Crabber: новое место силы от Аркадия Новикова


12 октября 2017   //   Отдых

В конце октября на первом этаже «Башни на Набережной» ММДЦ «Москва-Сити» откроет свои двери новый гастрономический проект Novikov Group - Crabber. Философия ресторана: seafood на каждый день.

Кухню Crabber возглавил Камель Бенмамар («Vаниль», Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #Farш и мясного ресторана «Рыбы нет».

Главное место в меню отведено простой и понятной еде по доступным ценам с акцентом на крабы, включая, например, редкого вьетнамского, и морепродукты, расположившиеся в аквариуме при входе в ресторан; наваристому японскому супу рамен, лапшу для которого будут готовить на открытой кухне ресторана; бургерам и роллам с мясом камчатского краба на ароматных воздушных булочках, приготовленных в собственной пекарне; закускам и салатам в лучших традициях smart comfort food и даже испанскому чуррос, как главной рекомендации шеф-повара на десерт.

Отличным сопровождением к морепродуктам станет винная карта с большим выбором позиций по бокалам, а безусловным хитом барной карты - яркий цветной кофе, окрашенный натуральными ингредиентами.

Дизайн пространства создан командой архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint, на счету которого из последних Geraldine, Wine&Crab, Oxus и Selfie. Ставшие уже классикой бетон и табачного цвета мебель здесь разбавлены светлым натуральным деревом, майнкрафтовской мозаикой с математическими и словесными знаками и красно-синей краболовной символикой и наполненной движением открытой кухней. Несомненным плюсом станет собственные подъезд с набережной к ресторану и парковка.