Обновления меню в Pâté&Co, Zafferano, «Пироги Вино и Гусь», «Чугунный мост», TGI Fridays


28 сентября 2017   //   События

Трюфельная осень в брассери Pâté&Co

Сезонное меню современной городской брассери Pâté&Co пополнилось блюдами с черным трюфелем с севера Италии.

Концепт-шеф и совладелец Pâté&Co Дмитрий Зотов называет этот гриб гастрономическим бриллиантом, а гости выбирают блюда с трюфелем за яркие вкус и аромат. Италия богата трюфелями, они растут практически по всей ее территории. Здесь они доступны в любой сезон, но самая трюфельная пора – это осень. Этим и обусловлено решительное обновление меню брассери.

Здесь щедрой порцией лепестков черного трюфеля посыпают Карпаччо из говядины (740 руб.), припущенную Спаржу под облаком из яйца пашот и голландского соуса (890 руб.), а также полюбившиеся гостям на завтрак Яйца Бенедикт (690 руб.) и Омлет из трех яиц (390 руб.).

В сезонном меню можно найти беспроигрышные классические сочетания – Фетучини со спаржей и трюфелем (790 руб.), Ризотто с трюфелем и артишоками (650 руб.) и Бургер с трюфелем, яйцом, беконом и малосольными огурчиками (760 руб.).

Особо стоит отметить блюда с этим ценным грибом из сета для Московского Гастрономического Фестиваля, который можно будет попробовать в ресторане с 1 по 31 октября: Утиное филе с артишоками и трюфелем и Гребешок с трюфелем и цветной капустой.

К блюдам с многогранным по ароматике трюфелем Сергей Крылов рекомендует подбирать классические вина из таких старинных и ценнейших сортов винограда, как пино-нуар, неббиоло, блауфранкиш и сира (шираз).

Продегустировать новые блюда можно ежедневно с 8.00 до 00.00 по будням и с 10.00 до 00.00 по выходным.

 

Вкус сезона в Zafferano

Смена времен года ощущается во всем, включая настроение и кухню. В ресторанах Zafferano сезонные перемены изобретательно и со всем вниманием отражены в меню: новые блюда отвечают за гармоничный переход от летней легкости к осенней основательности. 

В новом сезонном меню больше красок – как в ростбифе с овощной икрой (530 руб.), яркости – как в салате с креветками и спаржей (550 руб.), плотности – как в супе из зеленой чечевицы с кусочками баранины (480 руб.). 

Вновь необходимым дополнением к обеду становятся кутабы из домашнего теста с лососем (350 руб.) или паштетом из кролика (190 руб.). 

На смену сезонным овощам приходит фасоль, рагу из которой идеально аккомпанирует говяжьей грудке (870 руб.), и обладающий неизбывным осенним духом чернослив, подчеркивающий вкус баранины и каштанов в рулете (930 руб.). А чтобы лето не кончалось, всегда существуют паровые котлетки из лосося в шпинате (950 руб.) – классика на все времена.

 

Кафе «Пироги Вино и Гусь» рассказывает свою черноморскую историю

Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин ввел в меню новый раздел — «Черноморская история». Поэтичное название объединяет блюда, приготовленные на основе продуктов черноморского побережья.

Начинается «Черноморская история» с двух салатов: первый — из сладких томатов с крымским луком, сырным соусом и анчоусами (410 рублей), второй — с гребешком, копченым гусем и маракуйей (485 рублей). Роль горячей закуски в новом разделе меню исполняют черноморские мидии в белом вине (490 рублей).

На первое в «Пироги Вино и Гусь» теперь предлагают похлебку из морепродуктов с песто (430 рублей) и крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой (350 рублей). Камбала появляется в новом разделе дважды — второй раз среди горячих блюд, дополненная соусом «Белое вино» и виноградом (510 рублей).

Среди других новинок — жареный поросенок с пак-чой и конфитюром из сладкого перца (695 рублей), каре ягненка с карамелизированными овощами и соусом из айвы (870 рублей) и самое дорогое блюдо «Черноморской истории» — нежнейшая телятина с рукколой, белыми грибами, крымским луком и алычой (1400 рублей). А завершает новый раздел меню яблочный десерт с халвой и корицей (310 рублей).

