Nordeka - ресторан современной кухни с северным акцентом
Nordeka находится в уютном двухэтажном особняке в историческом центре Москвы, в переулках Нового Арбата. Рядом - большая веранда: летом здесь можно пообедать на свежем воздухе, а в новогодние праздники на площадке поставят и украсят ель. На первом этаже ресторана расположился уютный винный бар и винотека. Также на территории ресторана находится собственная хлебопекарня.
Основными компонентами кухни ресторана в Трубниковском переулке стали экологически чистые продукты от лучших поставщиков с русского севера, последние тренды высокой гастрономии из Норвегии, Швеции и Дании и новейшие технологии приготовления. За кухню отвечает Константин Зыков, в чьем портфолио работа в Доме Правительства РФ и ресторанах Novikov Group ( «Сыр», Market, Cantinetta Antinori).
В меню включено всё разнообразие блюд русского и европейского севера, приготовленных в авторской интерпретации шефа. Из холодных закусок советуем попробовать: карпаччо из оленины с конфитюром из цуккини и малиновым желе (750 руб.), сугудай из лосося в манговом соусе (590 руб.) и тартар из тунца и мурманского гребешках на чипах из тапиоки (690 руб.).
В ресторане много внимания уделяется возможностям экспериментальной гастрономии – так получаются пенка из пармезана, бумага из свеклы, чипсы из тапиоки или тунца, мусс из шоколада и грибов. Попробуйте, например, тыквенный крем-суп с чипсами из тунца и пенкой из пармезана (450 руб.)
Среди горячих блюд особенно стоит выделить филе палтуса с киноа и зеленым горошком с конфитюром из цуккини и апельсина (890 руб.) и филе оленя с пюре из корня сельдерея (1100 руб.).
Из десертной карты советуем попробовать классический тирамису, приготовленный на белках и украшенный бумагой из свеклы (350 руб.), и мусс Три Шоколада (350 руб.).
Интерьер, вдохновленный минималистичным стилем скандинавских стран, грамотно вписан в существующую архитектуру особняка. Все вместе создает ощущение светлого пространства с большими окнами, простыми формами, яркими акцентами и теплым деревом. Второй этажа ресторана позволяет организовать банкет и торжество на любой вкус: от камерного семейного события до полноценного светского приема.
Тартар из тунца и мурманского гребешка
Ассорти сморребродов
Морепродукты на гриле
Уха из трех видов рыб
Филе палтуса с киноа, конфитюром из кабачков и апельсинов
Филе оленя с пюре из сельдерея и конфитюром из баклажанов
Мусс "Три шоколада"
Мильфей с ягодами
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max