Сентябрь в ресторанах: концерты, вечеринки, гастрономические ужины
"Игра в четыре руки" в ресторанах Maritozzo и Balzi Rossi
Два ресторана, два шефа, два сета в четыре руки: 21 и 28 сентября в ресторанах Maritozzo и Balzi Rossi пройдут совместные ужины Эмануэля Монджилло и Андреа Имперо.
Шефы не просто поменяются кухнями на два вечера. Они уже проработали индивидуальное меню на каждый ужин и будут готовить вместе сначала в Maritozzo, а затем в Balzi Rossi. Андреа представит свой взгляд на блюда итальянской кухни, Мануэль же продемонстрирует гостям средиземноморский вкус.
Меню каждого ужина будет состоять из семи основных подач, рассказывающих, каким необычным может быть совместное творчество двух итальянцев и насколько разным — их подход к продуктам, традициям и вкусам. В категориях: закуски, первое, горячее, Андреа и Мануэль представят каждый по одному блюду. Десерт, как финальный аккорд вечера, приготовят совместно.
Хорошей кухне — хорошее вино. За эту часть отвечают Сергей Голубев из Maritozzo и Пьер Жерар из Balzi Rossi. По аналогии с сетами Андреа и Мануэля, подборка вин создана совместными усилиями двух сомелье и ориентирована не только на блюда, но и на характер и темперамент шефов.
Стоимость каждого ужина 4000 рублей без виного сопровождения. 6000 — с вином. Начало ужина в Maritozzo в 19:30. Сбор гостей Balzi Rossi в 19:00, начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено. Резерв обязателен.
Ужин в ресторане Maritozzo пройдет при поддержке компании Alianta Group.
Ужин в Maritozzo 21 сентября
Закуска:
- Буррата с красными креветками, помидорами конфи и кресс-салатом
- Яйца в кукурузной корочке с пюре из корня сельдерея, с морскими ежами и черной икрой
Первое блюдо:
- Тортелли с козьим сыром и лимоном, соус нерано, обжаренный гребешок
- Тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле, с копченым оливковым маслом и цветной капустой
Основное блюдо:
- Морской окунь, маринованный в свекольном соке, с салатом из огурцов и сметаной
- Открытый равиолло, фаршированный ножкой и печенью куропатки, грудка куропатки с кислым яблоком и пудрой панпепато
Десерт:
- Сладкий минестроне
Вина:
- Ferrari Brut, классическое игристое
- Branu Vermentino di Gallura 2016 Surrau, верментино высшей категории DOCG
- Cheverny Rosé 2016 Domaine du Salvard, луарское розовое из Пино Нуара и Гаме
- Mezzan Blauburgunder 2015, Пино Нуар
- Erste+NeueFerrari Demi-Sec, полусухое классическое игристое
Ужин в Balzi Rossi 28 сентября
Закуска:
- Мини-кальмары, фаршированные сыром рикотта, с кремом из зеленого горошка и соусом паппа помодоро
- Перепелка с эдамаме, вишневым соусом и фисташками
Первое блюдо:
- Равиоли с красными креветками и тимьяном, обжаренная фуа-гра
- Паста куадручи, фаршированная анчоусами, с тартаром из устриц и пеной из козьего сыра
Основное блюдо:
- Обожженный морской черт, пармиджана из красного лука и крем из брокколи
- Баранья ножка 63°c с корочкой из маслин, картофельные крокеты с черным трюфелем
Десерт:
- Бисквит с тыквенным маслом, мусс из козьего сыра и тыквенный сорбет
Закрытие летнего сезона в Rose Bar
23 сентября состоится закрытие летнего сезона в ресторане Rose Bar на Большой Дмитровке, которое обещает быть шумным и, бесспорно, ярким. Заряжать эмоциями и создавать атмосферу будут резиденты Dj Le Bros и Dj Severov, а хэдлайнерами вечера выступит группа БАНД`ЭРОС.
Группа сформировала свой стиль очень давно - как в звучании, так и в текстах, наполненных иронией и откровенным стебом над псевдоценностями современной эпохи. Во много благодаря этому команда БАНД`ЭРОС приобрела несколько скандальную известность.
"Коламбия Пикчерз не представляет", "Манхэттен", "Сумасшедшие ночи", "Дай пять" и другие любимые хиты группы ждут вас в эту ночь в Rose Bar.
Ведущий - Ник Дювбанов.
Старт вечеринки в 21:00
Начало концерта в 00:00
Проект JAZZPORT впервые даст концерт на элитарной площадке "Кому жить хорошо"
27 сентбяря культовый московский проект JAZZPORT by JPmother откроет осенний сезон грандиозным концертом в самом сердце столицы.