«Черноморская история»:

  • Салат из сладких томатов с крымским луком, сырным соусом и анчоусами (410 рублей);
  • Салат с гребешком, копченым гусем и маракуйей (485 рублей);
  • Черноморские мидии в белом вине (490 рублей);
  • Крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой (350 рублей);
  • Похлебка из морепродуктов с соусом песто (430 рублей);
  • Жареный поросенок с пак-чой и конфитюром из сладкого перца (695 рублей);
  • Каре ягненка с карамелизированными овощами и соусом из айвы (870 рублей);
  • Телятина с рукколой, белыми грибами, крымским луком и алычой (1400 рублей);
  • Черноморская камбала с соусом «Белое вино» и виноградом (510 рублей);
  • Яблочный десерт с халвой и корицей (310 рублей).

 

Грибная поляна в «Чугунном мосте»

Киш лорен с лисичками, боровики со сливочным сыром на злаковом тосте, хрустящие вешенки фри, грибной бургер с томатным мармеладом, паста с лисичками и трюфелем - в сезонном предложении ресторана «Чугунный мост» ароматные лесные грибы и сочные сезонные овощи.

Стартует специальное меню с теплой закуски - на румяных злаковых тостах с семечками к столу подают лисички и белые грибы, которые обжаривают на раскаленной сковороде со сливочным малом и кудрявой петрушкой (290 руб.). Сливочную основу, необходимую почти всем грибам, дает творожный сыр с вяленными томатами, плюс - вешенки фри для звонкого хруста.

Французкая кухня представлена в «Чугунном мосте» традиционным киш лорненом - классическое слоеное тесто и густая начинка из лисичек, вешенок и шампиньонов, смешанных с густыми сливами, яйцами и репчатым луком (290 руб.). Итальянская грибная страничка - это домашние тальятелле с индейкой и лисичками (420 руб.), с чесноком, белым вином, жирными сливками и трюфельным маслом. А США - это зеленый бургер с грибами, запеченным перцем, сыром фета и томатным мармеладом (420 руб.). Котлету для бургера делают из лисичек, белых грибов и свежего тертого картофеля.

 

Пьяная осень в TGI Fridays: похмельные бургеры и блюда с алкоголем

Этой осенью в сети TGI Fridays будет жарко: шеф-повар готовит ребрышки в глазури из рома и колы, креветки приправляет апельсиновым ликером, а куриные крылья тушит с «Кровавой Мэри». А для тех, кто хорошо отдыхал вчера, в меню ввели похмельные бургеры.

Во всех барах-ресторанах сети TGI Fridays дух веселья особенно хорошо чувствуется в новом меню, два раздела которого гармонично дополняют друг друга: похмельные бургеры и пьяные блюда с алкоголем.

Первым на помощь «после вчера» придет Похмельный бургер (679 руб.) с говядиной и моцареллой, с глазуньей и беконом, карамелизированным луком и картофелем фри. Сочность бургеру добавляют соусы: чесночный и лимонный айоли. Особая рекомендация шефа - Крейзи Иван бургер (699 руб.): сочная котлета из говядины с коул-слоу, жгучий халапеньо и соус шрирача айоли, а сверху булки - два куриных крыла в соусе «Кровавая Мэри». Для тех, кто любит миниатюрные решения – два вида слайдерс – мини-бургеров по два в порции: Двойной удар (415 руб.) с карамелизированным беконом и говядиной; и Спайси чикен (339 руб.) с хрустящим куриным филе с помидорами и соусом шрирача айоли на меду.

Далее - «пьяная» часть нового меню. По мотивам всемирно известного коктейля шеф готовит хрустящие куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри» (429 руб.). В соусе, как положено, водка, томатный сок и табаско. Согласно классической подаче коктейля и к крыльям в TGI Fridays предлагают стебли сельдерея.

Другой популярный коктейль лег в основу густого сладкого соуса «Ром & Кола», которым шеф щедро заливает аппетитную ленту свиных ребрышек (1099 руб.) и цыпленка (799 руб.). В соусе, кроме рома и колы, есть мед, кетчуп, соевый соус, черный перец и тимьян. А на дижестив – Чили креветки Трипл сек (599 руб.) – королевские креветки, глазированные апельсиновым ликером с пряным рисом на гарнир.