Новые лица, новые меню в ресторанах Patara, Buono, Archie


05 октября 2017   //   Отдых

Patara: Осень по-грузински

С приходом осени шеф-повара грузинского ресторана Patara Ника Метревели и Илия Бенашвили обновили меню. Теперь здесь можно найти еще больше мяса, традиционную долму и сезонные десерты.

Маленькая Patara на Патриарших прудах продолжает радовать москвичей вкусной грузинской едой и уютной, домашней атмосферой. Шеф-повара снова экспериментируют с подачей, сохраняя традиционные вкусы и ароматы блюд.

В осеннем меню появились новые мясные и сытные позиции. Теперь в Patara можно найти блюда из баранины среди полюбившихся закусок. Пхали, фалафель из лобио и жаренный с томатами сулугуни соседствуют с кубдари - пряной лепешкой из дрожжевого теста с сочной начинкой из рубленого мяса. Также в закуски попала и долма, которая для некоторых вполне может стать главным блюдом - ее в Patara подают с домашним мацони, рубленой зеленью и зернами граната.

Настоящий чанахи – сытное блюдо из тушеной с овощами баранины, и более легкая альтернатива кебабу из баранины с кускусом – кебаб из курицы на листе лаваша с салатом из красного лука, томатов, зелени и гранатовых зерен. В меню остались и рыбные блюда – шашлык из семги с овощами-гриль и дорадо, приготовленная в белом вине на живых углях.

Десерт выбрать получится не сразу. В меню теперь можно найти более европейскую, знакомую выпечку с легкими грузинскими нотками. Нежный чизкейк готовится на высокой подушке из песочного теста и подается с ярким, сладким с кислинкой соусом из лесных ягод. А штрудель из груш перед выпечкой украшают лепестками миндального ореха и подают с шариком ванильного мороженого и сладким соусом. Такой десерт непременно создаст рождественское настроение.

Для тех, кто приходит в Patara ради сытного завтрака, в меню появилось хачапури, приготовленное на мангале. При этом блюдо представляет собой не классическую лепешку с сырной прослойкой, а скрученное жгутом тесто с тягучей сердцевиной.

Несмотря на нововведения в меню, атмосфера и еда в Patara остались прежними. Все гастрономическое волшебство творится под неизменным потолком из 8500 суповых ложек, привезенных из Тбилиси, на просторной открытой кухне, куда можно заглянуть практически из любого уголка заведения.

 

Неаполитанская пицца и французское пиво – новый гастрономический тандем в ресторане Buono

В «итальянской семье» ресторана Buono пополнение. К профессиональной команде ресторана присоединился еще один итальянец - пиццайоло Джузеппе Пелузо из Неаполя. И теперь в Buono готовят настоящую неаполитанскую пиццу.

«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в Buono. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста -  0,5 сантиметра и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года», - говорит Джузеппе Пелузо.

А в качестве напитка к пицце рекомендует заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II потомственными пивоварами Эльзаса. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америке. Этой осенью в Buono непременно стоит попробовать новую фирменную пиццу «Джузеппе» (1050 руб) с анчоусами и страчателлой , пикантную «Дьяволетта» (990 руб) с чоризо, моцареллой и кремом из рикоты, запеченным в бортиках пиццы, а также оригинальную белую пиццу «Скандинавия» (1540 руб), которая готовится без томатного соуса, с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра, шпината, вяленых помидоров и кедровых орехов. Не менее вкусные варианты – пицца с белыми грибами и сыром скаморца (1050 руб) и пицца «Баклажаны алла Пармиджана» (750 руб).

Предложение действительно до конца октября.

 

Антон Тихий возглавил кухню гастробистро Archie в Хамовниках и создал новое меню

Меню Archie, ранее основанное на блюдах колониальной Англии теперь практически полностью состоит из авторских специалитетов от одного из самых талантливых молодых поваров — Антона Тихого. Антон учился у Анатолия Комма в «Варварах», Raff House и суздальском LeBazar, где в последствии уже самостоятельно руководил кухней.

“Я долго искал проект, в котором смог бы стать с собственником одной командой, где есть обоюдное понимание бизнес процессов и внутренней кухни ресторана. Мне повезло работать с мастерами своего дела на кухнях разных стран и сейчас в Archieу меня есть возможность использовать свой опыт и знания для создания интересных блюд, развиваться дальше.“ — Антон Тихий.

В новом меню гастробистро Archie можно попробовать такие блюда, как:

  • страчателла с ливанской сальсой (580 руб)
  • карпаччо из запеченных белых грибов с кремом из зеленого лука и четверговой солью (490 руб)
  • морские гребешки с топинамбуром (790 руб)
  • треска с кинотто и свежим шпинатом (650 руб)
  • черные равиоли с крабом (850 руб)
  • ростбиф с печеными томатами и ялтинским луком (520 руб)
  • папарделле с белыми грибами в ореховом соусе  (690 руб)
  • стриплойн стейк с крузотто (500 руб за 100 гр)
  • цыпленок с булгуром на кокосовом молоке и тыквенным кремом (690 руб)
  • тыквенный бисквит с ванильным пломбиром и имбирным крамблом (370 руб)
  • карамельная бриошь с вишневым конфитюром (350 руб)
  •  и не только…

Изменение претерпело и меню завтраков. Жителям Хамовников теперь крайне удобно начинать день в Archie с чашки бодрящего кофе и фирменной каши из геркулеса и киноа на кокосовом молоке или скрамбла на круассане с авокадо. В утреннем меню есть шакшука, сырная вафля со стриплойном, бриошь с бананом и много чего еще - по будням завтраки подают c 10:00 утра и до полудня (в выходные c 11:00 до 16:00). А в скором времени завтраками в Archie обещают кормить с 8 утра.

Гастробистро Archie расположено в здании «Клеркенвелл хаус», названном в честь известного лондонского квартала. Интерьер — в английском стиле: стены из красного кирпича, лофт-потолки, уютные серые кресла, мягкое освещение, много дерева и живых цветов. Архитектурная особенность здания, в котором расположен проект, позволила сделать со стороны улицы открытую кухню — проходя мимо можно наблюдать за работой поваров через огромные панорамные окна.