В Москве открылась вторая кофейня Roaster coffee


28 сентября 2017   //   События

Новое заведение заработало недалеко от станции метро Белорусская, по адресу 1-я Тверская-Ямская 13 строение 1. Как и полагается правильной кофейне упор здесь сделан на качественный кофе, выбор которого, как и в первом месте владельцев, внушительный.

Эспрессо (100 руб.) в Roaster варят на смеси зерен из Эфиопии сухой и мытой обработки категории "Specialty”, а само зерно ребята закупают у одного из лучших московских обжарщиков - Rockets. На нем же готовят всю классику - американо (120 руб.), капучино (от 170 руб. за 230 мл.), латте (200 руб.). А среди любопытных: манговый раф (250 руб.), и антиоксидантный бамбл (250 руб.), который в горячем виде «Роустера» так же хорош, как и традиционный со льдом. Любой напиток могут приготовить на соевом, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке (+100 руб.).

Кстати, к выбору молока ребята подошли так же трепетно, как и к выбору кофейных зерен. Тем более оно является дополнительным ингредиентом большинства напитков в кофейне. Владельцы остановили свой выбор на «МайтиМилк» (компания основана четырехкратной чемпионкой России среди бариста Ольгой Мелик-Каракозовой), в пенке которого можно определить сладкие ванильные, цветочные и медовые ноты. Это молоко, на сегодняшний день, считается самым лучшим для приготовления кофейных напитков.

И даже воде здесь не дают покоя. Команда регулярно проводит каппинг и проверку воды на химический состав и уровень жесткости. Это важно для альтернативного способа заваривания. Кстати, альтернатива здесь на любой вкус - v60, и редкий для Москвы americanpress, и заваривают такой кофе на зернах Sweet Beans (семейная компания по обжарке кофе из Краснодара).

Кухни в новом Roaster нет. Поэтому основательно поесть не получится. Зато можно перекусить. Предлагают домашние кексы, печенье и классический круассан. Кстати, по утрам до 12 к любому напитку круассан в подарок.

Дизайном второй точки, как и первой, владельцы занимались сами. Для мебели выбрали дерево, стены покрасили в серый, нанесли фирменные схемы работы ростера. С уютом же помогли друзья и гости. Они подарили кофейням свои картины и художественные панно.

В обоих Roaster можно приобрести кофейные зерна, чай и термосы, а также заказать обучающую дегустацию для компании из пяти и более человек.

Первый Roaster coffee заработал на 4-й Тверской-Ямской в конце лета прошлого года. Здесь больше напитков, например, раф ежевика-грейпфрут (250 руб.) и десертный аффогато (180 руб.), альтернативы (v60, callita wave, аэропресс, Bonavita) и полноценная кухня. Помимо выпечки, в кофейне на Маяковской весь день подают завтраки (сырники, запеканка, омлет, гранола, панкейки с бананом, мороженым и ягодным соусом, оладьи с кленовым сиропом), готовят обеды (супы, сэндвичи и круассаны с разными начинками, кесадилья, салаты, и вегетарианские блюда), а вечером предлагают закуски, крафтовое пиво и сидр.

Команда кофеманов сложилась год назад. Игорь Калугин, Александр Кирилчук и Илья Комаров познакомились во время работы в разных ресторанных проектах. Все уже понемногу увлекались темой кофе и мечтали открыть свою небольшую кофейню. После долгого обучения по приготовлению кофе и его обжарке, друзья открыли первый Roaster. По самому названию кофейни уже можно заметить увлеченность команды своим делом. В ближайших планах приобрести свою кофейную плантацию.