Осенние гастроли региональных шеф-поваров в ресторане "Карлсон" открывают шефы из Абрау-Дюрсо
Программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» представляет осеннюю серию ужинов в ресторане «Карлсон»
Южный ужин
Сергея Альшевского и Виктории Пархоменко, бренд-шефа и шеф-кондитера ресторанов курорта Абрау-Дюрсо
Сергей Альшевский - мастер кулинарного дела с большим международным опытом работы, человек, сыгравший важную роль в развитии черноморской кухни, один из основателей Гастрономической школы Абрау-Дюрсо и обладатель титула «Лучший повар Краснодарского края».
Виктория Пархоменко — бренд-шеф-кондитер Центра Винного Туризма Абрау-Дюрсо. Обладатель золотой медали международного чемпионата по кондитерскому искусству. Обучалась кондитерскому искусству у лучших кондитеров Европы и России: Стефана Леру, Жоана Мартана, Николя Пьеро и Елены Шрамко. Виктория любит вносить в свои десерты элементы молекулярной кухни и добиваться неповторимых сочетаний текстур. Тем не менее, основной акцент в приготовлении десертов она делает на использовании экологически чистых и натуральных продуктов.
Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России. Великолепие и живописность озера Абрау начали привлекать путешественников еще в XIX веке. Здесь было создано множество проектов, которые делают это место незабываемым.
Гости ужина получат уникальную возможность отведать блюда современной авторской черноморской кухни в исполнении приглашенных звезд.
Гастрольное меню
- Подкопченые черноморские мидии с огуречной сальсой и крем-соусом Блан Де Блан
- Черный равиоло из мяса рапана с белыми грибами и биском из Азовского криля
- Черноморский лобан в паре с крабом и эспумой из кукурузы печёной на углях
- Кубанская уточка в абраусских травах с морковным пюре и зелёным горошком
- Песочный колодец с томлеными яблочками и квасом
21 сентября, 20:00.
Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Количество мест ограничено.
Миссия проекта «Гастрономическая карта России» — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Среди уже принявших участие в программе шефов – Андрей Колодяжный («БаранРапан», Сочи», Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль), Георгия Белянкина (Puppen Haus, Новосибирск).
Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и с культурой нашей Родины.
Официальным автомобильным партнером проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. В рамках сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar. Так поездки звезд проекта по городу станут максимально комфортными. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» ждут специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max