Обновление меню в ресторанах Craft Kitchen, Bottoms Up, "Кусочки", Wine Time


10 октября 2017   //   События

Craft Kitchen: меню деликатесов и икорный бар

В новом гастропабе Craft Kitchen гостям предлагают 13 видов деликатесов из дичи и морепродуктов, а также 7 разновидностей икры.

Копченую рыбу, вяленую дичь, колбасы и икру в Craft Kitchen привозят из лучших хозяйств Карелии, Приморского края, Хабаровска и Астрахани. Из медведя здесь предлагают сырокопченую колбасу (240 руб./30 г) и пикантную чоризо (350 руб./30 г), из оленя – бастурму (240 руб./30 г), из лося – сыровяленую колбасу (260 руб./30 г), а также суджук из говядины (200 руб./30 г). Помимо этого, в меню представлен выбор рыбных деликатесов: кета холодного копчения (200 руб./50 г), нерка (250 руб./50 г), слабосоленый лосось собственного приготовления (340 руб./50 г).

Отдельного внимания в меню Craft Kitchen заслуживает икорный бар. В данном разделе гостям предлагают на выбор 7 видов икры: сазана, судака, сельди, минтая, трески по 150 руб. за 30 г, щуки и лосося по 390 руб. за 30 г. Кроме того, есть возможность заказать сет – ассорти из каждого вида икры на тостах из бородинского хлеба за 490 руб. Разнообразить выбор можно полезными закусками, которые особенно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой: овощной соломкой с цветной капустой и соусом цацики (300 руб.), миксом из гречневых и рисовых чипсов с соусом тапенада (290 руб.), копченым миндалем (290 руб.).

 

Крутим Европу на азиатском воке: особое предложение в Bottoms Up

Утиная грудка, королевские креветки, маринованный бамбук и молодой кабачок, дальневосточные гребешки и крымские мидии, паста Карбонара и спагетти с кенийской фасолью - в ресторане Bottoms Up на воке готовят не только традиционную Азию, но и классическую Европу.

Сергей Колпаков, шеф-повар Bottoms Up, уверен, что кухонной утвари лучше вока и не бывает, так как жарятся на воке все продукты одновременно и максимально быстро, что позволяет сохранить весь сок и смак, и, конечно, пользу витаминов и прочих важных элементов. Для меню Bottoms Up шеф решил на воке крутить не только привычные азиатские блюда, но и европейские. Оказалось, что классика Старого и Нового Света отлично подходит под старинные азиатские кулинарные технологии. Вот, к примеру, Цезарь с курицей (450 руб.) или с креветками (560 руб.), - птицу и морепродукты шеф быстро обжаривает с соусом Терияки, а подает так, как гости привыкли - с огромными хрустящими хлебцами, щедрыми ломтиками Пармезана и горой свежей зелени. Или - паста, тоже с вока: спагетти с кенийской фасолью и вяленными томатами (380 руб.), спагетти с цыпленком и базиликом в сливочном соусе (380 руб.) и спагетти Карбонара (380 руб.).

Морепродукты на воке - это королевские креветки, обжаренные с кремом Бальзамик, с авокадо и рукколой (550 руб.), гребешки (650 р.), быстро припущенные с заправкой из домашних соленых лимонов, с салатом и жгучим красным перцем, и мидии в белом вине с перцем Чили (790 руб.).

Птицу шеф тоже готовит на воке: маринованная утка, жарится с устричным соусом, коньяком, черным перцем, имбирем и пак-чой со сладким перцем (490 кур.). А для курицы Сайгон (450 руб.) на воке готовится гарнир - японские огурцы, морковь, кабачок и маринованный бамбук обжаривают в остром соусе Шрирача (острый тайский соус на основе томатов и чеснока).

 

"Кусочки" осени - обновленное меню

К середине осени Максим Горячев презентует обновление меню квест-кафе «Кусочки» . В него вошли блюда-бестселлеры летнего предложения и совершенно новые блюда из сезонных продуктов.

Советуем начать знакомство с новинками:

  • Салат «Мимоза-Берёза» с филе копченой скумбрии - 388 р.
  • Руккола с тигровыми креветками и помидорами черри, заправляется ореховым соусом и подается на корочке из пармезана и бальзамическим кремом - 758 р.
  • Жареная корюшка, малосольные огурцы и соус тар-тар - 588 р.
  • Вителло тоннато шприц с карпаччо из говяжьей вырезки на запеченном, карамелизированном яблоке с рукколой, пармезаном и соусом из тунца с анчоусами - 658 р.
  • Океанский осетр стейк и красная чечевица - 758 р.
  • Колено барана, выдержанное в красном вине и запеченное с розмарином - 688 р.
  • Медальоны из говяжьей вырезки с орехово - тархуновым соусом - 958 р.
  • Индейка с каштанами, нутом и тыквой, с карри и семенами горчицы, запекается и подается в тыкве - 888 р.
  • Запеченная нога индейки на килограмм. Маринуется в имбире, кориандре и мускатном орехе с белым перцем и свежим розмарином - 888 р.
  • Голубцы из кролика со сливочно-грибным соусом - 588 р.

Меню действует с 13 октября.

 

Осенние напитки в Wine Time: обновленная чайная карта и горячие коктейли

В меню винного ресторана Wine Time появился отдельный раздел, посвященный домашнему чаю (300 мл). Новинки подоспели как раз вовремя, ведь в прохладные осенние дни как нельзя кстати придется чашечка согревающего чая: облепихового, клюквенного или ромашкового с малиной и яблоком. Для тех, кто предпочитает более экзотические варианты, есть кумкват чай с сиропом маракуйи, кардамоном и гвоздикой.

Кроме того, теперь в Wine Time можно заказать горячие коктейли. Классические рецепты в ресторане дополнили яркими акцентами — глинтвейн здесь подают с розмарином, а в апельсиновый грог добавляют сироп маракуйи. Есть и согревающий напиток на основе виски — «Яблочный штрудель».

Домашний чай:

  • кумкват чай: кумкват, чай ассам, сироп маракуйи, кардамон, гвоздика, лист лайма (290 рублей);
  • клюквенный чай: клюква, апельсин, корица, чай ассам, мед, клюквенный морс (260 рублей);
  • облепиховый чай: облепиха, чай ассам, корица, мед (260 рублей);
  • ромашковый чай с малиной и яблоком: мята, малина, чай ромашковый, яблоко, мед, сироп бузины (290 рублей).

Горячие коктейли:

  • глинтвейн с розмарином: красное сухое вино, апельсин, лимон, корица, гвоздика, розмарин (440 рублей);
  • апельсиновый грог: апельсин, ром, сироп маракуйи, гвоздика, мед (420 рублей);
  • «Яблочный штрудель»: виски, яблочный сок, яблоко, корица, мед, сливочное масло (340 рублей).