Московский Гастрономический фестиваль в Pizzeria il Pomodoro, Aviator, "Владивосток 3000", 45°/60°, Brisket BBQ, "Балкон"


05 октября 2017   //   События

Московский гастрономический фестиваль в Pizzeria il Pomodoro

Осенью традиционно в Москве кипят гастрономические страсти. С 1 октября стартовал Московский Гастрономический Фестиваль, во время которого рестораны презентуют все самое лучшее.

Шеф Pizzeria il Pomodoro Игорь Лошаков решил, что это повод поэкспериментировать с сочетаниями вкусов.

Тартар из сибаса с авакадо, подкопченной клубникой и рожком из черного теста шеф подает «с дымком». Сибас и клубнику коптит на ольховых опилках и дополняет соусом из узбекских помидоров с лаймовым соком.

Крем-суп из шпината с гребешком украшает молочной пенкой и корицей, которая имеют свойство афродозиака.

В процессе приготовления дикой шалонской утки с морковным соусом и сорбетом из зеленого горошка шеф применяет кое-какие хитрости.

Уравновешивают же эти эксперименты в меню классические говяжьи щеки с картофельным пюре. Но и здесь шеф не смог удержаться и добавил в пюре бархатистый артишок.

Не обошлось и без десертов. Завершает гастрономический эксперимент итальянская паста тортеллини с черешней и облепиховым сорбетом с сабайоном и миланским печеньем. Чтобы тортеллини получились особенно нежными и сочными, перед подачей шеф-повар томит пасту в вишневом киселе. А сорбет готовит из облепихи, собранной на собственном участке под Тулой.

Это еще не все, что ждет гостей в Il Pomodoro во время Московского Гастрономического Фестиваля. С 1 по 10 октября при заказе гостям, заказавшим два сета бутылка вина в подарок.

С 11 по 20 октября при заказе двух сетов – два коктейля «Апероль Шприц» в подарок.

С 21 по 31 октября при заказе четырех сетов пицца в подарок.

 

Сет для Московского Гастрономического Фестиваля от ресторана и бара Aviator

Ресторан и бар Aviator впервые принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале. На 52 этаже башни «Федерация» подготовили меню в экспериментальном стиле, свойственном Шеф-повару. В специальный сет вошли 5 блюд, которые предлагаются за 1900 руб.

Холодному салату с домашним козьим сыром на подушке из облепихового желе с красным базиликом составляет пару запеченный инжир. Форель для мини - эскимо Шеф маринует в апельсиновом фреше и фарширует воздушно-сливочным кремом с вялеными томатами и каперсами. Затем укладывает эскимо на снег из оливкового масла, а гарнирует ванильно-грушевым пюре. Крем-брюле из белых грибов с чёрным трюфелем сопровождает сыром с благородной плесенью и рваной чиабатой. Блюдо, как и в случае с популярным десертом, имеет характерную сладкую корочку, которую так приятно разбивать. Нежное филе мурманского палтуса дополняется мини-грушей-конструктором и фейхоа. А горящий шоколадный флан поджигается, на то он и горящий.

 

"Владивосток 3000": сет для Московского гастрономического фестиваля

Владивосток 3000 представляет портовый сет в рамках Московского гастрономического фестиваля. 5 блюд за 1900 руб.

  • Тартар из гребешка с папайей
  • Мимоза с палтусом и печенью трески
  • Пельмени с трубачом на шпинате
  • Черное ризотто с кальмарами, папоротником и крабом
  • Красная икра с белым шоколадом

 

Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане 45°/60°

В этом году ресторан 45°/60° на Проспекте Мира впервые принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале.

С 1 по 31 октября здесь можно попробовать специальный дегустационный сет по фиксированной цене 1900 руб., в который шеф-повар Владимир Климов включил 3 блюда, разработанных специально к фестивалю. На закуску предлагают тост со злаками и ростками сои, домашней брезаолой, яйцом пашот и черным трюфелем. В качестве главного блюда подают сочное подкопченное каре из молодого теленка c овощами, а на десерт – нежное шоколадное пирожное с карамелизированной вишней.

 

 

Moscow Restaurant Week в Brisket BBQ

Ресторан Brisket BBQ уже по традиции принимает участие в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week. С 1 по 31 октября в ресторане можно будет попробовать фестивальный сет. Tема фестиваля в этот раз стала открытой и шеф-повар ресторана Константин Данкович подготовил меню из четырех полноценных блюд идеально раскрывающих суть ресторана, в каждом из которых можно найти копченые в техасском смокере ингредиенты.

В состав сета с техасским акцентом Brisket BBQ по цене 1900 рублей вошли: салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином, крем-суп из копченого кабачка, хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой и на десерт панакота с копченой вишней. По задумке шеф-повара легкая закуска и суп прекрасно дополняют основное блюдо — классическую копченую свиную грудинку, которая запекается в смокере более 18 часов. А ванильная панакота с добавлением копченой вишни станет идеальным завершением техасского гастрономического приключения.

 

Гастрономический сет в «Балконе»: удивлять и баловать

Тартар из устрицы с сорбетом из огурца, копченый тунец в вафлях, слива из фуагра с облепихой, тыква с бататом и копченым крабом, полярная куропатка и повидло из баклажанов, сибирская щука с копченым кимчи - интересный и немного копченый сет из 8 курсов для Московского Гастрономического Фестиваля в ресторане «Балкон».

Сет от Ильи Черкашина – это шесть сложносочиненных блюд и два необычных комплимента. Сет стартует с красочного комплимента: израильская хурма в шалфее, подмаринованная с розмарином слива, тыква в карамели и козий сыр, завернутый в слайс из кабачка. Потом – тартар из устрицы с соусами понзу и юдзу, с дайконом и сорбетом из огурца с яблоком и сельдереем.

Дальше – больше и сложнее: «слива» в виноградном листе на измельченных орехах и миниатюрной вафли. «Ягода» из шоколадной глазури наполнена паштетом из фуа-гра с облепихой. Тонкие вафли подают с копченым тунцом Блюфин с печеными перцами.

Второй комплимент - желе из перца саньшоу на чипсе из перловки.

И сразу после – израильская классика - крем из тыквы с бататом, с карамелизированным пеканом, тыквенными семечками, козьим сыром с сирийской душицей и с копченым крабом.

Два курса горячего – птица и рыба. Полярную куропатку шеф сутки вымачивает в кисло-молочной сыворотке и доводит до готовности методом сувид. Подает с повидлом из баклажанов, пюре из копченого чеснока, муссом из тыквы и трюфелей и запеченным луком-порей. А щуку из Сибири шеф очищает от кожи, чтобы нафаршировать измельченной мякотью с шалфеем и эстрагоном, и приготовить на пару. Медальон рыбного рулета Илья сервирует копченым кимчи, вымоченным в соке граната и чипсом из эстрагона.

На десерт – сфера из белого шоколада с крошками меренги и воздушным муссом из маскарпоне.

Цена - 1900 рублей.