Сентябрь: новые напитки в ресторанах TGI Fridays, Mercedes bar, кухмистерская Профессора Пуфа, Burger&Pizzetta, Shore House
Горячая осень в TGI Fridays
Лесная черника, луговой мед, черная смородина, облепиха и клюква, апельсины, мята, корица, лимоны, свежий имбирь и «пьяная» вишня, а еще ром, джин, миндальный ликер, красное вино, черный и зеленый чай - в меню сети ресторанов TGI Fridays ввели горячие ягодно-фруктовые напитки.
Этой осенью в сети американских ресторанов TGI Fridays ягоды заваривают с разнообразными горячими напитками - можно с алкоголем, а можно и без.
Сначала, конечно, про алкоголь, чтобы взбодриться. Ягодный грог (399 руб.) бармены замешивают максимально смачно - на роме, миндальном ликере, со свежей черникой и черной смородиной, с клюквенным морсом и карамельным сиропом, с вишневым соком и палочками корицы. Классический Глинтвейн (335 руб.) - это красное вино, яблоки, апельсины, корица, гвоздика и кардамон. Если для глинтвейна бармены не стали «изобретать велосипед», то ради алкогольного кофе постарались на славу: кофе TGI Fridays (315 руб.) - это джин, ром, ликеры какао, миндальный и кофейный, эспрессо и кусочки шоколада.
Чаи TGI Fridays в этом сезоне заваривают во френч-прессах (по 600 мл), потому что так и красиво, и удобно. Черный чай «Облепиховая осень» (349 руб.) - это не только облепиха, а еще и клюква с медом, имбирь с апельсинами, сироп глинтвейн, сауэр микс и гвоздика. Черный чай с бергамотом «Пряная ягодка» (349 руб.) заваривается с черникой, черной смородиной, ягодным морсом и корицей. А зеленый чай «Мятный апельсин» (349 руб.) делается со свежей мятой, апельсиновым свежевыжатым соком, сиропом маракуйя и апельсинами.
Есть в новом меню и традиционные чаи в чайниках. Не совсем обычные - со множеством добавок: имбирный зеленый чай с медом и лимоном (249 руб.) и облепиховый черный чай с имбирем, медом и апельсинами (249 руб.).
Осеннее настроение в Mercedes Bar – новые сезонные коктейли от миксологов бара
Новинки коктейльной карты панорамного бара Mercedes bar: «Что такое осень…», «Коктейль восковых фигур», «Мистер Каштан», «После дождя» - при создании каждого, шеф-бармен Артем Аверин старался наиболее тонко передать настроение наступившего сезона.
«Что такое осень? Это небо. Плачущее небо под ногами…» Новый одноименный коктейль в Mercedes bar олицетворяет осеннее небо, а в его основе текила, настоянная на дубовых листьях, ликер из голубики и свежевыжатый лимонный сок.
«Свет горящей свечи в непогоду наполняет дом непередаваемой теплотой – говорит шеф-бармен Артем Аверин». «Коктейль восковых фигур» как раз об этом – он передает тепло воска и тактильные ощущения». Внутри бурбон, настоянный на воске, травяной ликер и биттер из ароматных трав. Напиток украшен крастом из воска, вяленым виноградом на коньяке и тростниковой мелиссе.
Брутальный «Мистер Каштан» с крепкими суровыми нотами коньяка и терпкостью жаренного каштана, украшенный съедобным мхом своей подачей передает природные краски ранней осени: часть листьев уже пожелтела, а на небольших островках зелени на земле еще можно найти упавшие с дерева плоды.
В коктейле «После дождя..», как часто бывает в природе, едва слышен аромат грибов. Граппу для него Артем настаивает на белых грибах, и дополняет ликером морошки, лимонным соком и ромашковым кордиалом, украшая все сушеным белым грибом и чайной хризантемой.
Contemporary Art Cocktail #ЦайГоцян в кухмистерской Профессора Пуфа
К открытию выставки «Октябрь» Цай Гоцяна в Пушкинском музее Шеф-бармен кухмистерской Профессора Пуфа - Вячеслав Беликов создал коктейль #ЦайГоцян с китайскими мотивами.
Коктейль - горячий, подается в пиале. В составе его китайский жасминовый чай, белое сухое вино, джин, сок лимона. Сироп фейхоа добавляет вкусу экзотику. Стоимость #ЦайГоцян - 400 руб. Специальная цена на коктейль #ЦайГоцян #CaiGuoQiang для поклонников современного искусства 200 руб., при чекине на https://www.facebook.com/pufvolkhonka
Коктейль будут подавать все время действия экспозиции до 12 ноября.
Инсталляция из детских кроваток и колясок, возвышающаяся у Пушкинского, столь необычна, что обсуждать ее хочется за бокалом, тем более, что она отлично видна со скамеек у входа в кухмистерскую.
Burger&Pizzetta: коктейльная акция
Ресторан Burger&Pizzetta в ТРЦ «Европейский» продолжает радовать своих гостей выгодной коктейльной акцией «2+1»: при покупке двух одноименных коктейлей, третий – в подарок.
Осенью данное специальное предложение распространилось сразу на два коктейля: классический Aperol Spritz с апельсиновым чипсом (450 рублей) и молодой итальянский Hugo на основе игристого вина с сиропом цветка бузины (450 рублей). Помимо освежающих напитков, участвующих в акции, шеф-бармен ресторана Олег Кашин предлагает гостям Burger&Pizzetta 14 коктейлей, среди которых как классические – Margarita на основе текилы (380 рублей), имбирный Moscow Mule (330 рублей), так и крепкие – пряный Campari Negroni (390 рублей), и экзотические – Pina Colada (360 рублей).
Shore House: время осенних коктейлей
В ресторане Shore House перешли на сезонные напитки. Этой осенью всем сторонникам здорового питания рекомендуют заказывать «Грушу с клюквой» - настоящий витаминный заряд из груши, клюквы, лимонного фреша с добавлением корицы и бадьяна (350 руб.). Зарядиться хорошим настроением и витаминами поможет «Пряный манго», в чьем составе пюре манго, апельсин, лимонный фреш, с добавлением корицы, бадьяна и розмарина (400 руб.).
Любителям коктейлей с градусами стоит попробовать «Согревающую мяту» (450 руб.) замешанный на белом роме с добавлением мятного чая, меда, гвоздики и корицы. Десертный вариант – «Ямайский кофе» (700 руб.): в этом вдохновляющем напитке гармонично сочетаются ликер, сахарный сироп, черный ром и, разумеется, черный кофе.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max