Обновление меню: Wine Time, "Бочка", "Вареничная №1"


23 октября 2017   //   События

Осеннее обновление меню в Wine Time

Этой осенью в меню Wine Time появилось немало новых позиций, но самым масштабным событием стало сезонное обновление: шеф-повар Андрей Мамонтов создал для ресторана 17 новых блюд.

Много внимания уделено морепродуктам. Креветки теперь подают с авокадо, романо и фенхелем (890 рублей), осьминога — с беби-картофелем и салатными листьями (1200 рублей), гребешка — с пюре из топинамбура, с салатом из яблок и фундуком (1100 рублей), а черное ризотто готовят с кальмарами и кровянкой (820 рублей). Есть и два новых рыбных блюда: лосось со спаржей, проросшим горохом и чечевицей (1200 рублей) и осетр с пак-чой, китайскими грибами и икрой из огурца (1400 рублей).

Среди новых закусок и салатов — паштет из утки с инжирными гренками (680 рублей), салат с баклажаном, арахисом и кинзой (640 рублей), вителло тоннато из телятины (1200 рублей) и запеченный камамбер с медово-горчичной заправкой (590 рублей). В ресторане появился первый бургер — с говядиной (820 рублей), а еще — венский шницель с картофелем и брусничным вареньем (950 рублей).

На первое в Wine Time теперь можно заказать крем-суп из молодого горошка с хамоном (520 рублей). Есть и новая паста: феттучини с вырезкой из говядины и томатным соусом (680 рублей). Существенно увеличился раздел меню, посвященный птице — там появились куриный рулет с ореховым соусом и овощами (690 рублей) и утиная грудка с пюре из батата с финиками (860 рублей). Не забыли и о десертах: этой осенью в Wine Time можно побаловать себя маковым сметанником с пористым мороженым (420 рублей).

 

Новые блюда на вертеле в мясном ресторане «Бочка»

Каждый день, ровно в 20:30 легендарный мясной ресторан "Бочка" приглашает собраться в кругу друзей и семьи в основном зале ресторана, чтобы попробовать большие мясные блюда, запеченные на вертеле прямо на глазах у гостей. Процесс лично контролирует шеф-повар Игорь Бедняков. Прежде, чем запечь на открытом огне, он маринует мясо в особой смеси из специй и трав, наиболее подходящей к тому или иному блюду.

Каждый понедельник готовят говяжьи голени с перечным соусом (1400 руб.), по вторникам - ягненка с домашней аджикой и травами (1575 руб.). На ужин в среду - сочный рулет из индейки, запеченный на березовых углях с соусом «Камберленд» (1225 руб), а по четвергам поросенок с соусом из сухофруктов (1650 руб.). В пятницу традиционно запекают целого молодого бычка (2300 руб.) и этот гастрономический ритуал собирает гостей уже более 20 лет. Если зарезервировать и оплатить блюдо заранее на сайте ресторана, то порция обойдется всего в 920 рублей.

 

Урожайное и сытное осеннее меню в «Вареничной №1»

Свежими новинками осеннего сезона в легендарных кафе «Вареничная №1» стали блюда, приготовленные из нового урожая: бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко пополнила меню двумя десятками блюд, и в особенности желанными в осеннюю пору новыми видами пельменей, царской ухой и вкусными закусками на большую компанию — чтобы проводить осенние вечера с друзьями стало еще вкуснее.

Каждый сезон в «Вареничной №1» ознаменуется появлением новых видов вареников и пельменей. И на этот раз бренд-шеф представила следующие долгожданные хиты осени: мини-пельмени из горбуши и трески в винно-чесночном соусе (410 рублей), которые томятся на сковороде вместе с чесноком, золотистым луком, сливками, вином, и при подаче оформляются икрой и свежей зеленью, а также пельмени, запечённые в перечном соусе (350 рублей), в который специально добавляется немного копчёного сыра, чтобы получить осенний «с дымком» аромат.

Алёна Солодовиченко убеждена: чтобы осенью сохранять позитивный настрой, нужно чаще встречаться с друзьями за большим столом и весело проводить время вместе. Для этого в меню появилась огромная пивная тарелка (850 рублей), состоящая из куриных крыльев, жареных пельменей, чесночных гренок, сыра косичка, лука фри с большим разнообразием соусов: чесночный, майонез, аджика. А также золотистые сырные ломтики фри (360 рублей), которые подаются вместе с клюквенным или медовым соусом на выбор. Кроме того, специально на холодную пору в меню вернулся любимый гостями холодец из трех видов мяса со свекольным хреном (360 рублей).

Для отличного настроения и сытости также рекомендуется обратить внимание на огромную порцию наваристой ухи по-царски с чесночными гренками (335 рублей), домашние голубцы (395 рублей) с пассировкой в бульоне, жареный картофель с луком, грибами и шкварками (310 рублей), жульен из куриных сердечек в булочке (360 рублей), печеночный торт в миниатюре (360 рублей), который готовится из сочных печеночных оладий, выложенных в высокую аппетитную стопку, приправленную душистым соусом, специями и зеленью. Для любителей лёгких осенних обедов и ужинов в осеннем меню появились треска, запечённая в конверте с сезонными овощами и травами (490 рублей) и морской окунь под овощным маринадом с медово-имбирным соусом (510 рублей).

И какая осень без вкусного десерта? Бренд-шеф здесь всё заранее продумала до мелочей и ввела совершенно лёгкий и полезный чизкейк из смородины и лаванды с ванильным соусом и крошкой из домашнего печенья (340 рублей), который прекрасно поднимет настроение в дождливый осенний день. А также очень вкусный и сочный вафельный торт со смородиной и шоколадной глазурью (250 рублей) — именно такой, как готовила всем бабушка в детстве.