Московский Гастрономисческий Фестиваль в ресторанах "Тамани", "Китайские новости" на Новом Арбате, Tartaria и Maritozzo
«Тамани»
«Тамани» — находка для поклонников ближневосточной кухни. Основу меню заведения составили разнообразные блюда из халяльного мяса. Сет «От губ до хвоста» демонстрирует, как мастерски бренд-шеф заведения Дмитрий Погорелов работает с говядиной: хвосты здесь бычьи, а сердце и губы — коровьи. В десерте удивляет уже необычная подача: он действительно внешне похож на бекон.
Сет «От губ до хвоста»:
- губы;
- сердце;
- хвост;
- бекон.
«Китайские новости»
«Китайские новости» на Новом Арбате — это не только классические блюда, но и невероятно аутентичная атмосфера торговой улочки: открытая кухня, неоновые вывески и постеры. Бренд-шеф Сергей Югай составил сет для МГФ из семи блюд, так что в рамках фестиваля можно будет попробовать почти все хиты заведения сразу: от сяолунбао до панакоты с васаби.
Состав сета:
- хрустящий баклажан;
- сяолунбао со свининой;
- курица по рецепту генерала Цао;
- томатный суп с морепродуктами;
- гонконгская лапша с уткой BBQ;
- пак-чой с грибами сянгу;
- панакота с васаби.
Maritozzo
Шеф-повар Maritozzo Андреа Имперо почти уже год как показывает москвичам, что такое на самом деле — настоящая итальянская кухня и ее вкусы. К МГФ в ресторане подготовили сет из четырех блюд: действительно радужный осьминог на гриле (подача напоминает супрематическую картину), жареный кролик, который дополнен сразу пятью соусами, тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой, а на десерт — освежающий холодный суп с морковью и апельсином.
Состав сета:
- попробуй руками: кусочки жареного кролика с пятью соусами;
- тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой и копченым оливковым маслом;
- радужный осьминог на гриле;
- холодный суп с морковью и апельсином.
Tartaria
К фестивалю Тимур Абузяров подготовил утонченный сет, в блюдах которого каждый ингредиент раскрывается по-новому: мурманскую камбалу здесь подают с пармантье из цветной капусты и соусом на основе фундука и мидий, ризотто дополняют муссом из копченого сулугуни, а мороженое готовят из топинамбура. И, конечно, кухню Tartaria невозможно представить без тартара: на этот раз — из говядины, с устричным айоли и хреном.
Состав сета:
- Тартар из говядины с устричным айоли и хреном;
- Ризотто с киноа, белыми грибами и муссом из копченого сулугуни;
- Мурманская камбала с пармантье из цветной капусты и соусом на основе фундука и мидий;
- Мороженое из топинамбура.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max