы Фин де Клер будут стоить 342 руб. за штуку, Жилардо - 375 руб., Средиземноморские устрицы - 210 руб., а Сахалинские – всего 150 руб.

Акция будет длиться с 27 августа по 24 сентября, по воскресеньям, и только в "Ботике Петра" на Лесной.

 

Блюда с субпродуктами в ресторане «Пироги Вино и Гусь»

Команде ресторана «Пироги Вино и Гусь» нравится пробовать что-то особенное и получать те самые впечатления, о которых потом вспоминаешь долго и вдохновенно. И не только вспоминаешь, а рекомендуешь друзьям, знакомым и обязательно назначаешь встречу именно там, где вкусно, уютно и просто хорошо. Потому что хочется не только удивляться самому, но и удивлять других.

Чем же удивляет этой осенью шеф Александр Журкин? Сложной темой субпродуктов, возведенной в высшую степень гармонии и вкуса. Обжаренные заячьи почки с белым вином, грибами, савойской капустой и трюфельным маслом, безусловно, станут отличным началом обеда или ужина. Обязательно попробуйте суп из гусиной печени с жареной устрицей. Густой, сливочный, с красной икрой и луком пореем – этот суп обладает не только ярким вкусом, но и прекрасно согревает в холодную погоду. Если же душа требует классики, то обратите внимание на пельмени с языком, моцареллой и раковыми шейками. Да, начинка не из классических, она авторская, но тем лучше, не правда ли? Если вас всегда привлекали необычные блюда, то смело выбирайте мороженое «Конфи» из печени с вареньем из молодой моркови. А к бокалу вина непременно попросите пирог с языком и картофелем или пирог с печенью и вишней.

Меню:

  • Заячьи почки с белыми грибами и трюфельным маслом 460 рублей
  • Суп из гусиной печени с жареной устрицей 590 рублей
  • Пельмени с языком, раковыми шейками и сливочно-винным соусом 545 рублей
  • Мороженое «конфи» из печени с вареньем из молодой моркови 310 рублей
  • Пирог с языком и картофелем 90 рублей
  • Пирог с печенью и вишней 130 рублей