Осеннее меню ресторанов "Джонджоли", "Китайские новости", Pesto Cafe, Haggis Pub&Kitchen, "Ткемали", "Шотландская клетка", "Карлсон"
Как сыр в орехах: специальном меню в «Джонджоли»
Сулугуни жареный, копченый, свежий и взбитый в мусс с густыми сливками, нити соленного Чечила, молодой рассольный Имеретинский сыр и нежный сливочный сыр, лесной фундук и садовые грецкие орехи - новое меню в сети «Джонджоли» построено вокруг двух самых главных грузинских величин - сыра и орехов.
Осень по-грузински - это сыр и орехи. Молодые домашние сыры и спелые лесные и садовые орехи. И еще, конечно, сладкий инжир, спелый виноград, много баклажанов и мясистых томатов, зерна граната и зеленый ткемали. Шеф-повар Русико Шаматава придумала лаконичное и очень сочное меню - только аутентичные рецепты и сыры с собственного производства сети «Джонджоли» в Орловской области.
На закуску - баклажаны, без них в Грузии не обходится ни одно застолье. Хрустящие баклажаны (270 руб.) шеф готовит с чуть солоноватым сырным муссом из Сулугуни и со сладкими рубленными томатами, перемешанными с колотым фундуком и пряной кинзой. А запеченные баклажаны с фундуком (380 руб.) подаются с гранатом и тремя румяными кукурузными мчади. Жаренный в шафране, кориандре и майоране Сулугуни идет к салату из арбуза с зеленью мангольд (360 руб.), а мусс из сливочного сыра дополняет два блюда - классическое сочетание дыни с Прошутто и перечной мятой (420 руб.) и теплый салат со сладкой грушей, фундуком и виноградом (270 руб.). В качестве основного горячего - густое и ароматное харчо из телятины с фундуком (390 руб.).
В стол на всех друзей непременно надо брать ассорти из домашних сыров с орехами и фруктами (780 руб.) - это щедрая порция Чечила, имеретинского сыра, Сулугуни и копченого Сулугуни, гречишный мед, сочный инжир, гроздья винограда, хрустящий лаваш с кунжутом, грецкие орехи и фундук.
«Согревающее меню» в сети ресторанов «Китайские новости»
Температура за окном с каждым днем все ниже, куртки теплее, прогулки короче, и вот уже совсем скоро наступит настоящая московская осень. Чтобы скрасить этот «переход» бренд-шеф сети ресторанов «Китайские новости» Сергей Югай приготовил своим гостям «согревающее меню».
Сейчас шеф активно работает над большим осенним обновлением, и в подборку вошло пока что четыре блюда: целебный суп-бульон с курицей и кореньями; густой, насыщенный суп по рецепту семьи Цзен; кольца кальмара в соусе «Три стакана» и морская рыба на воке в стиле «Хуншао». Все они, благодаря определенным продуктам, соусам и специям, обладают ярко выраженным согревающим эффектом, что, собственно, и нужно холодным осенним днем.
Кроме того, согреться можно также и одним из горячих коктейлей, предложенных в баре: горячим грейпфрутом (360 рублей) или классическим глинтвейном (360 рублей). К слову, борная карта в ближайшее время также будет значительно изменена. Но об этом немного позже.
Меню:
- Целебный суп-бульон с курицей и кореньями 390 рублей
- Суп по рецепту семьи Цзен 370 рублей
- Кольца кальмара в соуса «Три стакана» 390 рублей
- Морская рыба на воке в стиле «Хуншао» 750 рублей
Трюфель for sale в Pesto Cafe
Спагетти с трюфелем и Пекорино за 350 рублей, крем-суп из шампиньонов с трюфелем за 310 рублей, свекольный салат с козьим сыром и трюфелем за 320, а грамм черного ароматного трюфеля за 150 рублей— аттракцион неслыханной щедрости в сети ресторанов Pesto Cafe.
