Новое место: Кафе Дружба. Мануфактура Еды
"Кафе Дружба. Мануфактура Еды" - ресторан холдинга Soho Family (Soho Rooms, Soho Country Club) на Трехгорке.
Вся суть концепции нового ресторана от владельцев легендарного клуба Soho Rooms и загородной резиденции Soho Country Club, который открывается в октябре на территории Трехгорной мануфактуры, отражена в названии. «Кафе Дружба» – это про атмосферу: про тепло встреч и радость общения, про открытость всем без дресс-кодов и депозитов, про доступность цен и уют дружеских посиделок. «Мануфактура Еды» – это, с одной стороны, про локацию, а с другой – про качество простой и понятной еды, производство которой целиком и полностью организовано на месте.
Должность шеф-повара занял Иван Яковлев: за его плечами – красный диплом профессионального лицея, опыт работы на Гоа и на Бали, стажировка в Испании, а также бесценная поварская практика на кухнях московских ресторанов под началом Пьера Гарнье в Les Menus и Юрия Рожкова в Vogue Cafe. В «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Иван руководит производством идеальных сосисок и колбасок, мясных деликатесов и соусов, которые, к слову, можно приобрести навынос, контролирует выпечку хлеба и процесс вызревания мяса в специальном шкафу. На открытой кухне он с командой поваров в фирменных бейсболках собирает салаты, вроде сочного и легкого мильфея из арбуза и феты или оригинального трио томатов с арахисом и стружкой жареного имбиря; замешивает эталонные тартары; жарит на гриле стейки и ассорти колбасок и сарделек (лучшее предложение для компаний); нежнейшие язычки ягненка соединяет на одной тарелке с хрустящей бок-чой и припущенными помидорами черри; готовит в сувиде лосось, который подается с рисом и фруктовой сальсой. А еще – выходит в зал к гостям, чтобы устроить шоу с горелкой и плавящимся под огнем «говяжьим шаром» или с крем-брюле, ягодами и попкорном из риса и гречки.
Свидетелем гастрошоу можно стать в любое время – ресторан работает с 12.00 до последнего посетителя. А вот об участии в иммерсивном театральном проекте нужно позаботиться заранее. Каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров будут разыгрывать несколько сценок прямо в зале ресторана, но предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно. Мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки, и не поучаствовать в представлении не получится. Неожиданно погрузиться в короткую историю из чьей-то жизни, засвидетельствовать сложности и радости обыкновенных людей, профессионально раскрытые актерами, – удивительный новый опыт, настоящее приключение, яркие впечатления и самые сильные эмоции. Входных билетов нет. Нужно только успеть забронировать стол.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max