Новые места: та самая «Рюмочная»


24 октября 2017   //   Отдых

Проект «Рюмка водки» – это возрождение и переосмысление традиций советского прошлого. Формат рюмочной отсылает к ностальгическим временам, когда обсудить важное за рюмкой с друзьями или коллегами после работы было так же просто, как прокатиться на трамвае.

Новое заведение под протекцией Григория Лепса и Эмина Агаларова призвано воссоздать эту простоту и легкость. Потому в новой рюмочной не будет ничего лишнего, но в то же время будет выбор, о котором советский человек мог только мечтать. Это более 30 сортов водки и 27 собственных настоек и наливок, а меню здесь отвечает главной задаче – правильно аккомпанировать. Закуски будут каноническими: форшмак, бутерброды с килькой, сало с хлебом, квашеная капуста и различные ассорти. Салаты – проверенная временем тяжелая артиллерия: советский винегрет, оливье, мимоза, селедка под шубой. Супы и горячее можно смело записывать в раздел «Голодным не останешься» – это классика от куриного бульона и ухи до котлет по-киевски и цыпленка табака. Однако хинкали, хачапури и пельмени внесут разнообразие в этот классический ассортимент праздничного советского стола.

Просто, понятно и доступно – вот три кита настоящей рюмочной. Недорого – один из ключевых моментов позиционирования: средний чек в «Рюмка водки» составит 500-1000 рублей.

Все продукты – отличного качества, а закуски (кильку, селедку, сало) можно приобрести с собой.

Как и в меню, в интерьере рюмочной не будет сложных форм. Пространство с кирпичными стенами, деревянными элементами и металической, стилизованной под советскую, мебелью.  Разместиться можно как у барной стойки, за столиком стоя или за столиком с официантским обслуживанием внутри или на летней веранде.