Во всех шести Pesto Cafe, входящих в сеть домашних ресторанов европейской кухни, этой осенью деликатесный трюфель предлагают по ценам совершенно символическим. Евгений Цветков, шеф-повар Pesto Cafe, придумал вменю из восьми классических европейских блюд, каждое из которых идеально сочетается со свежим, сезонным черным трюфелем. Для старта самое классическое сочетание - яйцо и трюфель, шеф переосмыслил его так: гора молодой зелени с запеченной телятиной, яйцом пашот и трюфелем (470 руб.). Второй салат обыгрывает еще одно традиционное сочетание - свекла и козий сыр, чей вкус подчеркивает черный трюфель (320 руб.).
На первое - густой и ароматный крем-суп из шампиньонов с трюфелем (310 руб.). Еще грибы, которые, конечно, логично сочетать с трюфелем, есть в двух горячих блюдах: томленые телячьи щеки с соусом из лесных грибов и трюфелем (590 руб.) и домашние феттуччине с белыми грибами и трюфелем (450 руб.). Также с черным трюфелем шеф готовит спагетти с Пекорино и черным перцем (350 руб.) и пиццу с Брезаолой (570 руб.). И на десерт тоже трюфель - домашние конфеты «Черный шоколад» (350 руб.).
Во второй части специального осеннего предложения - блюда основного меню, к которому шеф-повар Евгений Цветков настоятельно рекомендует заказать грамм- другой деликатесного гриба (150 руб. за 1 гр). Итак, с трюфелем особенно хорошо сочетается карпаччо из говядины (370 руб.), ризотто с белыми грибами, корнем сельдерея и луком-шалотом (320 руб.), телятина в грибном соусе с шарлоткой с томатами конкассе и копченым Сулугуни (670 руб.) и классическая пицца «Четыре сыра» (340 руб.).
Осень в Haggis Pub&Kitchen: сезонные обновления меню
Haggis Pub&Kitchen открывает осенний сезон кардинальным обновлением меню. Особые акценты бренд-шеф гастропаба и совладелец холдинга Zotman&Co Дмитрий Зотов сделал на блюдах из мяса дичи, горячих блюдах в паназиатском стиле и закусках в авторском исполнении.
В категории small plates появились картофельные крокеты с чоризо (190 руб.) и мини-scotch eggs с оленем (250 руб.), а среди фирменных паштетов – парфе из печени индейки с вишневым кетчупом (460 руб.). В разделе традиционных шотландских пирогов добавился луковый с телячьими щеками (560 руб.).
Из авторских закусок рекомендуем заказать брускетту с телячьими щеками и маринованным грецким орехом (360 руб.), хумус с бакинскими томатами (410 руб.), ростбиф из говядины с семенами горчицы и салатом (540 руб.), а также салат табуле с морским окунем и артишоками (540 руб.).
Отдельное внимание в новом меню уделено горячим блюдам в паназиатском стиле. Здесь представлены лапша Пад Тай с курицей (460 руб.), копченое яйцо, брюссельская капуста, луковый консоме (420 руб.), морской окунь карри с ароматным рисом (590 руб.), жареная перепелка, пшено, инжир, кольраби (650 руб.), мясной рулет в перечном соусе (540 руб.), утка на каркасе (720 руб.).
Для ценителей блюд на гриле появились дикая перепелка с лимонным тимьяном (460 руб.) и филе говядины с зеленым луком (760 руб.), которые стоит дополнить гарниром – например, мини-картофелем с грибами (250 руб.).
Все краски осени в новом меню ресторана "Ткемали"
Этой осенью в ресторане "Ткемали" по традиции запустили отдельное сезонное меню от шеф-повара Зазы Шенгелия, которому удалось отразить в блюдах всю сочную осеннюю палитру ни без помощи сезонных продуктов.
В новом осеннем меню найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным и сытным.
Теперь гости смогут насладиться новыми полезными закусками, среди которых: теплый салат с телятиной и лисичками (580 руб.), салат из рукколы и печеной тыквы с копченным сулугуни и клюквой (500 руб.). А также кутаб (120 руб.) с королевой осени - тыквой и национальный грузинский пирог кубдари с телятиной по-Свански (510 руб.), в составе которого фарш из нежнейшей телятины, специи кондари и сванская соль, именно они придают пирогу незабываемый пряный аромат.
