Фестиваль ризотто в ресторане Villa Rosa


11 октября 2017   //   Отдых

С чернилами каракатицы и кальмарами, с Таледжио и инжиром, с креветками и кремом из спаржи, с опятами и перепелкой, а еще с Камамбером, Горгонзолой и Грано Падано, и очень много Пармезана - в классическом ресторане итальянской кухни Villa Rosa проходит фестиваль ризотто.

Владимир Сидоров, шеф-повар Villa Rosa, рассказывает, что «в основе идеального ризотто три составляющих - крахмальность за счет риса (лучше Карнаролли), «сливочность» благодаря маслу и Пармезану, и «текучесть» (итальянцы называют это all’onda - волна) из-за правильного приготовления». В новом специальном предложение все шесть ризотто исключительно правильно приготовлены.

Для Черного ризотто с кальмарами (570 руб.) шеф использует классическую смесь: рис Карнаролли, оливковое и сливочное масло, лук шалот, белое вино, чернила каракатицы, Грано Падано, кальмары в кляре, густой биск и красная паприка. Ризотто «Четыре сыра» с инжиром и фундуком (650 руб.) - это Таледжио, Камамбер, Горгонзола и Грано Падано. Ризотто с креветками (790 руб.) шеф приправляет муссом из спаржи и лаймовым желе.

Еще в меню два ризотто - грибное и рыбное. Рис с белыми грибами, опятами и вешенками (690 руб.) шеф щедро приправляет свежим трюфелем и перепелкой, глазированной медом и соевым соусом. А ризотто с копченой треской и икрой форели (590 руб.) готовится со сливочным соусом с Горгонзолой.

Еще одно блюдо с рисом, без которого немыслимо итальянское застолье, - это суп «Папа аль помодоро» с аранчини с Моцареллой (390 руб.).