Московский спортивный клуб «Секция» открывает кафе


06 октября 2017   //   Отдых

В брутальном и серьезном спортивном клубе «Секция» начинает работу одноименное кафе. Бизнесмены Александр Винокуров и Петр Жуков понимают, что спорт – это не просто хобби, это образ жизни. И тут важно все: от тренера, который разрабатывает персональные занятия, до того где, что и как спортсмен ест.

Кафе «Секция» работает с 8.00 утра до 22.00 вечера. Любой желающий может насладиться сдержанной атмосферой и отличной кухней кафе. Особый акцент в «Секции» делают на удобство посетителей: например, наши повара по вашему собственному рецепту приготовят лапшу. Можно заказать напиток или блюдо из меню заранее, и после окончания занятия все уже будет готово, а Вам останется лишь сесть за столик или забрать еду или напиток с собой.

Все меню кафе «Секция» разработал шеф-повар Павел Шубин. Маэстро работал на совершенно различных проектах и виртуозно сочетает классическую европейскую кухню с паназиатской. Чего стоят одни телячьи щеки с корнем сельдерея, приготовленные способом «сувид», при постоянной температуре до 70 градусов. Или легкое и неординарное сочетание микс салата с запеченной свеклой и сливочным сыром. Микс салат заправляется оливковым маслом и черным бальзамическим кремом, свеклу дополняет варенье из черной смородины, а украшает это блюдо сливочный сыр и клубника.

Меню кафе «Секция» очень обширное, оно удовлетворит и залетного гурмана, и спортсмена, который придерживается принципов правильного питания. Стоимость горячих блюд колеблется от 410 до 650 рублей за порцию. Например, стейк из лосося средней прожарки на подушке из припущенного шпината с цитрусово-имбирным соусом обойдется в 650 рублей, а вегетарианское зеленое киноа с брокколи и молодым горошком в 410 рублей.

Салаты стоят от 260 рублей до 375 рублей. Порция салата с телятиной и манго стоит 375 рублей. Микс салат, свежие огурцы, манго и телятина смешиваются и заправляются соево-имбирной заправкой, которая готовится из мисо-пасты, цитронеллы, чеснока, петрушки, кинзы, апельсинов, лимонов, грейпфрутов и имбиря. Салат получается легкий, слегка пряный, с нотками субтропического лета. В основе салата детокс с лимонной эмульсией за 265 рублей: микс салат, морковь, зеленое яблоко, редис, тыквенные семечки, стручковый горошек и пармезан и заправка из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического крема из белого винограда. Все ингредиенты салата смешиваются с эмульсией и посыпаются тыквенными семечками и хлопьями пармезана.

И конечно, в меню «Секции» есть супы. Одна порция стоит от 150 до 300 рублей. Крем-суп из сельдерея с трюфелем – готовится из сваренного в соевом молоке с перцем, солью и приправами корня сельдерея, измельчается в блендере и заправляется трюфельным маслом. Стоит суп 300 рублей, а есть его можно в любое время.

Павел Шубин не обошел вниманием и смузи, смузи-боулы и протеиновые шейки. На десерт в кафе подают мармелад из облепихи, малины и черной смородины и полезные конфеты из орехов и сухофруктов. Мармеладка стоит всего 60 рублей. Цена на шейки и смузи колеблется от 150 рублей за яблочные, банановые, творожные и овсяные, и доходит до 275 рублей за стакан пшеничного смузи.