Не обошлось в меню и без актуальных для осеннего сезона теплых сытных супов: чечевичного супа с копченой телятиной (340 руб.), пикантного суп-пюре из тыквы (300 руб.) и весьма оригинального теплого свекольного крем-супа (330 руб.), в качестве аккомпанемента к которому подается сметана и гренки.
Новинкой в разделе горячих блюд стала томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав (570 руб.), а также запеченный баклажан с телятиной (600 руб.), а вот хит летнего меню - говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (680 руб.) было решено включить и в осеннее предложение.
На десерт гостям ресторана "Ткемали" шеф рекомендует попробовать творожный чизкейк с тыквенным конфитюром (420 руб.).
"Шотландская клетка": дикая кухня осеннего сезона
В ресторане «Шотландская клетка» стартует осеннее предложение от шеф-повара Юрия Ламонова, в котором представлены блюда по-осеннему красочные, насыщенные, с оригинальной подачей и не менее оригинальным вкусом.
Четырнадцать новых блюд гости смогут оценить с 22 сентября.
Салаты:
- Салат с языком оленя - салат с языком оленя, авокадо, соленым огурцом, салатом и яйцом, в корзине из сыра Пармезан, заправлен пикантным соусом с горчицей. Подается со сливочным хреном 670 р.
- Салат с говядиной и овощами - салат из говяжьей вырезки с болгарским перцем, свежим огурцом и рукколой, заправлен оливковым маслом 570 р.
- Буррата с грушей и виноградом - сыр Буррата с грушей и виноградом, в сочетании с рукколой и гранатовым соусом 990 р.
- Салат с кальмарами - салат с авокадо, свежим огурцом, яйцом и микс-салатом, в сочетании с обжаренным кальмаром 550 р.
Супы:
- Суп-гуляш с мясом лося - подается с гречишным хлебом 690 р.
- Крем-суп из тыквы с кальмарами - подается с кальмарами и тыквенными семечками 530 р.
- Уха из стерляди - подается с пшеничными гренками и зеленым луком 650 р.
Горячие блюда:
- Оленина с черносливом - тонко нарезанное мясо оленя, обжаренное с луком и черносливом, тушеное в сливках, подается на подушке из запеченного картофеля 890 р.
- Баранина с овощами и булгуром - баранина, тушеная с томатами, луком и розмарином, подается с булгуром 990 р.
- Стейк из говядины с кеннийской фасолью - стейк из говядины, запеченный в беконе из кабана, с обжаренными вешенками внутри. Подается с кеннийской фасолью 1500 р.
- Спинка осетра на гриле - спинка осетра, приготовленная на хоспере, подается с запеченным картофелем, сметаной и гратовым соусом 1650 р.
- Филе нерки с брокколи - обжаренное филе нерки с брокколи в сливках и икрой нерки 1100 р.
Десерты:
- Тыквенно-грушевый кекс - с ванильным мороженым внутри и сметанным соусом 250 р.
- Шоколадный кубок с кремом - десерт из горького шоколада с мягким сливочным сыром и малиной 450 р.
«Карлсон» объявляет сезон охоты на утку
Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку как всегда не перестает удивлять гостей и подготовил блюда в честь осеннего сезона охоты. Всем известно, что именно осенью время дичи. В этот раз главным героем охоты выступила утка! Оригинальные, смелые, а главное, вкусные блюда вы найдете в специальном меню под кодовым названием «Охота на утку».
- Паштет из утки со сливовым тартаром 290 р
- Салат с сыровяленой̆ уткой, молодым шпинатом и кисло-сладким гранатом 350 р
- Теплый салат с утиной печенью, грибами и трюфельно-бальзамической заправкой 490 р
- Запеченная утиная грудка с томлеными в белом вине яблоками 590 р
- Папарделле с рагу из утки с подкопченным сыром рикотта 690 р
- Запеченное яблоко с орехами, сухофруктами и мороженым из корицы 350 р
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max