"Кому жить хорошо" - это не вопрос, а роскошный ресторан на Пречистенской набережной с панорамным видом на Москву-реку, памятник Петру I и остров «Красный Октябрь».
Название ресторана говорит само за себя — когда проводишь время в его стенах, становится действительно хорошо. Этому способствует статусный, глянцевый и продуманный интерьер с теплыми и спокойными тонами мебели, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка, мягкие диваны и кресла. Панорамный подиум, декорированный натуральным деревом и камнем, с мягким покрытием из уникального эко-мха, дополняет картину уютного и неторопливого вечера. Центральным акцентом ресторана является объемная часовая инсталляция, которая символизирует время, проведенное в полном наслаждении.
В программе:
- Мариам и Армен Мерабовы
- Этери Бериашвили
- Маргарита Позоян
- Семён Величко
- Катерина Балыкбаева
- Нодар Ревия
- Таис Урумидис
- Олика Громова
- Михаил Суджян
- Полина Зизак
- NORIS
- София Ацбеха-Негга
#JAZZPORT @jazzportbyjpmother
В исполнении резидентов проекта прозвучат джазовые стандарты как в традиционных, так и в абсолютно новых интерпретациях в сопровождении JAZZPORT BAND.
Генеральный информационный партнер Радио JAZZ 89.1 FM
Саунд: Роберт Бойм
Модельер-Художник: Сабина Мак
Сбор гостей: 20.00
Испанский винный клуб в ресторане Wine Time
Команда ресторана Wine Time приглашает присоединиться к своему испанскому винному клубу, заседания которого проходят каждый месяц. Уже 21 сентября в 19:30 здесь пройдет очередной тематический вечер.
В этот четверг в клубе будут обсуждаться вина из винограда сорта Темпранийо — одного из самых известных на Пиренейском полуострове. В рамках ужина гостям предложат продегустировать пять вин, а шеф-повар Андрей Мамонтов подберет к ним гастрономические пары.
Меню ужина:
- Faustino Rosado – Rioja
- Esencia Rural Pampaneo Ecologico Tempranillo – Castilla la Mancha
Брускетта с хамоном и сезонными томатами
- Pies Negros Artuke – Rioja
Паштет с фуа-гра и яблочным конфитюром
- Rio De La Luna Gran Reserva – Valdepena
Тартар из говядины с кровянкой
- Pago Florentino – Vinos de Pago
Ассорти мини-шашлыков
Стоимость участия 2900. Сбор гостей в 19:30. Более подробную информацию вы можете получить у менеджеров ресторана: +7 (495) 252-08-90. Адрес: Цветной бульвар, 2 (вход с Малого Сергиевского переулка).
Морской бой: Устрицы VS Ежи
Бренд-шеф ресторана "Карлсон" Карло Греку и бренд-шеф рыбной лавки на Патриарших прудах Максим Ползиков, обьявляют настоящий морской бой на крыше "Карлсона".
Устрицы VS Ежи
27 сентября, старт в 18:00
В меню вечера:
- трио дальневосточных морских ежей/790 р
- сет из трех устриц /осака/новая зеландия/жилардо 3 шт/1270р
- плато «Морской бой» Устрицы VS Ежи 3 ежа/3 устрицы за 2080 р
- «Королевское плато» морской еж/ устрицы/ краб опилио 3/3/300гр + бутылка вина в подарок / 3999 р
Пьем и пишем Ригу в Vineria
30 сентября в Vineria пройдет третий художественный мастер-класс из серии «Пьем и пишем». Здесь гости становятся художниками и под аккомпанемент вин пишут винодельческие регионы мира.
На этот раз в творческом пространстве Елизаветы Стахановой за кисти и бокалы возьмутся, чтобы изобразить Ригу. Город этот выбран, конечно же, не случайно. Именно здесь родилась и выросла Елизавета, именно здесь она впервые познакомилась с вином и всем известно, чем это закончилось.
Соборы, острый шпиль церкви Святого Петра, здания гильдий, площади, набережные — все это появится на картинах участников мастер-класса под чутким руководством Анны Проказовой, арт-директора творческой студии Art of You. А для вдохновения — конечно же, рижские специалитеты. В первую очередь, знаменитое рабарбаровое игристое, которое Елизавета Стаханова привезла из родного города. К нему — легендарные бутерброды с килькой и закуски из шпрот. Далее в программе вечера — любимые вина Елизаветы Стахановой, напоминающие Ригу.
Стоимость урока — 3500. Мастер-класс начнется в 15:00.
Количество мест ограничено. Резерв обязателен. +7 (495) 132 23 77
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max