Московский Гастрономисческий Фестиваль в ресторанах "Тамани", "Китайские новости" на Новом Арбате, Tartaria и Maritozzo


29 сентября 2017   //   События

«Тамани»

«Тамани» — находка для поклонников ближневосточной кухни. Основу меню заведения составили разнообразные блюда из халяльного мяса. Сет «От губ до хвоста» демонстрирует, как мастерски бренд-шеф заведения Дмитрий Погорелов работает с говядиной: хвосты здесь бычьи, а сердце и губы — коровьи. В десерте удивляет уже необычная подача: он действительно внешне похож на бекон.

Сет «От губ до хвоста»:

  • губы;
  • сердце;
  • хвост;
  • бекон.

 

 

«Китайские новости»

«Китайские новости» на Новом Арбате — это не только классические блюда, но и невероятно аутентичная атмосфера торговой улочки: открытая кухня, неоновые вывески и постеры. Бренд-шеф Сергей Югай составил сет для МГФ из семи блюд, так что в рамках фестиваля можно будет попробовать почти все хиты заведения сразу: от сяолунбао до панакоты с васаби.

Состав сета:

  • хрустящий баклажан;
  • сяолунбао со свининой;
  • курица по рецепту генерала Цао;
  • томатный суп с морепродуктами;
  • гонконгская лапша с уткой BBQ;
  • пак-чой с грибами сянгу;
  • панакота с васаби.

 

Maritozzo

Шеф-повар Maritozzo Андреа Имперо почти уже год как показывает москвичам, что такое на самом деле — настоящая итальянская кухня и ее вкусы. К МГФ в ресторане подготовили сет из четырех блюд: действительно радужный осьминог на гриле (подача напоминает супрематическую картину), жареный кролик, который дополнен сразу пятью соусами, тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой, а на десерт — освежающий холодный суп с морковью и апельсином.

Состав сета:

  • попробуй руками: кусочки жареного кролика с пятью соусами;
  • тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой и копченым оливковым маслом;
  • радужный осьминог на гриле;
  • холодный суп с морковью и апельсином.

 

Tartaria

К фестивалю Тимур Абузяров подготовил утонченный сет, в блюдах которого каждый ингредиент раскрывается по-новому: мурманскую камбалу здесь подают с пармантье из цветной капусты и соусом на основе фундука и мидий, ризотто дополняют муссом из копченого сулугуни, а мороженое готовят из топинамбура. И, конечно, кухню Tartaria невозможно представить без тартара: на этот раз — из говядины, с устричным айоли и хреном.

Состав сета:

  • Тартар из говядины с устричным айоли и хреном;
  • Ризотто с киноа, белыми грибами и муссом из копченого сулугуни;
  • Мурманская камбала с пармантье из цветной капусты и соусом на основе фундука и мидий;
  • Мороженое из топинамбура.