Обновление меню в ресторанах Meatless, "Ткемали", Bottoms Up и il Forno


15 октября 2017   //   События

Новое меню в сети Meatless. Версия осень-зима 17/18

Рибай с луком-гриль, Вегас стрип салат, баранья корейка с чесноком-гриль и стейк Паук с чиплотле, а еще: открытая шаурма с курицей, щи на свинине и острый суп из утки – много сытного мяса и птицы в сети ресторанов Meatless.

Андрей Заварницин, бренд-шеф сети ресторанов Meatless, выстроил осенне-зимнее меню на главных ценностях – мясо, живой огонь и огромные порции. Плюс несколько авторских решений на тему вечной мясной классики.
Стартует обновленное меню с новых стейков. Классический раздел – это двухсотграммовый рибай с луком-гриль (1500 руб.), баранья корейка с домашней аджикой и чесноком с гриля (890 руб.), и стейк из лосося с соусом тартар (790 руб.).

Дальше гораздо интереснее. Например, редкий стейк Паук с соусом чипотле BBQ (890 руб.). Паук – это мягкий стейк из тонкого края. У него, пожалуй, самая большая жировая прослойка, что делает мясо особенно нежным. Или Вегас стрип салат с редисом, томатами и грунтовыми огурцами (550 руб.). Вегас стрип стейк начали отрубать сравнительно недавно. По вкусу он близок Нью-Йорку, только вырезается он не из стриплойна, а из лопатки.
Куриную шаурму (450 руб.) шеф подает открытой. На поджаренный лаваш отправляют гору жареной птицы, авокадо, помидоров, а заправляют все майонезом терияки, и щедро приправляют кольцами красного лука.

Фалафель с мексиканской сальсой (440 руб.) шеф, наоборот, заворачивает в тортилью гриль. А вот привычный картофель фри шеф подает под горой говяжьего фарша с мексиканской сальсой, сыром чеддер и соусом BBQ (490 руб.).

И, конечно, супы. Заварницин, как правильная мама, уверен, что в холода без супа никак нельзя: щи он варит из квашеной капусты со свининой (260 руб.), острый суп заправляет утиным мясом (340 руб.), а традиционный испанский суп Энчилада готовит с курицей и авокадо (340 руб.).

 

Хинкали с мраморной говядиной в ресторане "Ткемали"

Меню грузинского ресторана "Ткемали", богатое на блюда как национальной, так и европейской кухни, на днях пополнилось очередной вкусной новинкой, которую по достоинству оценят даже самые истинные гурманы, в особенности, мясоеды.

Меню любого грузинского ресторана не возможно представить без хинкали. Вот и в" Ткемали" это национальное блюдо шеф-повар Заза Шенгелия отныне готовит не только с телятиной и бараниной, но и с мраморной говядиной – самого известного в мире мясного деликатеса, необыкновенно нежного, высококачественного сорта мяса.

Как и все хинкали в меню, хинкали с мраморной говядиной стоят 80 руб. за штуку. И в ставший уже традиционным хинкальный понедельник, когда в течение дня на все хинкали действует скидка 50 %, на “мраморные хинкали” она тоже будет распространяться, что служит истинным доказательством грузинской щедрости и гостеприимства.

 

Много тако: новое меню в ресторане Bottoms Up

С тартаром из тунца и гуакомоле, с томатами и моцареллой, с шаурмой из свинины, с копченым беконом, с лососем и сальсой из манго, с креветками и тамариндовым соусом, с конгрио и мятой - 12 новых тако в меню ресторана Bottoms Up.

Тако - одно из первых мексиканских блюд, жирную свинину в кукурузную тартилью индейцы укладывали еще задолго до того, как в Латинскую Америку попали первые европейцы. Сергей Колпаков, шеф-повар Bottoms Up, к холодам придумал новое меню с 12-ю тако, каждое из которых - это не просто отсыл к мексиканской классике, но и перепев интернациональных закусок.

Так, итальянское Капрезе легло в основу тако с грунтовыми томатами, рваной моцареллой, свежим базиликом и домашним Песто (150 руб.), а французский тартар из говядины подается на тако с привычным перепелиным желтком (350 руб.). Еще один тартрар - из свежего тунца - это тако с гуакомоле и пряной рукколой (350 руб.). С шаурмой из свинины шеф готовит тако с соусом белый BBQ (290 руб. за 2 шт.). Кавказский кебаб из курицы укладывает с томатами и огурцами (220 руб.).

Испанские мотивы в новом меню Bottoms Up - тако с жаренным на гриле лососем с сальсой из манго, ананаса и красного чили (350 руб.). Мексиканская школа представлена двумя позициями: тако с рваной печеной свининой и пико-де-гайо (соус из томатов, с луком, кинзой, чили и лаймом) (220 руб.) и тако буррито с говядиной, сыром Чеддер, перцем халапеньо и соусом чипотле, еще кинза и сладкий красный перец (330 руб. за 2 шт.).

Два рыбных тако шеф готовит с конгрио, авокадо и мятой (350 руб.) и с королевскими креветками и тамариндовым соусом (220 руб.). А для тех, кто любит пожирнее есть тако с копченым беконом и копченым томатным соусом (150 руб.).

 

il FORNO: сезонное обновление меню

С приходом пасмурных осенних дней в итальянских ресторанах il FORNO представили меню с яркими сезонными новинками.

Холодные супы сменились насыщенными согревающими: томатный суп со сливочным сыром буррата (389 руб.), ароматный грибной бульон с шампиньонами, вешенками, белыми грибами, картофелем и булгуром (599 руб.), крем-суп из тыквы (499 руб.). Настоящую палитру средиземноморских вкусов можно найти в ассорти из 8 хрустящих брускетт с различными топпингами (1299 руб.), а любителям морепродуктов однозначно придется по вкусу карпаччо из осьминога с картофелем черри, фасолью, оливками таджаски и соусом из печеного перца (799 руб.).

Слайсы боттарги, прессованной сушеной икры синего тунца, выкладывают на пиццу с говорящим названием Con Bottarga (699 руб.), а тертой икрой обильно посыпают спагетти с кальмарами, кенийской фасолью и перцем чили (749 руб.). Также в il FORNO появились пикантные спагетти с омаром и соусом тобаско (1999 руб.) и паста паппарделле «Портофино», уникальный рецепт которой в Москву привезли из одноименного рыбацкого городка в северной части Италии. А на десерт к чаю или кофе шеф-кондитер рекомендует заказать татен из десятков слоев тонко нарезанных сладких яблок с чайно-карамельным соусом (399 руб.).