Обновления меню в 15/17 Bar&Grill, Food Embassy, Litro, Хищnik Стейкs&Burgers


29 сентября 2017   //   События

15/17 Bar&Gril: новинки в меню

Концептуальный бар с ближневосточной кухней 15/17 Bar&Grill продолжает стремительно расширять границы и знакомить москвичей с яркой гастрономической культурой Ближнего Востока. Шеф-повар Владимир Богожавец ввел в меню более десяти новинок.

Салат фаттуш из овощей с мягким сыром и теплой хрустящей питой (590 руб.) отражает весь колорит ливанской кухни. Нежный хумус, успевший стать визитной карточкой 15/17 Bar&Grill теперь подают с добавлением свеклы (290 руб.) и с рубленой телятиной (590 руб.). А для тех, кто хочет попробовать все и сразу, в меню появилось ассорти мезе: табуле, ливанский хумус, мутабаль, фалафель и лябне с заатаром и маслинами (1490 руб.), а также ассорти из трех видов хумуса (490 руб.): традиционного, свекольного и хумуса по-арабски с телятиной. В качестве горячей закуски теперь можно заказать долгожданный фалафель с ароматными восточными пряностями (290 руб.). С ним же готовят фалафель-ролл – вегетарианский ролл с листьями салата, хумусом и сладкими помидорами (390 руб.) и фалафель-бургер с соусом из тхины (390 руб.).

Мясоедам шеф рекомендует попробовать кюфта-бургер из ягненка внушительных размеров (590 руб.). Выбор блюд, приготовленных на мангале, стал еще больше: шашлык из сочных куриных крылышек (490 руб.), шашлык из нежной телячьей печени с зернами граната, кинзой и красным луком (990 руб.), а также корейка ягненка с чуреком (1500 руб.) и вырезка ягненка в лаваше (1300 руб.).

 

Новое, зеленое, осеннее: зеленое меню в Food Embassy

Подберезовики и маслята, латук и желтая морковь, репа и тыква, пастернак и стручковый горошек, шампиньоны и трюфель, а еще сладкий перец, кенийская фасоль, красный лук, цукини, шпинат, шалот, брокколи, цветная капусты - в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy обновили страничку «Зеленого меню».

С «Зеленого меню» стартует карта блюд ресторана Food Embassy, и именно в начале собрано все самое яркое и полезное - только сезонные овощи, спелые фрукты, молодая зелень. Шеф-повар Павел Шубин придумал для осени новые блюда, которые подаются теплыми или горячими, потому что холода не за горами. Еще одна общая черта всех новых блюд - огромные порции.

Для начала Теплый салат из зеленых овощей (720 руб.), в нем замешаны томаты-конкасе и свежий латук, бланшированные брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и кенийская фасоль - и все с соусами Порто и Бальзамик.

На первое - похлебка из белых грибов (420 руб.) с подберезовиками и опятами, с картошкой, морковкой и репчатым луком, с укропом и густой сметаной - добрейшая подмосковная дачная классика, уютная и ароматная.

Тайская же классика в меню представлена Овощами по-тайски (650 руб.) - это быстро обжаренные сладкий перец, красный лук, цукини, шампиньоны и китайская капуста, плюс овощной бульон, соус Свит Чили и лайм, сервируются овощи, как и положено, с жасминовым рисом.

Индийское карри из пастернака (950 руб.) готовится с тыквой, желтой и обычной морковью, сельдереем и желтой репой, свеклой и красным карри. Еще в новинках - итальянские зеленые равиоли со шпинатом, белыми грибами и трюфелем, шпинатом и шалотом (590 руб.).

Также в «Зеленом меню»: Крем-суп из зеленого горошка (380 руб.), Свекольное ризотто с трюфелем (720 руб.), Зеленое киноа с брокколи, спаржей, сельдереем и молодым горошком (650 руб.).

 

Сезонные блюда от Джузеппе Дави в меню Litro

Бренд-шеф Litro Джузеппе Дави обновил меню к прохладному осеннему сезону:

  • Теплый салат из печеной тыквы и куриной печени с медово-горчичной заправкой / 450 р
  • Спагетти с вонголе и боттаргой / 890 р
  • Утиная грудка с пак-чой, грушей и винным соусом / 730 р
  • Аргентинские креветки на гриле 100 г / 450 р
  • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном / 590 р
  • Вителло тоннато / 490 р

А главной новинкой сезона по праву стала пинца. Мука для приготовления пинцы поставляется из Италии. Блюдо готовится строго по эксклюзивному рецепту с использованием рисовой муки и специальной закваски, который шеф никому не раскрывает.

Из видов пинцы в меню представлены пока только классические варианты: Маргарита (590 р), Четыре Сыра (690 р) и Парма (790 р).

Джузеппе планирует расширить ассортимент в дальнейшем и сделать больше гастрономичных вариаций.

 

Хищnik у тебя дома: СтейкsBox и BurgerBox от Александра Грицая

В сети ресторанов Хищnik Стейкs&Burgers теперь можно приобрести специальные гастробоксы для приготовления фирменных стейков и бургеров. Все ингредиенты упаковываются отдельно и в сыром виде, каждый из наборов, разумеется, сопровождается рецептом от бренд-шефа Александра Грицая.

Есть 6 разных стейков - от классического стейк-филе (650 рублей) из говяжьей вырезки травяного откорма до альтернативного фланк-стейка (790 рублей) из вырезки нижней части живота бычка породы Black Angus. Для приготовления гастрономического ужина в стиле Хищnik потребуется 2-3 минуты – обжариваем мясо с каждой стороны на гриле, добавляя в процессе соль и специи, даем немного отдохнуть, затем наслаждаемся сочным и ароматным стейком.

Любителей бургеров ждет 8 разных BurgerBox с булочками-бриошь, сочными котлетами из мраморной говядины и соусами собственного приготовления. Все виды бургеров, представленные в меню - от фирменного Хищник (390 рублей) на черной булочке с имбирем и беконом до вегетарианского Гринпис (270 рублей) с фалафелем и соусом карри – можно теперь приготовить самому.

Фирменные СтейкsBox и BurgerBox можно приобрести в каждом из трех ресторанов сети и только там – ведь мясо в Хищnik выдерживается по специальной авторской технологии, поэтому аналогов ему не найти ни в одном гастромаркете.