Кухня на грани в ресторане "На Мосфильмовской"


06 ноября 2017   //   Отдых

Устрица со шкварками, телятина с тунцом, оленина с лангустами, морской еж с говядиной, лосось с зобной железой - 9 ноября ужин в четыре руки в ресторане «На Мосфильмовской» готовят Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, и Михаил Кощеев, шеф-повар «На Мосфильмовской».

Новый интерактивный проект-коллаборация «Кухня на грани» - это исследование неочевидных особенностей еды. В центре внимания – приглашенная звезда гастрономии и шеф-повар ресторана Михаил Кощеев. Аудитория и сценическая площадка – ресторан «На Мосфильмовской». Формат - ужин в четыре руки, обещающий неожиданные сочетания.

Каждый вечер проекта «Кухня на грани» исследует тему, предлагаемую приглашенным шефом. Это может быть продукт, блюдо, впечатления от путешествий или ассоциации (такие, как «кухня детства»). Каждая новая тема раскрывает многомерность мира еды, его сложность и многообразие.

Тема первого ужина - земля и море. Меню сложное, каждая из восьми позиций - это определенный вызов поваров привычному представлению о сочетании мяса с рыбой. В меню на 9 ноября заявлены восемь сложных блюд: устрица, шкварки; телятина, тунец, гречка; оленина, лангусты, черная икра; морской еж, тартар из говядины; куриные сердца, гребешок, биск; лосось, зобная железа, ладожский лук; стриплойн, сахалинская устрица, костный мозг; мороженое Апероль. И два бокала вина.

И подробнее о приглашенном шеф-поваре: Владислав Корпусов, 27 лет. В 2010 году, начал работу ресторане Ö. В 2011 году, работая там же, завоевал титул лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk.

C 2011 года перешел на работу в ресторан Alexander на острове Муху. В 2013 переехал в Осло, где стажировался в ресторане Bagatelle (1* Michelin) и работал в ресторане отеля The Thief . В 2014 году вернулся в Эстонию на открытие проекта Villa Mary restaurant & club .В 2015 году переехал в Россию, взяв на себя руководство проектом PMI в Санкт-Петербурге. В 2016 возглавил кухню московского ресторана «Мюсли». Летом 2017 году ресторан закрылся на ребрендинг и откроется в конце 2017 так же под руководством Владислава. Ресторан будет называться Stories.

 

Стоимость ужина - 3000 рублей.

Университетский проспект, 25
+7(499) 143-73-71


Владислав Корпусов

Михаил Кощеев

Лосось, зобная железа, ладожский лук

Морской еж, тартар из говядины