Food Store: новое гастрономическое пространство на «Бауманской»


06 октября 2017   //   Отдых

В Саду имени Н. Э. Баумана открылся Food Store. Новое гастрономическое пространство объединило под своей крышей магазин экологически чистых продуктов и ресторанный дворик.

Food Store на «Бауманской» — пилотный проект будущей сети. Каждая новая точка будет подстраиваться под вкусы и привычки жителей «своего» района. ВторойFood Store уже строится на Рождественке 6/9/20 строение 1.

«На смену снесенному самострою и хаотично разбросанным палаткам должны прийти современные проекты, которые делали бы городское пространство комфортным, а жизнь горожан — удобной. Food Store — один из таких проектов. Это и уютный фуд-корт с вкусной едой, и магазин с интересным, не похожим на масс-маркет, но широким выбором продуктов», — объясняет Давид Бегларян. Вместе с Денисом Шапиро, автором идеи проекта, они «продюсируют» Food Store, вникая во все детали — от подбора поставщиков до ценообразования.

Одна из основных для Food Store идей — демократичность. Фуд-корт работает по принципу самообслуживания, в интерьере отсутствует даже намек на претенциозность, алкоголь можно приносить с собой (только не забудьте чек). Цены — как в магазине, так и в ресторанном дворике — держатся на приятном уровне.

В ассортименте магазина делают акцент на натуральных, качественных продуктах. Если говядина — то мраморная от «Праймбиф», если молочная продукция — то та, что хранится не больше недели. Из Армении привозят варенье и компоты, из Швейцарии — сыры. В магазине внушительная полка: песто всех сортов, оливковое масло, вяленые томаты, оливки, маслины. Последователи правильного питания найдут здесь ягоды годжи, безглютеновые кексы и печенье, всевозможные крупы и соевое молоко, а пивные гики — российский крафт, израильское кошерное пиво, классические немецкие, австрийские, бельгийские марки. На прилавках Food Store дичь — косуля, кабан, медведь — соседствует с кокосовой водой, а продукты из козьего молока — со свежими овощами и фруктами; словом, выбор широк. Скоро в магазине появятся комплексные завтраки, обеды и ужины от Just Food, известных адептов правильного питания.

Фуд-корт проекта напоминает один большой ресторан, только здесь каждый раздел меню представлен отдельным заведением. За кофе отвечает 7cups: своя обжарка, моносорта, большой раздел авторских напитков — все как и полагается в кофейне третьей волны, плюс — множество десертов от тортов до эклеров. В OK’ Food Story гостей кормят мясом: мраморную говядину и домашние колбасы, баранину и свинину, курицу и индейку готовят на гриле, коптят, добавляют в сытные бургеры и сэндвичи. За итальянскую кухню отвечают сразу два заведения: в Pasta Deli подают щедрые порции самой разнообразной пасты и салатов, а в Chipp — неаполитанскую пиццу прямо из печи. Меню Bolo представляет собой гастрономическую карту Азии: тут готовят жареный рис по-сингапурски и вьетнамский фо бо, китайские пельмени и корейскую лапшу чапче. В «Песне моряка» можно попробовать рыбу и морепродукты со всего света: мидии и креветки, лангустины и вонголе, треску и лосось. А семейная пекарня Sasha Bread обеспечивает посетителей Food Store свежим хлебом из подовой печи и бутербродами, которые готовят прямо при гостях.