Октябрь в ресторанах: концерты, вечеринки, гастрономические ужины


30 сентября 2017   //   Отдых

Мясо. Вино. Танго - аргентинский эногастрономический ужин в «Бочке»

4 октября в легендарном мясном ресторане «Бочка» Андрея Деллоса состоится закрытый эногастрономический ужин с дегустацией лучших вин аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas de los Andes. Гости вечера попробуют сет из трех блюд, специально разработанный шеф-поваром Игорем Бедняковым, в сопровождении лучших вин Terrazas. Дегустацию проведет Бренд Амбассадор Венди Вандершрик.

Мероприятие начнется в 20:30 с приятного аперитива. Вечер продолжит гастрономический ужин из 4х подач с дегустацией знаковых вин Terrazas, в ходе которой Венди Вандершрик расскажет об их истории и особенностях производства, и аргентинское танго от танцоров танцевальной студии GallaDance.

Стоимость ужина из четырех блюд с винами — 2950 рублей на человека. До 30 сентября на сайте ресторана можно приобрести билет на ужин по специальной цене - 2500 рублей.

Предварительный резерв стола обязателен по телефону:  + 7 495 651 81 10.

Хозяйство Terrazas de los Andes было основано в 1999 году в провинции Мендоса, знаменитом винодельческом регионе на западе Аргентины. Первые непривитые виноградные лозы хозяйства были посажены в 1929 году. Название угодья произошло от слова «terrazas», обозначающего многоярусные плато у подножья Анд, расположенные на высоте от 600 до 1500 метров. Каждый сорт винограда – «мальбек», «каберне-совиньон», «торронтес» и «шардоне» – посажен на террасах на оптимальной для вызревания высоте. Высота над уровнем моря, значительные суточные колебания температуры гарантируют богатый букет ароматов и вкусов винограда, что позволяет создавать вина, отличающиеся выдающейся структурой, сбалансированностью вкуса и насыщенностью. Прославившееся на весь мир выразительностью, характером и совершенством своих миллезимов, винодельческое хозяйство Terrazas de los Andes выпускает четыре вида разных, но взаимодополняющих вин: Altos del Plata, Reserva, Single Vineyard и Cheval des Andes.

 

Бранчи в октябре и скидки на вино по бутылкам в "Карлсоне"

Каждое воскресенье в ресторане "Карлсон" c 13:00 до 16:00 проходят бранчи. В стоимость — 1500 р., входит неограниченное количество порций любого блюда. А если прибавить к этому отличное настроение и хорошее вино, то воскресный обед обойдется в 2500 рублей.

Детям до 10 лет бранч – бесплатно. А малыши повеселятся от души, ведь их будут развлекать аниматоры.

В меню бранчей помимо фирменных салатов, закусок и супов всегда представлены разнобразные горячие блюда на выбор, такие как фермерский гусь с печеными яблоками, астраханская стерлядь запеченная в дровяной печи, говядина Black Angus, домашняя итальянская паста и многое другое.

Ну и, конечно, сладкий стол с пирогами, тортами, пастилой, пряниками и сезонными фруктами.

А с 18:00 дарим скидку 50% на все вино по бутылкам.

Темы бранчей на октябрь:

  • 1 октября – Пастамама, где главная роль отведена любимому всеми итальянского блюда во всех видах: спагетти, фрегола, равиолли и многое другое.
  • 8 октября - Приключения итальянца в России часть I - лопатка дагестанского молочного ягнёнка, молочный поросенок по-сардински, индейка и морепродукты.
  • 15 октября - Гусь и Стерлядь – говорят сами за себя.
  • 22 октября - Охота на Трюфели – все от самого трюфеля до трюфельного масла в блюдах.
  • 29 октября - Брянский Бычок – премиальная говядина Black Angus - все что нужно знать и пробовать.

 

Austrian heroes: первая лекция из цикла винных лекций с Елизаветой Стахановой в Tartaria

Елизавету Стаханову можно по праву назвать экспертом в вопросах вина. Выпускница «Энотрии» и WSET3, сейчас она оттачивает знания в The Austrian Wine Academy в Русте. Елизавета относится к числу профессионалов, которые искренне уверены, что вина стоит выбирать не по цене, а по личным вкусовым предпочтениям в данную минуту. Чтобы узнать о самых интересных сортах и производителях, она неустанно путешествует по Европе и общается с виноделами напрямую. А в рамках лекций в Tartaria гости смогут вместе с Елизаветой совершить своеобразное энопутешествие, не покидая нашей страны.

Свой цикл лекций Елизавета Стаханова начнет 5 октября с рассказа об автохтонных австрийских сортах, с которыми она познакомилась в своих многочисленных поездках по Австрии. Гости узнают об автохтонном сорте из регионов Бургенланд, Кампталь и Кремшталь, который заслуженно можно назвать Королем белых в Австрии — это Грюнер Вельтлинер. Не менее интересной будет сравнительная дегустация того же сорта, от одного хозяйства из Вахау: будут представлены два стиля Грюнера, один из которых колоритный Федершпиль и насыщенный Смарагд. Расскажет Елизавета и об отдельных сортах винограда — белых с тонким букетом Ротгипфлер и Цирфандлер, которого пока нет в России, а так же о красных сортах: Цвайгельт, Блауфренкиш и Санкт-Лаурент.

На дегустации вина будут сопровождаться закусками от Шеф-повара Tartaria Тимура Абузярова. Сбор гостей в 19:30. Стоимость участия в мероприятии — 3500 рублей. Резерв обязателен.

Список позиций:

  • 1 флайт: Бургенланд, Кампталь, Кремсталь: Грюнер Вельтлинер
  • 2 флайт: Вахау: Грюнер Вельтлинер Федершпиль, Грюнер Вельтлинер Смарагд;
  • 3 флайт: Ротгипфлер, Цирфандлер;
  • 4 флайт: Цвайгельт, Блауфренкиш, Санкт-Лаурент.
  • 5 Южная Штирия 2013 Tement B.A.T Beerenauslese

 

 

Ресторан «Цыцыла» отмечает день рождения

13 октября ресторан «Цыцыла» отмечает день рождения. Это не просто повод собрать гостей, но и отличная возможность устроить настоящий праздник.

Гостей ждёт изобилие вкусных угощений, грузинское вино и развлекательная программа с множеством конкурсов, призов и подарков. Кульминацией станет роскошный праздничный торт, а живая музыка в исполнении Георгия Меликишвили сделает этот вечер незабываемым.

Начало в 20:00.