Завтраки и обеды в большом городе: 15/17 Bar&Grill, "Жеральдин", Cookers Gourmet Cafe, Wine Time


28 сентября 2017   //   Отдых

15/17 Bar&Grill: ближневосточные обеды

В новом 15/17 Bar&Grill теперь подают вкусные фирменные обеды.

Шеф-повар Владимир Богожавец по будням с 12:00 до 16:00 предлагает гостям ресторана щедрые обеды из двух блюд с напитком по очень выгодной цене - 390 рублей. Отличительная особенность предложения заключается в том, что набор блюд ежедневно меняется. Например, во время ланча в 15/17 Bar&Grill можно встретить следующие сеты :

  • ливанский хумус с фалафелем, кюфта из ягненка с чуреком и лимонад манго/лемонграсс,
  • овощной салат табуле с сирийским булгуром, шаверма с курицей и лимонад маракуйя/кинза,
  • ближневосточный салат с творогом, кюфта-бургер из ягненка и лимонад арбуз/мята,
  • салат из свежих овощей с орехами, балканский кебаб с шампиньонами, лимонад манго/лемонграсс.

 

Завтраки в «Жеральдин»

В «Жеральдин» хорошо в любое время суток, и поводов для визита – множество. Помимо быстрого ланча, деловой встречи за обедом, романтического свидания с шампанским, роскошного ужина с друзьями или семейного торжества тут есть завтраки – и это правда лучшее начало дня.

С 8.00 до полудня под чутким руководством шефа Игоря Котова для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны – именно такие, какими им и положено быть. И, конечно, согласно генеральной концепции классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, соседствуют в меню с весьма любопытными вещицами, приготовленными во французской технике, но по мотивам хитовых рецептов разных кухонь мира.

Вот, к примеру, гурьевская каша (180 р.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (420 р.), гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (480 р.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (420 р.). Для любителей яичниц есть скрэмбл с трюфелем (780 р.) и алжирская шакшука (460 р.), а также легендарный омлет Матушки Пуляр (180р) и яйца Орсини (460р). Мясоеды оценят по достоинству багет с пастрами из мраморной говядины (420 р.), киш лорен с грудинкой поросенка и грибами (480 р.) и бриошь со шпинатом и угрем (460 р.). В разделе, посвященном творогу и сыру, есть сладкая земляничная страчателла (680 р.), эльзасский творог с зеленью (320 р.) и жареный камамбер с кремом из глазированных фиников (680 р.). А с круассанами и бриошами, готовыми претендовать на звание лучших в городе, соседствуют вафли с маскарпоне и ягодами (580 р.) и воздушное мандариновое суфле (640 р.).

 

Ланчи в Cooker’s Gourmet Café: в гурмэ-кафе появилось три обеденных сета

По будням с 12.00 до 16.00 Cooker`s Gourmet Café приглашает на обеды: на витрины выставляются аппетитные свежеприготовленные салаты, подходящие по смыслу закуску и супы. Здесь всегда у гостей приветствуется инициатива, и собрать собственный ланч можно самостоятельно, выбрав блюда и их количество на свой вкус. А в качестве примера есть три готовых сета.

Для тех, кто и в обеденное время строго соблюдает овощную диету, придуман сет «Be Slim» (450 р.): салат из трех на выбор (из пшеницы, вяленых томатов и цветной капусты; из печеных овощей; из печеной тыквы и киноа), суп из брокколи с зеленым горошком, хумус с рисовыми хлебцами – классический или из зеленого горошка и напиток – «Детокс-вода», 300 мл.

Тем, кто в середине дня предпочитает мясо птицы или рыбу, адресован вариант ланча «City Style» (500 р.): в нем хумус (классический или из зеленого горошка) уже конкурирует с куриным паштетом на горячих тостах и предлагается в качестве закуски, вслед за которой идет горячее, приготовленное на гриле, – филе курицы, индейки или трески, плюс напиток – 300 мл малинового морса или абрикосового киселя.

Самый деликатесный ланч называется «Гурмэ» (750 р.). На закуску в этом случае предлагается салат – айсберг с соусом «Блю чиз» или салат с ростками подсолнечника. В роли основного блюда могут с успехом выступить кальмар, утка или стейк из языка, пожаренные на гриле. В стоимость включен бокал просекко Casa Defra, к которому можно выбрать закуску – роскошный жареный сыр Раклет, тонкие ломтики салями или прошутто.

 

Завтраки в Wine Time

К осени шеф-повар винного ресторана Wine Time Андрей Мамонтов дополнил меню заведения классическими завтраками в авторской интерпретации.

Начать свой день в ресторане предлагают с легкого омлета с сыром и шпинатом (320 рублей) или с тоста «Бенедикт» с яйцом и слабосоленым лососем (450 рублей). Ванильные сырники здесь подают с вареной сгущенкой и сметанным кремом (430 рублей), рисовую кашу дополняют карамелью и жареным бананом (280 рублей). А вместо обычных мюсли в Wine Time готовят мюсли Бирхер (290 рублей): это швейцарское блюдо названо в честь врача, который в конце XIX века изобрел мюсли.

Позавтракать в ресторане можно ежедневно с 11:00 до 13:00.