Осенняя охота: мясо и дичь в ресторанах Food Embassy, il Forno


23 октября 2017   //   События

Как с охоты: новое меню в Food Embassy

Грузди с деревенской сметаной, строганина из оленя с копченой солью, печень кролика с хурмой, молодой барашек, телячьи щечки с ризотто из сельдерея и томленый дикий козленок – новое меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy рассказывает про прелести всех видов осенней охоты. Шеф-повар Павел Шубин использует трофеи, урожай подмосковных ферм и сезонные корнеплоды.

Так, молодые грузди (380 руб.) для закуски шеф маринует сам и к столу подает с отварным картофелем, красным луком, малиновым уксусом, душистым перцем и муссом из деревенской сметаны. А к строганине из северного оленя с гелем из клюквы (950 руб.) и спонжем из черного хлеба Павел добавляет крупную соль, копченную на ольхе в собственной же коптильне. Еще одна легкая закуска – пармская ветчина с козьим сыром (900 руб.), листьями корна и спелым свежим инжиром в заправке на меду с горчицей. Закуска посложнее – припущенная на сливочном масле нежная печень кролика (620 руб.) с соусом из портвейна, упругой хурмой и икрой из бальзамика.

На первое Павел этой осенью готовит наваристый харчо с настоящим ткемали и грецким орехом (480 руб.) с мякотью молодого барашка, рисом и кинзой. Традиционно сытный суп на бараньем бульоне подают с домашней аджикой и гренками.

На горячее - только сложные блюда. Равиоли (820 руб.), начиненные телячьими щечками в соусе демиглас с луком сибулет, Павел сервирует с сулугуни с кинзой и вялеными томатами. Мякоть дикого козленка (990 руб.) предварительно томит в печи 4 часа с желтой морковью и корнем петрушки. А телячьи щечки (820 руб.) томит не менее 10 часов с можжевельником, чтобы после подать с ризотто из корня сельдерея со сливками и пармезаном.

 

Большое мясное меню в ресторанах il Forno

Стейки на гриле, запеченная итальянская поркетта из телятины, томленая говядина, ростбиф, сербские колбаски: рестораны il Forno представили новое большое мясное меню.

Например, говяжьи щечки из нового меню шеф-повара томят в су-виде более 20 часов, за счет чего мясо получается максимально нежным. Щечки подают с картофельным пюре и карамелизированной морковью (1199 руб.). Поркетту из говядины начиняют белыми грибами (899 руб.), классические сербские колбаски сервируют с салатом из рубленых томатов с зеленью и соусом сацики (839 руб.), а обжаренную на гриле говяжью вырезку Филетто Фунги поливают густым грибным соусом (2699 руб.). Идеальным дополнением к этому блюду станут лепестки ароматного черного трюфеля.

Отдельное место в новом предложении il Forno заняли сочные стейки, приготовленные на открытом огне: Рибай (789 руб./100 г), Даллас (699 руб./100 г) и телятина на кости (919 руб./100 г), к которым можно заказать грибной, перечный соус или мексиканскую сальсу (по 199 руб.). Также шефы рекомендуют обратить внимание на чиабатту с ростбифом, авокадо, томатами, рукколой и тертым сыром грана падано (989 руб.), салат из теплых запеченных баклажанов с говядиной и мини-шпинатом (1099 руб.), свекольный суп с кусочками отварной постной говядины (639 руб.) и обновленную версию фирменного одноименного бургера il Forno с ребристым картофелем (1199 руб.).